Pull to refresh
13
0
Алексей @for7raid

User

Send message
По первому пункту — все так и должно быть, простое правило Паретто, у вас как раз и выходит что из вашего ПО 20% идет на пользу, а 80% остальное прикрывает тыл.
Только даже думать не смейте что софт гавно, это не так, просто есть такое правило…
Сам с этим сталкивался
Сим карты, так же как и другие смарт карты (таксофон, спутниковое телевидение и т.д.) работают на микропроцессоре PIC16 и ему подобном. www.microchip.com/ParamChartSearch/chart.aspx?branchID=1002&mid=10%29
Приглашать людей хотя бы с небольшим опытом, это важно, одного желания не достаточно. Вот если будет 10 хороших специалистов — они могут взять себе под крыло 2 «студентов» без опыта на желании и будут им помогать. А когда проект будет строится исключительно на методах проб и ошибок с набиванием шишек на живой версии потому что разработчики не знают элементарных вещей, которые приходят именно с опытом — это будет только ухудшать ситуацию.
На таком принципе у нас власть строится. Опыт? Не, опыт не надо. Главное желание. И бывший дворник дядя Вася уже в думе сидит…
Не поймите меня не правильно, я вовсе не противник СПО, но когда вы пишите >>«В целом опыт не важен, важно желание» к вам может прийти любая бывшая домохозяйка, накодить что чёрт ногу сломит, вы этот проект выкладываете в общие репозитории, я, вскормленный на молоке микромелких, качаю, вижу что у вам убогий дизайн, глюк на глюке, программа должным обещанным образом не работает и что я сделаю по вашему? Правильно, удалю ваше творение и возненавижу опен соурс как таковой, хотя до этого хорошо к нему относился и знаю что хорошие проекты есть!
Да и вообще различайте слова, кодеры — это те кто сидит в Индии и бездумно перепечатвает или копи-пастит строки. А вам то нужен программист, который сможет и идею сам придумать и сам же ее в жизнь воплатить.
Интересно, а как вот эту строку const int AB[2] = {delete_duplicate(lines, a, 0), delete_duplicate(lines, a, 1)}; вам компилятор заменит?
Пусть меня поправят, но на сколько я знаю, в С языках константа это переменная без set, значение которой устанавливается на моменте выделения памяти.
Просто вчитайтесь в ТЗ и вы не найдете там ни слова о портале с оценками, это другая закрытая система для внутренних нужд, а не для интернета.
«ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
на оказание услуг по сопровождению программного комплекса
«Школьный Офис» в 2008 году»
Здесь же обсуждается «школьная информационная система». это разные системы.
Юр. адрес той компании находится по тому же адресу, фактическому, где находится компания по поддержке и реализации как раз того самого школьного офиса, т.е. тот кто вам на телефонные звонки отвечает: ООО Системы-программы-Сервис. Фирма, которая разработала эту систему, я общался с разработчиками, находится где то на синей ветке, на юге, далеко от того места, где зарегина эта ооо.
Еще раз скажу: я работал в депе и знаю что эта за системы и эти тендеры и тз видел. они не на одну систему!
Не спорте пожалуйста о том, чего достоверно не знаете.
Да это еще что, вот вы были знаки как отбирали логотип (непонятные кубики) для старой версии… ересь да и только!
Я точно говорю, тз на комплекс «Школьный офис», его я тож саппортил. Это проги для ведения списка учащихся, учителей и нагрузки учителей, количества кабинетов и площадей школ с последующей сдачей в департамент образования в электронном виде, 2 раза в год.
И что самое ужасное, из вышесказанного можно понять что школы ведут списки учеников в электронном виде( к слову сказать далеко не в добровольном порядке), а вот системы интеграции так не сделали!
Вобще то вы тут все напутали. Первая ссылка — тендер, как я понял, на подставную фирму. это не разработчик данной системы!
Вторая ссылка — это ТЗ на комплекс совершенно других программ, они никакого отношения к обсуждаемой системе не имеют и были реализованы еще в году так 2004
К сожалению был один из тех, кто внедрял эту систему. Пришел на проект техподдержкой когда он был запущен в испытания.
Деп. образования выкупил реализацию одной версии системы у вышеназванной фирмы, исходные коды не купили…
На проекте трудилось 3 (три!!!!) человека: руководитель проекта — девушка для возни с бумагами, я — тех поддержка по телефону и почте, админ — для бекапов и установки моих патчей на сиквел.
Далее к моим обязанностям добавилось еще и обучение администраторов системы от школ.
Проект запущен был на одной машине(!), стоящей в клодовке департамента и подключен к интернету через общий канал, предоставленный комкором…
Через полгода я ушел не вынеся тех мук и тягостей с тем, что система толком не работает, а делать все к лучшему — нельзя ни в коем случае! Обидно…
Высказал свое мнение что топик гавно — и даже это аргументировал. Ваше хамство с кармой и переходом на личности было не лучше =)
Как приятно чувствовать себя богом и вершить судьбы людей, чье мнение расходится с вашим, ни правда ли?
Ах, да, забыл сказать спасибо за плювок в карму, ой боюсь боюсь не переживу :D
Ну если уж переходить на личности, что вы уже сделали, я то — критик.
И мой единственный топик принес больше пользы, чем ваши «обзоры», в которых вы удосужились только и привести ссылки на сайты контролов, не сказав ни слова о их функционале. Если мне понадобиться найти контрол или библиотеку, то я сам это сделаю с помощью гугла, а не с помощью ваших совершенно не информативных статей.
А что касаемо офтопа — я выражаю свое мнение по поводу ваших топиков, именно для этого комментарии и придуманы.
Просто я считаю что это совершенно бесполезный перевод, не топик, а просто тупой перевод тупой западной стать.
Давай те делать переводы статей «Hello Word» — там используется библиотека System, ее можно скачать с сайта Майкрософт, может ктонить не знает как ее пользоваться…
Как вы сказали — цель вашего топика: обратить внимание. Так обратите внимание на интересные вещи, а не занимайте мое время.
Еще раз повторюсь — с этой библиотекой не работал, ничего про нее сказать не могу, а вы на мой взгляд, делаете ей антирекламу, показывая совершенно не на те вещи, которые заслуживают внимание.
Может там конечно и одна сборка, содержащая все эти чуда, что на первом рисунке, но все равно для одного логирования — зачем она мне нужна?
Автор топика говорит что хочет обратить наше внимание на эту библиотеку — но я пока мотивов для этого еще не увидел
Я лично тоже никогда не слышал, но и ваш пример меня никак не заинтересовал. Данный пример изобрел заново велосипед. Нет интереса использовать эту библиотеку, мало того, смотря на это, могу сделать вывод что там всё в ней такого же рода — никому не нужные обвертки на элементарные отрывки кода.
Вот я в большинстве своём работаю с Data Access — вот приведите для меня такой пример доступа к данным в MS SQL Server, который бы позволил мне сократить мои трудозатарты — тогда и я буду использовать вами рассмотренную библиотеку.
Ссылка ведет на tesis.lebedev.ru/ — испугался что Артемий и сюда добрался, а нет, оказалось что это Физический институт имени П.Н.Лебедева.
А так сайт достаточно интересный, да и дизайн тему космологии :)
Может конечно Microsoft Enterprise Library 4.1 и пригодится для работы с криптографией или чем-нибудь другим, но данный пример — лабораторная работа по логированию. Это и штатными средствами делается не сложнее, а вот тащить со сборкой еще и кучу длл это уже лишнее для таких тривиальных задач.
Привели бы какой-нибудь другой пример, в котором обвертка действительно скрывает от нас кучу рутинного кода.
Я никогда не работал с SQLite, но однажды заметил, как элегантно работает MS SQL.
Если в манагере вызвать мастера по созданию скрипта и создать скипт наполнения базы, то в полученном файле дата хранится в числе

INSERT [dbo].[Task] ([ID], [Manager], [Date], [Client], [Category], [State], [Resume], [IsNotify], [NotifyTime], [UserID], [NotifyFlag]) VALUES (22, 1, CAST(0x9C6A0579 AS SmallDateTime), 72, N'cat2', 2, N'', 1, 15, 1, 1)

Мне кажется что хранить целочисленные это экономнее и эффективнее чем текст.
Можно ли сделать так же и на SQLite?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity