Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0
Алексей Глазков @fotonstep

User

Send message
«стал бы выигрывать» — это пока что гипотеза :) Вы не можете утверждать это с уверенностью, пока не проведете тесты на более-менее правдоподобной нагрузке и реальной системе. И даже тогда результаты будут различаться в зависимости от специфики процесса, например: benchmarksgame.alioth.debian.org/u32/benchmark.php?test=all&lang=yarv&lang2=jruby
Возможно, я неправильно понял цифры, но каким образом на jRuby результат стал лучше? Судя по цифрам, jRuby даже с многопоточностью отработал медленнее, чем Ruby 2.0.
TextMate все равно лучше
Самое интересное, что даже мелкие узлы сохраняют правдоподобность движения — и скрипт при этом не тормозит.
Здорово.

Неожиданно неприятный голос.
Да.

Но не думайте, что банк на этом что-то теряет :) Он ваши деньги внутри себя прокручивает через кредиты, страховки, офбу и тп. А вам за это капает чуть-чуть, на чипсы и мороженое покрытие расходов на обслуживание.
Подтверждаю, осенью жил в Австрии, расплачивался Тиньковым — никаких комиссий.
Сразу видно — автор не теоретик, автор практик :)

Спасибо, хорошая статья. Запомнил для себя несколько примеров конфликтов/решений, которые лично у меня пока не возникали, но вероятность, как видно из опыта автора, есть.

Отдельный плюс в карму — за совет «Не надо врать и скрываться, не надо тянуть резину — не доводите до конфликта». Имхо, подобный страх — это главное психологическое препятствие в работе фрилансера, победа над ним его критически важна для последующего роста.
Извиняюсь — не заметил, что отвечаю не автору статьи
Эммм, совсем наоборот. Как можно давать людям какие-то советы, если вы не сравнили их эффективность с другими, уже существующими? :)

Слог статьи буквально НАВЯЗЫВАЕТ читателю вашу точку зрения. Лично мне непонятно, на чем основаны утверждения типа
«Поймите, что ваша работа начинается гораздо раньше, чем вы приступаете к своим типичным обязанностям»
«продукт, выношенный в одной голове изначально дисфункционален и чересчур субъективен»
«вы должны вырваться из рамок ваших стандартных рабочих процессов»
— и тп
с чего вы это взяли? Почему я должен этому верить? Добавьте побольше конкретики, примеров, личного опыта — читателю важны предпосылки ваших выводов, чтобы понять, применимы ли они к его ситуации или нет.

Ничего страшного, что это будет субъективно — тема вашей статьи изначально субъективна, здесь нет универсального рецепта.
Простой ответ… часть 2. Действительно, куда уж проще :)

По теме: не хочу показаться критиканом, но тема уже сотни раз обсосанная, навроде «советов для худеющих» в женских журналах. И, как и в этих журналах, много размытых слов с неопределенным смыслом: кризис, интерес, мотивация, обстоятельства, видение, прогресс, бла-бла-бла.

Хочется больше, значительно больше конкретики и системности. В идеале — сравнение с другими системами «самомотивации», их плюсами, минусами и подводными камнями.
Стоит еще раз подчеркнуть, что применение такого решения не ограничивается RoR.
Обида по-человечески понятна. Но взаимосвязь «живет с родителями => диванный критик» она не доказывает))

Давайте, действительно, начнем с себя? Для начала — не будем использовать навязанные стереотипы и делать необоснованные предположения. А там, глядишь, что-то изменится к лучшему.
Это что, плохо? :)
Ну живут. Ну питаются. Ну хватает им. Нам-то с вами какое дело?
На самом деле, человек, который ПОНИМАЕТ, что ему совсем не нужно для нормальной жизни зарабатывать все деньги мира и рвать попу «пока молодой» — это мудрый и счастливый человек.

Я серьезно.

Я, возможно, кому-то открою страшный секрет, но люди живут не для того, чтобы «зарабатывать много денег». И не для того, чтобы «купить квартиру». Вещизм — для «условно нормального» человека вообще не цель: можно спокойно прожить на 20-30 тр/мес, всю жизнь занимаясь любимым делом, строя семью с любимым человеком, окружая себя хорошими людьми. Просто принося пользу, в конце концов.

Очень хороший пример последних лет — сербский патриарх Павел. Почитайте, подумайте.

Иногда полезно взглянуть на мир с другой стороны.
Рад за вас.
Жду продолжение вида «Как заставить бесплатно работать бабушку/дедушку/троюродную тетю».
Даешь экономию в массы!
«Бесплатный или дешевый ресурс»
«Дополнительные руки»

А ничо, что мы обсуждаем любимого человека, а не ломовую лошадь?

Все правильно девушка сказала. Статья — шовинистический мусор.
Утверждать, что «этого не вернуть», тоже не очень правильно.
Давайте не будем игнорировать ни один из возможных способов сопротивления абсурду
>> в ходе жизни проекта регулярно возникают трудности

Разумеется, и очень хорошо, что вы это описываете.

Но зачем столько обид, причем на мой взгляд необоснованных? Например, «известный борец с распилами, судя по всему, в принципе не заинтересован в дружбе и сотрудничестве» — это вы за что так человека осудили? У Навального есть сотни поводов не отвечать вам, начиная от возмодной потери вашего письма в тысячах ему подобных, и заканчивая простым пониманием «я никому ничего не должен».

И это только один пример из текста))

>> в том и дело, что мы «чего-то» добились

Имхо (не утверждаю, но так выглядит на мой взгляд), из примера вашего письма ниже этого не видно. Я бы на вашем месте составил сухое деловое предложение: кто я такой, что у меня есть, что я предлагаю тому, кому пишу письмо.

«Что я предлагаю» — ключевой момент, потому что, как я уже указал ранее, интернет-попрошаек в сети огромное количество, и если вы этот момент упустите — вас отфильтруют вместе с ними. Я гарантирую это.
Вот так вот походя меня обозвали человеком, который «не способен сложить два и два». Зачем же удивляться, что «нарастает раздражение», если вы сами этому способствуете?

Мицгол, два плюс два равно четыре.

Надеюсь, в следующий раз вы проверите информацию, прежде чем выбрасывать ее в эфир

Information

Rating
Does not participate
Location
Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity