Pull to refresh
0
0

User

Send message
На земле нет проблем заварить или заклепать. Если делать грамотно, по технологии, то место будет таким-же ненадёжным, что и в 5 см в сторону. Иногда, даже ещё надёжней.
Безусловно, это всё домыслы. И мне тоже трудно представить мечущегося с дрелью космонавта. Но мне трудно представить(вернее, представляю я это живо, верить в это не хочется), что в «чистой» зоне сборочного цеха, где собирают космические корабли, кто-то положив какую-то деталь на шпангоут и прижав коленкой сверлит в ней несколько отверстий. Нажим в конце не ослабляет, поэтому сверло проваливается до металла снизу. И в какой-то момент, просверлив насквозь, он говорит «вот, бл..!», оглядывается по сторонам, и замазывает всё жевачкой.
Кст, именно жевачка подходит под «легенду», она достаточно эластична, что-бы не пострадать от вибрации и достаточно твёрдая, чтоб не выдавило давлением. Пока она не пересохла на вакууме и не выкрошилась. Но это, конечно, тоже домыслы, не стоит слишком серьёзно относится к моим словам.
На самом деле, я не уверен. Смотрите, если фото не перевёрнуто, то сверлить пытались слева под углом, свело соскальзывало дважды, на третий раз сверло, хотя и увело, но засветились. Можно предположить, что это делали в невесомости, отсюда так неуверенно. Причём до этого там не было не пробоины, не вздутия. Иначе-бы либо засветились-бы чисто, либо сверло повело по кругу, или в сторону от вздутия, а не в сторону вздутия. Плюс обшивка сместилась относительно шпангоута или это задир. Могла и сместится из-за напряжения, сразу в момент сверления(что не есть хорошо), а могла и в результате нагрузок.
Если это было на земле, то кто-то положил что-то на шпангоут и сверлил несколько отверстий, там довольно удобно получалось-бы, но тогда культура производства должна быть ниже, чем в соседском гараже, где мне колодки меняют.
Либо это было сделано в космосе, тогда даже не могу предположить, что и для чего делалось. Однозначно можно утверждать, что делалось это в несколько подходов, никакого вздутия там не было, и отверстия более 1мм там тоже не было, ни ровного, ни рваного.
А мелкие операторы уголь капают или рожь сажают? Кто-бы не понёс «убытки», они просто не получат прибыли. Убытки понесут абоненты!
И чирканул патроном по шпангоуту, и уполз в сторону на 3 сантиметра. У «злоумышленника» соскочил шуруповёрт(возможно, судя по задирам, сверло сломалось). Он его заклеил жвачкой аккуратненько, чтоб премии не лишили, а то на 10к совсем тяжело было-бы месяц прожить.
Значит я опоздал, ну оно и понятно, идея витает в воздухе. Не жалко, всё равно воплощать не собирался. Хотя у себя в городе нашёл только 2 частных гаража с почасовой арендой. Ниша явно далека от заполнения.
Зарёкся заниматься бизнесом, по крайне мере в России, но в голове крутится такой бизнес-план, как организация автосервиса-коворкинга, где можно было-бы арендовать место, яму, подъёмник, инструменты. Если вдруг понадобилось-арендовать время консультанта-специалиста. Такая «библиотека» для автолюбителей. Основная труднорешаемая(частично юридическая)-травматизм пользователей. Со стороны кажется очень востребованной услугой на фоне цен у офицеалов и качества(точнее ответственности за качество) у остальных сервисов.
Это если Ваша цель-сохранить темп роста абсолютного дохода. К 40 годам у некоторых складывается понимание собственных потребностей в соотношении к затраченным усилиям и появляется величина «мне хватает».
Если такая величина не сложилась- тогда да, IT не лучшая сфера, гораздо перспективней выглядят финансы или менеджмент.
Коне-сферически- нет ничего удивительного в том, что чем больше огнестрела-тем больше от него смертей. Так-же как чем больше автомобилей-тем больше ДТП. Но вот что характерно — США -число криминальных смертей в 2012 году 15696 или 4.9 на 100к населения и Россия 8855 или 6.15 на 100к. Процентов 25 разница, а что там на что влияет сказать трудно. Вики.
Ну, с точки зрения формальной логики с Вами не поспоришь. ДТП-следствие изобретения автомобиля. Взрывы в метро-следствие изобретения взрывчатки. Смерть-следствие рождения.
Может не стоит так радикально? И у накуренных водителей маршруток будем проверять и отбирать лицензию и права, а не повышать для них цену согласования маршрута?
У меня вообще впечатление, что редко кто из производителей даже нормального железа, способен написать к нему нормальное ПО для людей, а не для галочки. Стороннее ПО видеонаблюдения от контор, которые на этом деньги зарабатывают, обычно сильно удобнее родного ПО от производителей оборудования.

Абсолютно с этим согласен. И про бюджет, у спецПО, как правило, лицензирование по камерам или пакетам камер, и небольшой пакет, не подорвёт бюджет того, кому есть за чем наблюдать. А пользоваться им в разы удобней.
разрешить автоматическую установку и запуск ActiveX без лишних тупых вопросов и проверки всяческих подписей издателей

Именно, а потом это всё не забыть отключить назад. Или запустить единожды установленный CSM и зайдя в настройки-удалённые получить все те-же настройки. Не удастся, конечно, лицезреть божественный дизайн вебморды родившейся на китайском и идеально переведённой на русский, но вся жизнь-путь компромиссов.
Как-то раз столкнулся с видеорегистратором Infinity(контора до сих пор жива). Обратился в сапорт-«как сбросить пароль админа», они спросили модель и номер и выслали мне этот пароль. Это меня озадачило, ну да ладно, не в квартире стоит. И так совпало, что буквально через пару месяцев он перестал писать видео. На офф сайте нашёл новость «бла-бла-бла, с такого-то числа регистраторы таких-то моделей превращаются в тыкву, обновите прошивку- патч». Как-то сразу приходит мысль про закладку, но реверс-инжиниринг прошивки не проводил, утверждать не буду. Изюминка в том, что обновлять её надо до «такого-то» числа, ибо после него флешка просто не монтируется автоматом. На вопрос в сапорт «как достучатся до CLI, телнет там, или комп-порт?» ответили -«никак, привозите, мы прошьём». Типо, раньше надо было думать, новость уже месяц висит. Теперь я с подозрением отношусь к таким регистратором, как у Вас на фото и всем советую почаще заходить на сайт своего девайса.
Я так понял-сервер у вас удалённый, иначе смысл видеорегистратора становиться совсем туманным, он и с удалённым сервером весьма неочевиден, ведь он вполне может быть заменён обычным бытовым роутером(к вопросу о бюджетности).
IE наше всё на стройплощадке, в домене или настроенном по безопасности компе охраны-даже IE не покажет вебморду рядовой китайской камеры(ну или собранной в таможенном союзе), с безопасностью там всё швах. Поэтому предпочитаю не пользоваться веб-мордой вообще. Задать сетевые настройки можно, как правило, из утилиты сборщика камеры или другим сторонним софтом(csm, например, там-же можно вставить остальные настройки).
И конечно в настройках Хрома устанавливается, как открывать вкладки при щелчке по ссылке. Как раз для поиска и устанавливаю «в новой вкладке». Ищешь, бывало, «как натянуть сову на глобус» и в первой строке-через анус, не, стрёмно-закрываешь, во второй-через клюв-а что, может быть, оставим пока открытой и посмотрим как там в третей строке предлагают через глаз.
А какой-нить суровый водитель ЗИЛ-а или автобуса выйдет и надаёт подпопников, потому, как на самокате вряд ли кто полезет в левую полосу, а в правой ездят как-раз зилы и автобусы и самокатчиков вообще не видят(в силу конструкции своего ТС).
71 забит потому, что с утра и после работы надо 10 машин, а в средине дня и после 20 хватит 3х. Соответственно-ездит 4, потому, как маршрута 71д, по большому кругу, куда можно уехать, когда пассажиров мало -не утверждён, а на маршрут 72 ты уйти не можешь-он тобой не куплен.
Вполне могут проголосовать рублём, почему нет. Когда у нас в городе можно было купить газель, придумать маршрут, дать ему номер типа Б151(д) когда есть автобусный маршрут 50 и кататься, городские автобусы заполнялись вряд-ли на половину, исключительно пенсионерами. Проезд на маршрутке стоил дешевле, были «половинные» цены, когда едешь пару остановок. Было, так-же, много нарушений, типа накуренных водителей, или убитых машин, но это другая история. Потому, что, когда «рачительные хозяева города» увидели этот беспредел, то первым делом ввели «покупку маршрута», т.е. маршрут надо было распланировать, согласовать, подать документы и после всего получить отлуп.
Внешний монитор, подставку для охлаждения. И получить системник за 35к по цене 70к без возможности апгрейда.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity