Pull to refresh
138
0
Беляев Роман @frig

Fullstack (PHP), PM, PO. Ищу работу.

Send message
Интересно как. Ни единого минуса к комментарию, ни единого оспаривающего комментария. Все ушло в карму. Отважные ребята, нечего сказать!
Системы генерации контента для «сайтов» существуют уже сейчас.
сможет ли это изобретение стать решением проблемы плохих дорог

Нет. Проблема плохих дорог — откаты и низкое качество исполнения из-за этого. А комбайн взяток не дает и попилить на нем денег не особо получится. А еще этот гад будет делать заведомо качественно и не придется на следующий год опять перекладывать асфальт в лужи. Без работы можно остаться. Не годится!
и что, неужели дальше следующей строки не смотрите?

Я такого не говорил.

Больше того — как часто вы поете (играете) со сцены реально с листа?

Никак не часто. На сцене уже должно «от зубов отскакивать» и смотреть в ноты времени нет. Так, для текста. В оркестре может быть иначе, у них там может быть и пауз много и перекличек — для согласования все же ноты нужны. Сам я в оркестре не играл, но с оркестром солировал. БОльшую часть времени ноты были не нужны.

Раз уж они отказываются от бумажных нот, то и на репетициях они тоже наверняка используют планшеты. А там приходится часто играть кусками и если кусок будет попадать на границу страниц — удобно не будет. Листать несколько раз туда-сюда.
На ф-но я тоже играл. Благополучно бросил, но играл.
ИМХО постраничная навигация как дань бумаге. Если вам удобнее видеть вперед на целую страницу — без проблем. Можно показывать текущую строку постоянно первой. Можно в середине листа. Можно вообще показывать всего одну строку и прокручивать ее вдоль. Вариантов масса и привязка в страницам мне видится наименее удачной в данном смысле.
Вы почти угадали. Вот уже более 15 лет я пою в хоре, читаю с листа, постоянно имею дело с бумажными нотами.
Как раз наоборот. Забота о тех пользователях, которые о себе не позаботились.
Ну бегущий курсорчик может и лишний, а вот будить ударника, у которого партия в два такта в начале и три такта в конце — в самый раз :)
Может быть для того, чтобы было сложнее брутфорсить пароли? Тут все таки закрытая регистрация и увод аккаунта может быть даже выгоден с точки зрения финансов.
Вообще технически вполне реально следить за местом, которое играют музыканты и «пролистывать» автоматически. Постраничная навигация тут тоже не вполне уместна — гораздо удобнее показывать следующую строчку.
Следить можно в одном месте и управлять всеми планшетами сразу.
Просто «не Индия» это маловато. Дурить и использовать местное население — здорово. Выкачивать ресурсы — здорово. Но если ресурсы есть. И если доставить их стоит не дороже, чем сами ресурсы. И хорошо, когда есть воздух, которым можно дышать и яркое солнце, которое само выращивает пищу и скот.

Америка не единственная разведанная территория. Но не все территории заселены и по сей день. Хотя и там «не Индия».
Я вот как раз написал топик с прикидками что вообще может быть нужно. По примерным расчетам получается совсем не радужно. Энергии будет нужно много, а брать ее толком негде.
С не автономной колонией тоже не все здорово. Касательно «источника ресурсов» — тоже под вопросом. Все, конечно, с учетом нынешнего уровня технологий.
Только при прочих равных.

Согласен.
Но дело не только в активности. В перспективный более заинтересованный человек в самом деле будет прилагать усилия к улучшению, развиваться сам и развивать то, что он делает. Вопрос в направлении развития и развитии вообще.
Вообще описанное в топике относится не только к программистом. Любой человек которому безразлична его работа будет выполнять ее хуже того, кому она не безразлична.
Безразличие это страшно и пожалуй во всех сферах, не только в программировании и наверное даже не только применимо к работе а вообще глобально.
Сейчас попроще будет. Не придется набирать адрес сайта, можно набивать QR коды.
Исследование не равнозначно войне. Если не исследовать, то ничего не будет. Можно исследовать, можно не исследовать. А если не воевать, то в конце концов тебя или твоих детей либо убьют либюо поработят. Между «ничего не будет» и «мы все умрем» — большая разница.

Другое дело если бы Земле угрожала реальная, ощутимая опасность и надо было бы в обозримом будущем эвакуироваться, то тогда да, можно было бы сравнивать одно с другим.
Если на Земле что нибудь случится колония наверняка тоже помрет. Не быстро, но помрет. Автономная колония это архисложно. Подумываю на эту тему топик написать, если не сольют до того времени полностью.
Кэшировать весь интернет все равно не получится. Уже сейчас, а ведь темпы роста поражают и что будет дальше предсказать сложно. Часть информации можно будет поставлять заблаговременно, информацию из наиболее посещаемых источников можно будет закачивать заблаговременно, но полноценной работы уже не получится. В общем «привет марсианский фидонет» :)

Видеозвонки совершать будет не трудно, а невозможно.

Хотя с ходом развития технология я думаю это не будет проблемой.

Как только преодолеют скорость света.
Я не говорил, что у меня нет решения. Я только сказал, что и у вас его также нет. И да, толсто.
Да, это было бы здорово и на земле. Тут тоже местами задержки великоваты.

Information

Rating
Does not participate
Location
Днепр, Днепропетровская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity