All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
58
0.1

User

Send message
так как вы не знаете с какого именно GPS-трекера вам нужно снять данные

В том случае узнать это было крайне легко:


На следующий день она вернулась в кафе, где была накануне, чтобы посмотреть записи с камер наружного наблюдения. На видео нашлась машина с шашечками, в которую она села.

Отсюда можно было сопоставить место и время с треками машин такси, и раскрутить дальше уже по водителю (на которого уже подавали заявление по сходному поводу, между прочим), какими машинами он пользовался и где они были во время других инцидентов Да вот только


Через некоторое время от следователя Евгении Касян Анастасии пришел отказ в возбуждении уголовного дела.

То есть если бы в России существовала полиция, имеющихся данных хватило бы.

Естественным отбором в политической грызне как правило побеждают совсем не те люди, которым стоило бы управлять хоть кем-то.

Страница рейтинга исследователей функционирует в тестовом режиме!

https://bdu.fstec.ru/site/rating
:3

Вы таки не поверите, но оно уже есть. https://bdu.fstec.ru/vul
Туда можно репортить уязвимости, и ФСТЭК на них возможно даже возбудится. Правда не думаю, что вам за это что-то заплатят, если вы это не делали по контракту на аудит.

Так ведь в самом начале статьи написано. Год назад на хабре была статья, в которой показали дыру в Сапсане, а Чаркин вместо того чтобы поблагодарить автора и заткнуть дыру начал поливать его помоями и утверждать что в РЖД все хорошо. Вот его и ткнули теперь носом насколько хорошо.
Когда ИТ-директор в большой компании не понимает что такое баг-баунти и аудит безопасности, зато имеет много ЧСВ, результат немного предсказуем.
Собственно, если бы не прошлогодняя позиция этого самого Чаркина, содержимое статьи вероятно бы отправилось не на хабр, а на security@rzd.ru, автор получил бы разумное вознаграждение, и никакого скандала бы не было.

Если верить его linkedin, то таки не пропадает. Там была некая FM Logistic и Actis Systems.

Низкая температура помогает. Меньше средняя энергия молекул — меньше молекул разгонятся до второй космической.

Система выборов в США крайне непрозрачная. На уровне нашего голосования про поправки. Там у меня даже паспорт не спросили. И в США не спрашивают. У них нет наблюдателей, у них нет камер там где считают голоса. Почтовое голосование не защищено вообще никак, ваш бюллетень будет несколько дней лежать на почте, где с ним возможно сделать вообще все что угодно, и если раньше его доля была пренебрежимо мала, то с ковидом она возрасла значительно.
Раньше это работало, потому что к системе был кредит доверия. Сейчас его нет. И что интересно, Трамп как раз пытался сделать ее более вменяемой — хотя бы потребовать на федеральном уровне проверки ID. Но тут его остановил конгресс, потому что внезапно оказалось что прозрачные выборы — это расизм. В общем, поводов не доверять итогам выборов полно, включая заявления демократов же про русских хакеров. Поэтому высказывания будто там "выборы никто не фальсифицировал" звучат крайне наивно.

то их платформа превратится в подобие 4chan с засилием ультраправых и ультралевых, фриков, кюанонов и теорий заговора.

Вы говорите так как будто это что-то плохое.

Нет, это значит что его субъективное расстояние от его начальной позиции до Альфы Центавра будет равно одной световой секунде. Преобразованиям Лоренца подчиняется не только время.

В демке проблема, что если я хочу пропустить статью, и сразу перейти от 1 к 3, то я все равно должен ждать пока оно повисит на второй, игнорируя мои попытки проскроллить дальше, и только потом перейдет на 3ю (Firefox 84.0.1).
Во всяком случае, так происходит при нажатии на кнопку вправо/влево и при использовании качающегося колесика. А вот при тыкании мышкой в горизонтальный скроллбар работает быстро.

Лучше сюда заглядывать:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Falcon_9_first-stage_boosters
Тут статистика не по запускам, а по ракетам. Не считая хеви, было выпущено 14 ступеней Block 5. 8 из них в строю, причем из них 2 летали по 7 раз, 2 по 4, одна — 3, и три самые новые успели слетать по одному.
Еще 3 ступени были пущены в расход (2 для тяжелых спутников, одна на испытаниях САС) и 3 разбились при посадке.
Итого 46 пусков были обеспечены всего 14ю ракетами.
И выглядит так, что первый-второй запуск ракеты с коммерческой нагрузкой ее фактически окупает, а дальше на ней забесплатно возят старлинк (который уже работает в нескольких штатах).

Без перехода на новые, неведомые ещё, принципы ключевые характрестики уже не улучшить.

Для бизнеса ключевая характеристика — стоимость. И именно за ее улучшение идет сейчас борьба. И именно эту борьбу Роскосмос с треском проигрывает. А компенсировать это улучшением других характеристик, как вы сами верно заметили, — не выйдет.

Справедливости ради, в Dragon сутки сидеть — тоже так себе экспириенс.

Ну и по остальному тогда уж пробегусь:


— По техническим и эксплуатационным характеристикам вполне современная ракета — из класса тяжелых (Протон-М, Ariane 5, CZ-5, Delta Heavy, Falcon 9).

Современная в этом списке только Falcon 9. Все остальные (как и Ангара) относятся к предыдущему поколению.
Другим примером современной ракеты, кстати, является Электрон — они вписались в рыночек там где никто не ждал, стали использовать интересные решения типа электрического насоса — то есть в их ракетах вообще не используется самый сложный и дорогой агрегат, имеющихся во всех остальных — турбонасос, и сейчас экспериментируют с ловлей ступеней вертолетом.


— Никакой неотложной необходимости в ее запусках как можно раньше нет. Есть летающий Протон-М с Байконура. И «Союз». Никакая спутниковая программа из-за Ангары не затормозилась.
— Тяжелые спутниковые нагрузки (видимо в основном военные) не готовы в силу разных причин.

Можно это сформулировать и по-другому: Ангара — ракета без задач.


новый ракетный завод в Омске

Не напомните, куда дели старый?


строительство старта а Плесецке и Восточном

С одной стороны это хорошо — сохранение компетенций и все такое. С другой, тут опять какой-то Маск вылезает и все портит! Берет и строит космодром и испытательный комплекс в Техасе, в разы быстрее и дешевле. В то время как на Восточном куда-то бесследно исчезают сотни миллионов долларов


— Претензии к проекту с технической стороны для меня неубедительны (я тут не специалист). По характеристикам ракета современная и эффективная.

Опять таки, ничего современного в ней нет. Как я уже выше писал, оно в ней было 15-20 лет назад (модульность). Но теперь это никаких преимуществ не дает, а в остальном это точно такая же ракета, какие летали в 60е. Бортовой компьютер поменяли, да.

Однако ясно, что при нормальном темпе запусков (десятки в год) и отладке серийного производства цена существенно упадет.

А где вы этот темп возьмете? У Ангары потенциальных заказчиков — министерство обороны, да "дружественные страны", которые по политическим причинам не могут сесть на Фалкон.
Протон за 2019 год летал 5 раз, за 2020 — 1.
Вот и выходит что Ангара отстала от рынка на 15 лет и сейчас тупо никому не нужна.
Лучше бы на ядерный буксир эти деньги спустили — вот уж где рынок не занят, так это там. Или на реюзабельный Зенит Союз 5.

Изначально туда хотели заложить модульность для удешевления. На одной линии производишь одинаковые модули, потом их компонуешь для нужной грузоподъемности. Когда ракеты делают партиями по 20 в год модульность реально дешевле. И если бы Ангару ввели в эксплуатацию в начале 2000х (как планировали), это бы действительно сработало. Но во-первых полной модульности так и не получилось (как и у SpaceX — центральная ступень FH отличается от F9), во вторых на фоне переиспользования ступеней никакая модульность преимущества не дает. А потому нет и никаких надежд на удешевление серийного производства — ведь рынок-то уже давно подмял под себя Фалкон.
И для Старшипа экономика работает только при большом количестве запусков одной ракеты, в то время как одноразовые сверхтяжи крайне дороги.

Это значит, что из 94 зарегистрированных случаев COVID-19 среди всех участников исследования, в группе получивших плацебо, было на 90% больше случаев этого заболевания, чем в группе получивших две дозы вакцины.

При такой формулировке выходит что в группе, получившей вакцину, было ~32 заболевших, а в группе плацебо — на 90% больше — т.е. ~62? Хреновая получается вакцина.
Наверное, имелось в виду что в группе с вакциной на 90% (т.е. в 10 раз) меньше заболевших чем в группе с плацебо. Тогда получается соотношение 8-9/85-86, что уже похоже на работающую вакцину.

Нет, просто в патентном бюро сатанисты сидят. Вы только посмотрите на патент под номером WO2020066666A1! "Multilayer laminate film" Ну чисто сатанинские ритуалы для контроля над населением при помощи какой-то плёнки. А в пдф вообще какой-то лунный язык используется.

Давайте я вам объясню как появляются такие патенты. В больших компаниях, в которых занимаются R&D, в KPI часто входит требование, что лаборатория должна выдать n патентов в год. (Я работаю в компании где это было, но к счастью отменили незадолго до моего прихода). Или например прибавка к зарплате, если вы что-то патентуете. Собственно, если вы посмотрите в список авторов патента, то там у двоих больше 20 патентов на разные темы.
В итоге люди, решающие какие-то прикладные задачи, садятся и думают что бы этакое выдумать? Что там сейчас вообще популярно? Блокчейн. Окей, давайте его натянем на… [вращение колеса фортуны] фитнес-приложения! Сказано-сделано: "Cryptocurrency system using body activity data". Кому это нужно? Да какая разница, патент получили и ладно. А в следующий раз выдадим "Conversation bot discovery and response fusion", почему бы и нет. От этого наверное хоть какая-то польза будет.

Information

Rating
3,249-th
Registered
Activity