All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.3
Send message

считаю, что в РФ должен работать только один ресурс, это ГосУслуги, всё остальное от лукавого...

Дискредитируете. А как же kremlin.ru ?

А у вас там нет чего-то ещё дополнительного на firewall-е?

Потому что я сверяю этот же скрипт извне РФ и из РФ - и единственное чёткое различие как раз со скоростью до домена со SNI googlevideo.com

Кончайте нести полную чушь.

Берём любимый linux, запускаем вот такой скрипт:

for i in googleapis.com googleusercontent.com ggpht.com ytimg.com youtu.be youtube.com googlevideo.com ya.ru; do
    curl -s -o /dev/null -k --connect-to ::speedtest.selectel.ru https://www.${i}/10MB -w %{speed_download}
    echo " ${i}"
done

Запускаем, наслаждаемся.

Что он делает:

  1. проходится по разным доменам, включая ya.ru.

  2. curl-ом подключается к speedtest.selectel.ru, но в SNI шлёт www.<имядомена>

  3. меряет скорость

Что наблюдаем в результате:

8939266 googleapis.com
10667100 googleusercontent.com
11002896 ggpht.com
10866072 ytimg.com
10843598 youtu.be
10623870 youtube.com
0 googlevideo.com
10899958 ya.ru

До всех доменов, кроме googlevideo скорость нормальная, а до googlevideo - нулевая.

Что это значит - скорость ограничивается не google кэшем вообще. Потому что мы соединяемся не к нему, а к серверу speedtest-а. Единственная возможная точка в таком раскладе - ТСПУ.

Видос откровенно "на грани". И по лексике и по содержанию.

Смотря какой дороги - когда у меня до офиса получалось ~50 минут из которых последние минут 15-20 были пешей прогулкой - был отличный "переключатель контекста" - оставь работу на работе и не тащи её домой (и вспомни что именно ты делал и раскрути контекст обратно когда идёшь в офис).
Но так да - дорога до офиса и из офиса жрёт время, если её не совмещать с чем-то.

Ну те, в которых был я имели в массе своей нормальные переговорки. С достаточно приличной шумоизоляцией.

В принципе слухов хватает, даже без доступа.

Потребуется редуктор (момент у турбины низкий, обороты - высокие).

  1. Видео для взрослых это не только то, что приходит в голову, но и то, что помечено 18+ по совсем другим причинам. На "специализированных ресурсах" этого нет.

Тогда зачем вывозили из РФ работников?

Странная логика

Можно не end-to-end, можно по публичным ключам. Номер же есть? Тут как раз тот случай, когда это вполне работает.

Решение для инженера - совместить их в одном (нет нигде в ТЗ, что это должны быть два разных человека). Вторым отправить уже кого надо.

PS Забавно не помнить год своего поступления...

А почему вы считаете "не помнить" ? Я его помню, а вот называть его точно я не хочу. Период указанная дата определяет точно, ситуация совпадала и некоторое время до и после.

Откуда вы это взяли?

2000-й примерно год. Питер. Экзамены - "на что успеешь", они в разное время. Оригиналы документов хотят далеко не сразу, так что будет минимум 2-3 попытки в разные вузы. Обычно была градация: "я хочу сюда", и ещё 1-2-3 резервных в духе "если я не смогу попасть туда куда хочу". Поэтому пишем экзамены, ждём результатов, идём на апеляцию, если что-то пошло не совсем так, как хотелось/ожидалось.
Дальше бросаем кубики и прикидываем свои шансы - куда подавать документы, потому что итоговый проходной балл будет известен уже только после того, как все подадутся.

В общем - совсем ужаса не было. Но тогда формально у нас школа ещё была на один год короче и до армии можно было попробовать успеть на вторую попытку.

Не работает нормально. (Ну может на совсем последних телефонах). + Проблемы освещения и не очень ровных листов - в ксероксе/сканере прижим есть.

В случае именно выделенной железки для того чтобы писать тексты - снижает риск "посмотреть что-то в сети, догуглить до википедии и залипнуть". Потом задуматься - а что же я писал-то?
Аналогично с читалками - "увидеть в книжке слово/что-то что не опознал, полезть в гугл и залипнуть". Соцсеточек нет, если что.

Ну и эргономика и жизнь от батареи у выделенных устройств сильно лучше. Вот вчера ездили по горам/лесам погулять. Если у телефона не выключать передачу данных и не ставить его в режим энергосбережения - он батарейку в условиях сильно нестабильной сети съедает намного быстрее чем за день. Особенно если активно фотографировать/писать видео. (нет, заливка видео/фото по сотовой сети отключена и прочие меры по энергосбережению тоже включены, но мессенджеров хватает, чтобы выжирать батарейку влёт, если это не сделано).

Фотоаппарата для этих же целей хватает на день точно и с гарантией. Если не хватает - второй комплект батареек/аккумулятор стоит дёшево и не привязывает к себе проводом, как powerbank.

А зачем? caps lock идеален для кнопки переключения раскладок клавиатуры. И место удобное. А ctrl идеально нажимается левой стороной левой руки, даже без необходимости тянуться туда пальцем.

Проблема даже не зависимости. Проблема - отвлечений и потери контекста.

репозиторий в PPA сделать не сложно, его прелесть, что ты залил пакет и он отстроился для всех нужных архитектур и сразу сложился в репу, и это на мощностях каноникал. Вот именно рецепты (директория debian) меня и вгоняла в тоску.

Не, то что я в основном делал - это или пересборка пакетов из более новых версий в старые или пакетирование софта с минимальной интеграцией в систему. Там хватало просто собрать дерево файлов, положить в нём папку DEBIAN с файлом control в ней и сделать dpkg -b . ../ из этой папки.

Information

Rating
2,232-nd
Registered
Activity