All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
141
72.2
Пётр Соболев @frog

User

Send message
Настоящие пружины после первого отскока начинают колебаться туда-сюда и сжимаются уже в воздухе. Так что в этом плане текущая версия более-менее реалистична. Чего не хватает, так это дополнительного сжатия в момент приземления…
Теоретически можно, но не такие маленькие и не для такой специфической платформы. Тут слишком много тонкостей типа временных задержок (с точностью до лишней команды), которые требуют ручных доводок.
Насколько я помню (давно читал про эту штуку) там в корпусе была пара отверстий, через которые часть газов подавалась как раз чтобы компенсировать незначительное вращение вызванное трением. Оно правда незначительное, учитывая вес этой штуки.
Тоже остановился на react-bootstrap-table. Причём, автор реагирует на пожелания/замечания, проект постепенно развивается.
Возможно, речь идёт о том, что нужно на стороне сервера описывать типы всего, что только можно. И получается довольно размашисто. Но зато при попытке что-то не то и не так вызвать — сразу получаешь вменяемые ошибки.
Королёв, я полагаю, использовал его знания и опыт. Что радикально иное, чем способности к руководству.
Вообще, по-поводу рекомендаций — если оглянуться в историю, то не так уж часто даже хорошие руководители рекомендуют в руководители кого-то, кто потом на этом месте добивается успеха. Тому много причин. К примеру: 1) выйдя из тени человек показывает такие свои стороны, которым прежде никто не придавал значения или даже не замечал. 2) количество людей, из которых можно выбирать крупного руководителя — всегда крайне ограничено. Таких людей в принципе мало, а тут ещё всегда накладываются всякие разборки и мнение самых верхов. И потому часто выбор делается по принципу наименьшего зла.
По факту жаль, что не Глушко оказался на месте Мишина. Вполне вероятно, что в этом случае Н1 закрыли бы быстрее, а условную Энергию сделали бы раньше. Хотя и не факт.
я 1-2 месяца назад перешёл с 32 битного FF (Win7) на Chrome. Стало существенно быстрее. Не падает вообще (FF падал постоянно, особенно в связи с видео. Плагины я выключал — без разницы).
На мой взгляд, FF стал просто хуже Хрома. А я сидел на FF многие годы. У Хрома есть явные проблемы с usability (характерные вообще для многих гугловских продуктов), но чёрт с ним — я уже смирился.
Я вот прочёл дневники Мишина и сложилось полное впечатление, что он был не очень хороший человек и никакой руководитель. Все у него там постоянно виноваты.
Обычные модули МКС запускались заполненные стойками, шкафами, оборудованием, трубопроводами и т.д. С надувными модулями это просто невозможно. Если как-то взвесить одну лишь металлическую оболочку Unity — тогда да, можно было бы сравнить.
Я вот тоже неоднократно слышал про особенности корейского менталитета от знакомых, которые ездили туда в командировку. Напрашивается вопрос. Как при всём при этом они достигли того успеха (в той же высокотехнологичной бытовой электронике), которого достигли? Что-то тут не стыкуется.
Любопытное «исследование». Жаль, маловато вариантов и компаний.
По-поводу «никто не нарисовал человечка, стоящего на голове» — вы мне прямо глаза открыли. Сколько раз видел логотип Yota и ни разу не пришло в голову, что это человечек… Кстати, им лучше бы буква Ё подошла. Попутно и с Yandex'ом не придётся делить «Y» :)
Вполне, кстати, жизненно. Подобным образом я в институте сдавал один экзамен, которого все боялись. Принимал его (а до этого — семестр читал лекции) довольно известный в научном мире человек, плюс к тому ещё и довольно жёсткий (типа получить «4» считалось за нереальную удачу, даже если всё знаешь).
Ну и вот — прихожу я на экзамен. Наблюдаю в коридоре толпу людей, лихорадочно листающих конспекты (примерно как в фильме «Приключения Шурика»). Они на меня так посмотрели — типа «на что ты вообще надеешься — даже на лекции не ходил».
Захожу, беру билет. Почитал — ну, смысл примерно понятен (там было что-то про электроискровую сварку), но по этой теме я явно не готов. Посидел пару минут, пошёл отвечать. И так мы с ним хорошо поговорили! Я ему своими словами что-то такое общее рассказал, а дальше он сам сменил тему на более свободную.
На фоне толпы студентов мозоливших ему глаза на лекциях, мечтающих получить зачёт и повторяющих теперь то, что выучили по конспекту — я смотрелся очень выгодно. Типа зашёл человек просто поговорить :) Получил я «4». Народ был в шоке.
Да просто военных пилотов намного меньше, чем гражданских желающих
Ямахи с теми же самыми z80 тем временем вполне себе успешно поставлялись, целыми классами и официально. Да и много чего еще.
«буквально всё» никто не перекрывал. Санкции распространялись на вполне конкретные вещи.
Так автор пишет про запрет _в_Советском_Союзе. Чего не было и в помине — ну с чего в Союзе стали бы запрещать комплектующие? :) Их не закупали (потому что они не были нужны — Спектрумы же не производились промышленностью), вот их и не было в магазинах. Потом люди таких статей почитают и появляются всякие мифы.
По-поводу вашего случая — были ограничения КОКОМ на экспорт высокопроизводительной ВТ в соцстраны, но z80 под эти ограничения никак не мог подпасть.
Там, наверное, суть была в запрете экспорта сложных станков с ЧПУ, а не ВТ, которая в них была. Станки да, не продавали. Таким образом создавали сложности в изготовлении винтов подводных лодок (сложной формы) и прочих подобных вещей.
> Из-за холодной войны многие комплектующие аппарата были запрещены в Советском Союзе,
> был запрещен к ввозу и сам Spectrum

Если это не перевод, интересно узнать у автора, с чего он это взял.
По-поводу сроков и цен добавлю: на 99designs.com типовые условия — за логотип $200 и срок 3-4 дня.
Мне кажется, в джентльменском наборе из статьи не хватает graphql (+ к нему subscriptions через сокеты)

Ходил на фильм вчера. Вы всё верно описали, только непонятно, почему в результате вам фильм понравился :) На мой взгляд всё что там есть — это очень красивая картинка. Всё остальное (особенно неадекватное и карикатурное поведение космонавтов и руководителей — как будто американцы снимали фильм про русских) очень печально было видеть.
Добавлю, не совсем по теме, что упомянутый автором «exotic upgrade» — дисковод Oceanic — это один из редких примеров дисковода, разработанного для C64 сторонней фирмой. У нас в школе один человек себе такой купил и ходил с ним. Он как бы совместим со стандартным Commodore 1541, но на самом деле нет (на врезке в статье предусмотрительно заявлена лишь абстрактная совместимость с «Commodore» :).
Очень часты были проблемы со скоростными загрузчиками и копировщиками.

Information

Rating
96-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity