All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
58
0.1

User

Send message
Я вот сходу и не могу вспомнить фильмов, где ИИ был бы одновременно одним из главных сюжетных персонажей и при этом был бы хорошим

Это не совсем фильм, но обратите внимание на


одно очень хорошее аниме

Expelled from Paradise

Спектр РГ (рентгеновский телескоп) все же не является преемником Спектра Р (радиотелескопа).
Да какая она твердая? Там самая умная Мэри Сью с самого начала занимается в опровержениями того что до нее понапридумали тупые ученые, от физики плазмы до формирования Луны… С обоснованиями, удобно оставленными за кадром, конечно же. Пожалуйста, почитайте Clockwork Rocket в качестве образца того, как должна выглядеть твердая фантастика, и не лепите этот ярлык на все подряд.

(Я сам начал это читать по рекомендации какого-то коммента на хабре со словами «твердая НФ», и хочу уберечь других от испытанного разочарования)
Какие-такие 2000 человек там «чисто для простоты» работают только над FH? Откуда столько? Да еще пять лет кряду. Окститесь.
1,5 трлн рублей, это ~22 миллиарда долларов. И я вот сомневаюсь, что в SpaceX в принципе когда-нибудь видели такие деньги. 20 запусков в год пусть по 100 млн за запуск (на самом деле меньше, но пусть 100) — это всего-то 2 миллиарда. Такие объемы были только в последние 2 года. На все что сделали в SpaceX суммарно никак не могло быть потрачено больше 10 миллиардов. А тут 22 хотят на одну ракету. Это же больше, чем в SLS вбухали.
Гугл — частная компания и сама решает, что показывать в выдаче.

Гугл — монополия (причем, с доходами, превышающими ВВП многих стран). Цензура на таком уровне немногим лучше государственной. И при этом распространяется на весь глобус.


Причем, там у них целый картельный сговор в этой вашей Кремниевой долине. Вот из последних событий: Стоило пользователям начать перекатываться с Parteon (как раз из-за цензуры) на SubscribeStar, как Paypal забанил последних. И это довольно маленькие компании! Даже представить боюсь, каких палок в колеса сможет насовать гугл, если ему перейти дорогу.

И, как следствие, приводят к множеству других (часто не идентифицируемых) результатов…
В чем насколько принципальное отличие хоботка комара от медицинской иглы, что через иглу передается, а через хоботок — нет?

И ни одного упоминания Celestia в комментариях. Надо это исправить.

А что за цикл-то? Почему в новости нет про него ни слова больше чем «он проводится»? SpaceX нас уже избаловал подробными статьями и интервью с теми кто непосредственно за все отвечает. Теперь хотим того же от Роскосмоса. А не отписок уровня «проводится цикл мероприятий». Причем первые вообще никому не обязаны так делать, а вот вторые — госкорпорация, получает деньги налогоплательщиков. Так и извольте обеспечить прозрачность.
Если бы у математической нотации существовала возможность ее быстро загуглить… А то откроешь статью в какой-нибудь новой для тебя области, а там значки, которые у них уже приняты, а ты о них еще не знаешь. И идешь, значит, лопатить литературу только ради того чтобы понять, что означает вот эта зета с индексом.
Да, если б не шпионы проклятые, сейчас бы уже на Федерации к Луне летали. Запускали бы ее на сверхтяжелой Ангаре-Байкал, надежно вытеснившей с рынка не успевшего толком появиться Фалкона. Но нет. То гироскоп вверх ногами поставят, то дырку просверлят. Не иначе как лично Маск им за это деньги американских налогоплательщиков дает.
Шутки шутками, а какой-нибудь глючной датчик топлива + нарушения при процедуре заправки, и получаем ровно то, что получили.
Из плана запуска. Космонавты в трансляции говорят что они в невесомости, а эта «телеметрия» показывает и перегрузки и рост скорости.
Чтобы работать за идею, надо чтобы голова была занята работой. А не мыслями об экономии. Необязательно платить выше рынка. Но нужно платить достаточно, чтобы люди могли не думать о том, что у них слишком мало денег даже на повседневные нужды. На госпредприятиях проблемы даже с этим.
Кроме того, чтобы платить исполнителям много, надо оптимизировать штат. Меньше людей работает — больше можно платить каждому из того же бюджета. А так как оптимизировать оттуда надо в первую очередь многочисленных руководителей и их родственников, ждать подобных мер не приходится.
Затем, что больше двух часов оно у вас займет как раз потому что для вас будет чем-то новым. Если вы от возможности узнать что-то новое воротите нос, то и зачем вы такой нужны?
А чьих спецслужб? Прямо самого ZOG'а или всё-же Кузнечик поверх AES поможет и против их гебни и против нашей?
А за любым математиком, который случайно большое число на множители, немедленно прилетят черные вертолеты?
Вы говорите 50% так, как будто это много. В России мы платим 22% на пенсии, 5,1% на медицину, 2,9% в некий фонд социального страхования. Это уже 30%. От оставшихся 70% 13% — подоходный, остатся 60,9% от того что вы получили. А когда вы их хотите потратить, привет, НДС, и де-факто у вас осталось уже 48,7%. То есть с зарплаты вы реально платите больше 51%. И это не считая всяких таможенных сборов и копеечки михалковым.
Тут не в уровне сложности проблема, а в том, что в статье (как это всегда бывает у SLY_G) просто не содержится никакой информации. Например, не дается ни определения «фурреляции», ни границ ее сложности, ни того, на кой черт для ее вычисления вообще нужен оракул. За этим вам придется лезть в оригинальные статьи. Определения даются здесь: arxiv.org/abs/1411.5729

Information

Rating
3,288-th
Registered
Activity