Search
Write a publication
Pull to refresh
63
0
Лесничий Яков @fizikdaos

Разработчик электроники

Send message

Хм, а разве не перешли все на безотмывочные пасты и припои с флюсом класса типа ROL0? История 30 летней давности когда чтото спаяли неизвестно чем и ему поплохело - это слабое обоснование обязательности отмывки.

Это ж обычная методика 8D? Или есть какие-то отличия?

Откуда у клуба миллиард? Государство дает? И типа гос-во дало и всем настолько плевать на болельщиков, что даже про цены билетов подумать лень?

Даже в этом случае, млрд - это общий бюджет, а прибыли на порядок меньше, если вообще есть. И на этом фоне получить плюсом 20млн чистой прибыли посадив аналитика цену посчитать - стоящее дело.

Апдейт - выше в комментах ответили откуда млрд. Ну да, на болельщиков всем плевать ((, рынка нормального нет.

Да, но перекупы решают эту задачу и в плюсе остаются, хотя у них есть дополнительный риск купить билет и не продать его.

Открою секрет полишинеля - продавать надо по рыночной цене, а не по какой вам хочется. По цене выше мало кто купит, по цене ниже будет дефицит, продажа из под полы, перекупы, спекулянты - хорошо известные вещи позднего СССР. И это фундаментальный механизм, и никакой блокировкой айпишников его не обойти.

Да, билетами торговать чуть сложнее чем яйцами на базаре, тут думать надо и прикидывать рыночную цену заранее. Так наймите пару аналитиков, которые по статистике, популярности команд, прогнозу погоды будут рассчитывать оптимальные цены на билеты. Можно нанять из тех же перекупов - они явно лучше вас считают деньги. Еще есть динамическое ценообразование, например.

Я свечку не держал, но "говорят", в случае с театрами, перекупы - кого надо. Бизнес модель простая - расходы театра оплачивает государство, а доходы от перепродажи билетов идут в нужный карман. Интересно как дела обстоят со спортивными мероприятиями: кто оплачивает расходы, кто устанавливает цены.

Хороший HR играет за обе стороны: он должен так подобрать на вакансию кандидата, что бы и компании с ним, и ему с компанией было комфортно работать. Тогда будет плодотворное длительное сотрудничество, выгодное для всех. Да, можно соврать с три короба, а потом? Мы же про квалифицированных специалистов говорим, а не про голодающих рабочих и единственном заводе в городе? Деньги - краткосрочная мотивация: нужно уважение в коллективе, развитие, комфорт, работа должна нравиться. А ничего этого не будет, если это не ваше место.

Странные проблемы. Реально лазерному станку жесткость нафиг не нужна (по сравнению с чпу фрезером). Собирал лет 10 назад буквально за 3 дня, из фанеры, китайских направляющих и обрезков алюминиевого профиля. Все работало на производстве несколько лет.

Голова с линзой легкие, в режиме реза ездит неспешно. Для режима гравировки есть программная компенсация на люфт "туда-сюда".

Вроде не первое апреля, что за вредные советы? Кто-то юмора не поймет и пойдет мыть под душем.

Был грязный комп, а теперь он "утопленник" и его надо нести в ремонт (сдувать бга чипы и отмывать по нормальному) пока там все не окислилось к хренам. Водопроводная вода содержит много солей. После мытья сдуть всю воду не возможно - она останется под микросхемами, в уголках и т.д. капельки высохнут и оставят тонким слоем соли (как накипь в чайнике), которые потом насосут влагу с воздуха и под воздействием напряжения начнется электролиз с закономерным итогом. Да, если помыть и просушить, плата будет работать какое-то время, в сухом помещении может быть даже достаточно долго, как повезет.

Мыть хорошей дистиллированной водой и/или спиртом можно.

Нормальное тестовое задание, на 20 минут. В условии никто не просил компенсировать провода, да и вообще делать схему точной. Там просили растянуть шкалу. Это делается в 4 резистора и один оу. И посчитать всякое для нее, но это тоже несложно.

Это в яндекс надо было отправлять, а не на хабр.

Не только производство, но и почти любой бизнес больше чем из десятка человек нельзя просто так взять и приостановить без катастрофических последствий. Люди должны встать с утра и пойти на работу, и что-то там делать, и два раза в месяц зарплату получать. Конечно можно в оплачиваемый отпуск отправить, вот только через недельку люди начнут по собеседованиям ходить в поиске нормального работодателя, и хорошие работники найдут его быстро. А если от клиентов трубку не брать, то годами наработанная клиентская база перебежит к конкурентам. А еще контракты с прописанными сроками поставки и т.д. и т.п.

Про успешный опыт не пишут, потому что: "деньги любят тишину", нечего делиться с конкурентами, личное время главных участников дорого.

Про негативный опыт не пишут, потому что это может испортить имидж компании, все ссутся, согласовывать надо и т. д. И чем больше компания, тем хуже.

И даже в успешном опыте придирчивые читатели найдут косяки и будут в комментариях тыкать.

Если бы чиновники хотели частный космос - могли бы отдавать частникам разработку и производство отдельных компонентов, блоков. Сначала маленькое и простое, потом все больший процент. Но очевидно никто не захочет вопросов, а почему это тот же модуль частник сделал лучше и в 10 раз дешевле?

В том то и дело, что как бизнес разработка ракет быстро становится бессмысленным, а как хобби - живет и здравствует.

Я бы не стал называть это "частная космонавтика". Это интересное хобби для основателя. Ну надоело ему работу работать, хочется чего-нибудь для души, и что б руками поделать и мозгом покумекать можно. И что бы бахало громко! И не ерунда какая-нибудь, а полезное для человечества, хотя бы в перспективе с ненулевой вероятностью. Ракеты делать - отличный выбор для мужика, уважаю и завидую! Это даже недорого (для успешного предпринимателя) - средняя яхта с поэтессами дороже обойдется.
И уверен, основатель это прекрасно понимает. Поэтому ни бизнес-плана, ни привлечений инвестиций, ни нормального штата сотрудников нет и не будет. Но в этом нет ничего плохого. Это же хобби.

  1. Впечатления смешанные. Все так же работают средненько - немного медленнее монтажника и часто исправлять за ними приходится. Но с другой стороны есть с нашей стороны ошибка - это прикручивать к ним оснастку которая была для ручной пайки сделана. Надо было не лениться, а сделать оснастку сразу четко под станок, или даже заказать у китайцев оснастку и подсмотреть конструкцию. Она должна быть максимально точной, жесткой и т. д. что бы выдавать стабильный результат.

  2. Паяем разъемы с шагом 2,54. Думаю можно и 2мм, но опять же все в оснастку упирается.

  3. На других роботов не смотрели, хотя надо. У этих еще и странные глюки прошивки есть. Некритичные, но все же неприятно.

  4. Не слышал про такое. Прикрутить туда систему оптического позиционирования для повышения точности по аналогии смт-установщиком было бы логично.

    Если хотите только 1 станок покупать, то я бы не спешил, вряд ли окупятся трудозатраты по пусконаладке.

Я как бережливец со стажем, этих отмазок наслушался достаточно. Конечно всегда есть причины почему оно так, и свалить вину на кого угодно можно, это дело не хитрое. Только пользы от этого нет. Шланги нормальные, но выходят из строя? Считайте расходником, делайте ТО и меняйте заранее. Не хотите менять постоянно? Ок, сделайте запасных, положите возле станка, поставьте быстро разъемные соединения, еще что-то как-то чтобы ремонтировать можно было за 5 минут.

Я пытался в игру слов. Не бережливо - не соответствует принципам бережливого производства. По ним любые простои надо устранять. Вы скажете что их слишком много и это невозможно? Нет, после устранения основных причин поток жалоб сильно сократится, и можно реально на каждую жалобу реагировать.

Шланг порвался. Может купленные шланги бракованные и надо все разом менять? Или плановое тех.обслуживание станка забыли сделать? Лучше бы это расследовать и принять меры сразу, а не ждать когда это на статистике через полгода проявится.

Как-то не бережливо. Куча работы: заставляете рабочих отчеты писать, их хранить надо, анализ данных делать. И ноль реакции на отчёты. А все это на случай "вдруг кому-то захочется на них посмотреть".

А зачем вы все в рентгене смотрите? Половину представленных дефектов прекрасно видно если не глазом, то в микроскоп - и нормально, в цвете, в обьеме, а не разглядывая мутные черно-белые рентгеновские снимки.

1
23 ...

Information

Rating
8,461-st
Location
Долгопрудный, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity