Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0
Я свалил с этой помойки @fuermann

User

Send message

В geekbench 5, большинство топовых смартфонов сейчас набирают больше попугаев, чем самый быстрый из эльбрусов.
Так что реально оно применимо только там, где есть попытки применять security by obscurity.

> Как пример важности таких проверок корректности можно привести неудачу миссии Mars Climate Orbiter 23 сентября 1999 года из-за расчетов в «не тех» единицах измерения. Вполне вероятно, что если бы используемые трансляторы тогда имели бы механизм «физических» типов, подобный приведенному выше, а также автоматический вывод в системных единицах, можно было бы выполнять расчеты в злополучных «фунт-силах», но при этом избежать последующих разночтений с печальными последствиями.

Одна из причин, почему в C++ ввели user-defined literals: www.stroustrup.com/C++11FAQ.html#UD-literals, теперь в плюсах тоже можно указывать единицы измерения у значений.

P.S. интереса ради я таки потыкал business calendar. Есть в нём один противный баг который для меня все портит:
Задачи, которые не привязаны строго ко времени, логично записывать именно как таски. И ты вроде как оно поддерживает синхронизацию с Google tasks, но вот только не синхронизирует корректно recurrence атрибуты. Так что создал ежедневный таск, переустановил приложение, таск стал одноразовым… беда.

Да я в своем велосипеде уже реализовал все что нужно, наиболее удобным для себя образом, так что продолжу пользоваться им :)
Плюс оно использует Google calendar как backend, так что не требуется платить дополнительно за какие то ещё сервисы. И при желании можно перейти на другой backend, тот же owncloud, или какого davx5 платного провайдера, не меняя сам мой велосипед.

> Забавляет особенность: гражданам мало уехать. Нужно после этого оправдываться перед собой нахваливая свою новую страну, попутно ругая старую.

Тех, кому хочется оправдываться — не так много, просто они самые громкие :)

А вот давно и испортили :)
В частности меня лично абсолютно не устраивает тот факт, что если уведомление о событии не прочитать сразу, то через пару часов оно просто само исчезает.
А так — был занят чем то внезапно срочным, и потом ни уведомлений ничего.
Как вариант решения этой проблемы, можно поставить в уведомлениях по умолчанию ещё и email уведомления, но мне это решение не очень нравится — получается потом надо чистить и почту и уведомления на телефоне.


P.S. вот этим велосипедом я сейчас пользуюсь: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.github.quarck.cnlight

Долго мучился, в итоге остановился на Google calendar + самописный клиент на Android, т.к. родной календарь Google испортили

В Европе вполне продаются смартфоны huawei без гугла. У жены моего начальника такой — говорит никаких особых проблем не испытывает супруга. Единственный затык — местный covid exposure tracker не заводится.

Часто вопрос не в том, что бы из 1000 вариантов судоку появился хотя бы один. А в том, что бы например банк снизошёл до выпуска приложения мобильного банкинга, или тот же сервис такси популярный в той или иной стране, итп.

Tizen закопали не выпустив, т.к сочли что бесполезно тратить на него ресурсы, когда есть Android. Все те смартфоны что на нём вышли — были выпущены только в нескольких развивающихся странах в порядке эксперимента. Я сам очень хотел заполучить себе в экскременты устройство, но там где я живу их не было. Так что речь не о том что "не взлетело" а о том что по дороге к взлетной полосе, свернули на свалку, не доехав.


Тут сравнивать пожалуй стоит с blackberry и их мобильной системой на базе QnX. У последних не получилось привлечь разработчиков, но ресурсов у них было не так много как похоже есть у huawei. Посмотрим чем дело обернется.

> Откуда энергия берется на расширение ???

Гипотиз можно построить чуть более чем дофига, например:

можно предположить что наша вселенная на 70% своей массы заполнена черными дырами, и по мере того как черные дыры сливаются — они теряют значительную часть своей массы на гравитационное излучение (до 30% на каждое слияние), а значит суммарная масса черных дыр во вселенной постепенно тает, и как следствие степерь кривизны пространства падает — мы наблюдаем это как видимое «расширение».

Вопрос только в том, что выбрать одно верное обьяснение — не так уж и просто…
Есть много областей применения где 2мкс — это целая вечность
> Это я к чему: что значит «попросим»?

Что-то вроде «NASA awards ISS oxygen&water resupply contract to SpaceX»

В том то и дело, что перестанут, т.к делается это все ради прибыли от видео выложенного на ПХ, а эту прибыль прикрыли

Сейчас что бы выжимать все соки, надо главным образом вручную использовать векторные расширения процессов. А это можно сделать даже на C#, с компиляцией практически 1-в-1 в идентичные машинно-специфичные инструкции. (Хотя конечно прийдется под каждый тип векторных инструкций писать свой код).
А ассемблерные вставки чаще всего получаются не быстрее когда, сгенерированного компилятором.

Надо попросить Илона Маска забросить на орбиту starship груженныы кислородом и водой, дабы дозаправлять станцию, и попутно вдвое увеличить жилой объем. Как только оно будет готово к полетам на орбиту.

В статье речь немного о другом: разобраны конкретные мифы разработчиков о том, какие практики как сказываются на производительности.

Для такого громкого заявления требуется куда больше чем пара очень специфичных сомнительных тестов.

Очень хотелось бы видеть сравнимые по производительности с M1 процессоры от кого то ещё

Интереса ради, потыкался на днях в Stadia в бесплатную Destiny 2. Надо сказать не увидел таких явных очевидных каких-то лагов, каких ожидал от подобной платформы. А качество картинки было на порядки лучше того, что может выдать Core i3 моего хромбука с его встроенной интеловой графикой. Для людей кто не хочет озадачиваться покупкой мощного игрового железа, и хочется просто иногда поиграть в хорошем качестве — вполне может быть неплохим вариантом.
Хотя лично я бы хотел видеть какой-нибудь хороший flight simulator в репертуаре игр :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity