Обновить
142
11
Пётр Соболев @frog

Пользователь

Отправить сообщение
У автожиров есть специфические особенности. Например, можно почитать: andreysemenov.livejournal.com/114523.html (ну или просто погуглить «недостатки автожиров»).
Поездив в своё время пару-тройку лет по аэроклубам (в Ленобласти) могу сказать, что везде у народа к автожирам отношение было крайне скептическое. Живьём автожир я видел один или два раза. Хотя, чего только народ не привозил и не собирал сам или из китов для собственного удовольствия…

Если же говорить про упомянутую Цессну, то её даже в штопор надо специально загонять. Управляется она просто.
Массовость-то не случайно возникает — люди видят, что девайс дёшев и безопасен и начинают массово покупать :) Было бы так с автожирами, мы бы их видели часто.

В контексте данного поста дело ещё усугубляется тем, что летающие автомобили ориентированы даже на ещё более широкий круг людей, чем самолёты и, тем более, автожиры. Вряд ли автолюбители массово пойдут изучать аэродинамику и вряд ли их будут вывозить в зону с демонстрацией поведения девайса в разных сложных режимах. Да вроде уже даже на самолётах во многих местах при обучении перестали показывать штопор (хотя, по мне так это просто _обязательно_ надо делать).
Ну вот скажем здесь Боинг успешно сел после того, как на высоте 12 тыс. закончилось топливо:
ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%E0%ED%B8%F0_%C3%E8%EC%EB%E8
Давайте лучше сравним с самолётами. Поскольку, как и автожиры, они требуют полосу.
К примеру, есть очень массовая простенькая Цессна-150. Тащит чуть больше 200 кг. Выпущено их 24 тыс штук (!). Из лёгких пассажирских самолётов она — третья по массовости.
И автожир MTOSport — тащит столько же (даже чуть больше).
Я утверждаю, что шансов убиться на этой Цессне — несопоставимо меньше.
С автожирами хватает проблем. Да, в случае отказа двигателя шансов конечно больше чем у вертолёта, однако в плане рисков во время полётов там не всё здорово. Обратите внимание, что хотя автожиры несопоставимо дешевле, проще и доступнее вертолётов — массовыми они не стали.
Даже очень сильно ошибся. Соответственно, для взлёта ему _нужна_ полоса. Что делает невозможным перелёт в случае застревания в пробке. Но рекламный ролик сделан так, чтобы это было неочевидно.
Я не спорю — просто конкретно эту проблему я решил Stylish'ем, а в остальном с Feedly вроде всё нормально.
А у него есть какие-нибудь существенные преимущества перед Feedly (кроме, скажем, оформления)?
Суть проблемы в том, что такой аппарат должен перемещаться в двух совершенно разных средах, причём с грузом.
Это как с летающими подводными лодками — если поставить цель, сделать можно. Но получится нерационально, сложно, дорого и очень ограничено по возможностям применения.
Тоже чем-то таким пользовался до того, как появился RSS. Но тогда вёрстка у сайтов была куда как проще. Никаких вам ajax'ов…
Место RSS социальные сети не займут, просто в силу совершенно различных целей этих технологий. Если RSS действительно исчезнет из популярных сайтов, появятся разнообразные сервисы, которые будут анализировать их странички и формировать те же RSS ленты. Это, конечно, будет куда менее качественно (а качественное — скорее всего платно), но хоть что-то.
Если его ещё подкрутить чем-нибудь типа Stylish, то практически тоже самое. Я уже сейчас и не вспомню, чем Google Reader от него отличался :)
Ну, допустим, выяснится, что у «этой штуки» пять пользователей, два из которых, скажем, роботы Feedly и Old Good Reader. Вопрос — значит ли это, что RSS не нужен и его надо из youtube убрать? :)
p.s. ещё со времен Google Reader'a руками прописал все RSS для каждого канала отдельно. С RSS по подпискам они что-то там уже химичили.
Наклейки похожи на липучку. Прикреплять временно всякие полезные вещи…
Судя по комментарию JuniorIL, ему качества блинчика хватит с огромным избытком. IMHO.
Не уловил — а какая связь между постобработкой перед выводом на экранчик и оценкой освещённости сцены?
Да, вот в NEX7 есть специальная совершенно неочевидная настройка. Я жутко удивлялся, почему exposure compensation никак не влияет на то, что я вижу в ЭВИ. А потом наткнулся на настройку, которая по смыслу должна отвечать за отображение там в реальном времени всяких спецэффектов типа «сепия», «ч/б»и пр. Вот оказалось, что не только :)
Скажем так — я дважды нарывался на плохие не оригинальные литиевые аккумуляторы. В одном случае вместо никоновских покупал аналоги — сначала вроде все ок, а как пошёл что-то зимой снимать, они тут же и сдохли (навсегда). Никоновские оригинальные — работали без проблем. Во втором случае точно не помню — по-моему просто ёмкость оказалась существенно ниже оригинальных. И главное — не проверишь ведь заранее никак.
Ну люди видимо не очень в теме. «Беззеркалка» — устоявшийся термин для всех камер со сменной оптикой, но без зеркала.
en.wikipedia.org/wiki/Mirrorless
По-поводу «заменить осциллограф парой зеркал»: www.youtube.com/watch?v=FPc1vfjpW-o (смотреть начиная с 1:50)
Оптика для Соньки (e-mount) стоит примерно столько же, сколько для зеркалок. Если горы-пейзажи-здания, то вообще можно для начала купить широкоугольный «блинчик» 16mm / f2.8 за $250 и камера будет в карман куртки влезать.

Информация

В рейтинге
635-й
Откуда
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Зарегистрирован
Активность