All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
62
0.2
Лесничий Яков @fizikdaos

Разработчик электроники

Send message

Это немножко бесполезный показатель. И в статье написано несколько раз, что это прибыль.

Прибыль посчитана неверно. В расходы видимо попадают все закупки сразу. По бух. учету в расход списывается при продаже себестоимость изделия. Пока не продано - висит на балансе. Можно и проще - прибыль считаете на конец периода как разницу денег на счетах и разницу склада в закупочных ценах.

А то не понятно как при такой маленькой прибыли на складе 20 млн продукции образовалось.

бремя доказательства лежит на утверждающем

Техническое решение - это хорошо, пусть роботы работают, а не человек. Но это все игра в театр безопасности. Кому сильно надо, тот и пешком прогуляется, и за другой машиной проедет, и шлагбаум сломает, и еще кучу способов как проехать придумает.

Предлагаю более изящное решение - ставим оптический датчик возле шлагбаума. Машина подъехала (любая) - открыли. Итого: все жители - могут заехать. Все не жители - просто не будут заезжать, что они там забыли? Все, задача решена.

Здесь проблема глубже. Государство выкатывает госконтракт с шикарными для себя условиями - утром стулья, вечером деньги. 80% по окончании большого долгого проекта, с возможностью разорвать его в любой момент. Ни один адекватный исполнитель под такое не подпишется. Вот эти подписались, может на связи надеялись, может на удачу. Государство их кинуло. Должны ли директор и учредители с личного кармана покрывать кидок от сотрудников? Сложный вопрос. Вроде как бы да, но и форма ооо подразумевает ответственность только в рамках имущества компании. Вдвойне весело, как гос-во одной рукой кидает, а другой рукой требует выполнить обязательства перед сотрудниками, работу которых оно не оплатило

Проблема почти всех подобных инструментов менеджмента - не измерена научным способом их эффективность. Ну т.е. по хорошему надо взять статистически значимое кол-во команд, разделить на 3 группы - контрольная, плацебо и в которой новинку испытываем. Вести учет трудозатрат по внедрению инструмента, а потом по его поддержанию. Измерить повышение эффективности работы команды. И сравнивать результаты с другими инструментами.

Реально мы имеем эксперименты вида "я делал никак, а теперь делаю вот так, потратил на это хз сколько сил, и мне кажется, что стало лучше".

Резиночки то чем вам мешают? Кулер поставить один раз и забыть. Ремни надо купить бобину и менять при плановом ТО раз в полгода хотя бы. Про перекалибровку каждый день не в курсе - у нас нет такого.

У бабки на базаре пруфов больше. Сколько средний оклад, сколько премия? О каких суммах вообще речь? Может там премия больше символическая, на конфеты к чаю, а мы тут это обсуждаем? Что в положении о премировании написано, какие показатели были в плане, какие получились? Новость ни о чем: где-то премий заплатили меньше, чем кому-то хотелось.

А если копнуть почему так произошло? Курс рубля болтается как говно в проруби, сотни сотрудников разбегаются кто-куда сверкая пятками, но виноват конечно работодатель, не смог в той панике так составить договор, что бы и не обидеть никого, и от рисков застраховаться, и юридически по законам Армении все правильно было.

Контрольно-надзорное место в производственной цепочке. Да, сбоку от основной производственной цепочки, но тем удобней. Налоговая, роспотреб,тех и т.д. надзоры, прокуратура, и высшая каста - фсб.

Ухудшение обратной связи - не самая главная проблема. Куда хуже ухудшение прямой связи. Жалует царь, да не жалует псарь. В примере с туалетами обратную связь можно получить пойдя лично с инспекцией по туалетам. Или пойти послушать, что говорят не твои непосредственные подчиненные, а коллеги с другого отдела, или аудит сортиров заказать у большой четверки. Ок, узнали что все плохо, а дальше что делать? Надо как-то дать импульс непосредственным исполнителям через цепочку посредников. А там эгоизм, воровство, коррупция, ну как обычно в общем. И простых надежных решений нет. Построение хорошей прямой связи - это более сложная задача, чем про обратную связь. И не правда, что человечество топчется по кругу. Прогресс есть - сейчас намного больше крупных и сложных организаций, чем хотя бы 100 лет назад.

При развитом капитализме господствующий класс - капиталисты, а рабочий класс - угнетаемый. И профсоюз выступает балансиром и защищает угнетаемых, ну пытается в теории. Но в России это не так. Господствующий класс - это силовики, а капиталистов (бизнесменов и предпринимателей) унижают и угнетают наравне с остальными. Налоги, проверки, поборы, кривое законодательство, где ты всегда виноват. Право собственности? Не, не слышали. А помните ковидные "всем выходные за счет работодателя"? Дров наломают, а все санкции бизнесу. По телевизору постоянно твердят, как это мерзко получать прибыль, грех где-то на уровне педофилии. И примеров можно еще много приводить.

А уважаемый профсоюз хочет, что бы один угнетаемый класс занялся борьбой с другим угнетаемым классом, сидя в одном дырявом корыте. Спасибо, не надо.

Что бы где-то прибыло, должно где-то убыть. Доплата за стаж = недоплата молодым. А почему? молодой новую жизнь начинает, ему семью, дом обустраивать надо, в компанию новые идеи приносит, работает много и еще энтузиазм не угас, а ему - хрен, а не деньги. А старой бабке рядом зп в 2 раза больше потому что у нее разряд и стаж и вообще ты салага еще знай свое место. И получается кабала к одному заводу, т. к. если захочешь перейти - получишь понижение зп. Говорят, где-то (совок) уже так было, снова хочется лучших практик?

Так что радуйтесь, что у нас доплата за стаж если есть, то символическая. Можно менять компании без ущерба к доходу, искать себя, пробовать новые технологии.

Теперь 3 зарплаты уйдет юристу, а ему - дырка от бублика и запись в трудовой.

Компания реализует сценарий медленного сокращения - закрывают найм, перестают повышать зп - и кол-во персонала естественным образом сокращается.

Законно ли это делать? К счастью обязанности нанимать нет, закон про индексацию зп так написан, что не работает, поэтому вполне законно.

Этично ли так делать? С одной стороны - сотрудники не получат выплату при увольнении, с другой стороны - никто пинком под зад не сокращает, вопросов "а почему меня, я же хороший?" не возникает, есть время спокойно походить по собеседованиям, хоть полгода, хоть год, т.е. минимум стресса и гарантия что не будешь сидеть без работы. И руководство завтраками не кормит - честно все говорит. Так что по мне - вполне этично.

Так-так, что-то профсоюз качнуло в другую сторону.

Давайте по фактам:

  • Испытательный срок прошел (в статье указаны два срока по паре месяцев).

  • По навыкам никаких вопросов не было, даже наоборот, все признавали его высокую квалификацию.

  • Прогулов, запоев не было, наоборот, частые переработки (оплачивали?).

  • Выговоров за время работы не было.

  • И вообще жопу рвал за проект.

    И был уволен нахрен просто потому что кому-то более близкому к начальству не понравился, токсичный видите ли. А как же ТК РФ? Или раз тимлид, то все, не пролетарий и идет куда подальше? @it_union

Бесколлекторный мотор - уже сам по себе магнитная муфта. Можно дополнительно изолировать обмотку лаком, а если шарикоподшипник заменить на подшипник скольжения - вообще идеально будет.

На челябинское лето можно просто бесколлекторник целиком в воду засовывать. Два года плаваю - подшипник уже гремит, но еще крутится. Диаметр винта 15см - тяги больше при той же мощности.

Пишите все необходимые требования - первая работа, по специальности, в течение 1 года после окончания. Покажите мне этого выпускника, который не подрабатывал на старших курсах и устроился в айти по специальности.

Information

Rating
2,736-th
Location
Долгопрудный, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity