Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
George @fun666

User

Send message

Hero — Прошивка VillainROM 6.2 (Android 2.1)

Reading time1 min
Views3.4K
Доброго времени суток, хабражители.
Недавно я писал о выбранной для себя прошивке — VillainROM (на базе Android 2.1).

Несколько дней назад вышло очередное обновление.

Что мы имеем на текущий момент:
  • исправлены проблемы с камерой (никаких больше оттенков — ни синих, ни зеленых);
  • исправно работает автофокус камеры в приложениях типа Barcode Sacnner;
  • поддержка длинных SMS-сообщений;
  • GPS включается и выключается без перезагрузки телефона;
  • русификация — 99%;
  • доступно большое количество HTC виджетов и пункт «Get More HTC Widgets»;
  • ядро поддерживает overclocking, достаточно установить overclockwidget из маркета;
  • браузер поддерживает flash, который, при необходимости, можно отключить.
Единственная возникшая проблема — русификация dialer'a.
Но и она решается установкой патча.

Помимо всего — на этой прошивке у меня, наконец-то, перестал заикаться Навител (да-да, я пользуюсь именно им, поскольку нормальных карт нашей провинции больше ни у кого нет).

Скачать новую прошивку можно по ссылке.

Самое неприятное — для обновления нужен полный wipe :(

BTW, автор прошивки сейчас занимается новой версией на базе Froyo, так что с нетерпением ждем результатов его труда.

Джентльменский набор интернет шоппера: Shipito + ProfitBid + TrackChecker

Reading time9 min
Views43K
На волне постов ненависти к Почте России легко прослеживается тот факт, что все большее количество людей покупают товар из заграниц. Тем самым не желая переплачивать Российским барыгам-ритейлерам подрывая политику государства в области импортозамещения. И я один из них.
Однако много препятствий чинит православным Россиянам виртуальный шоппинг, самое трудное из которых — страна проживания. К сожалению наша отчизна классифицируется большинством онлайн магазинов как страна третьего мира, не иначе, а поэтому и прямой доставки туда нам не видать.
Выходом из этого казуса, очевидно, является mail forwarding сервис.
Итак в данной статье речь пойдет о
  • нововведениях в сервисе-посреднике — Shipito
  • Сервисе, который возвращает процент с покупок на ebay.com/ca/uk, Amazon, Skype, GoDaddy — Profitbid
  • Наконец-то созданном юзером MetalFan отличном софте (полностью бесплатном) для отслеживания почтовых отправлений всех почтовый сервисов TrackChecker
  • Небольшом списке интересных магазинов


PS. В топике присутствуют мои реферральные ссылки.
PS2. Трафик.
Читать дальше

Личные финансы — семейный бюджет в GoogleDocs. V2

Reading time3 min
Views22K
В прошлом году моя статья на Хабре о линых финансах на ГуглДокс была активно скопирована на многих сайтах и я понял, что тема актуальная и заслуживает продолжения.

В этом году я сильно переделал систему, теперь у нас есть гораздо больше инструментов для анализа и планирования семейного бюджета.

Вкратце, о чем речь (а потом, добро пожаловать под кат):
  • Есть много онлайн домашних бухгалтерий, но все они страдают от того, что они написаны не вами, и не учитывают все ваши потребоности и запросы.
  • Моя концепция состоит в том, что личные финансы крайне удобно вести в GoogleDocs и настраивать их под себя.
  • Данная статья посвящена тому, как сделать такую систему самому и прведен пример того, как я ее сделал для себя. Под катом даже xls файл с формулами :)
Читать дальше →

Как загружается ARM

Reading time6 min
Views19K
Прошлый мой топик был полностью теоретическим, этот же будет практическим. Практика будет довольно хардкорной (я сам занялся этим вопросом только через год работы с ARMами) — инициализация процессора и памяти. Иными словами: что нужно сделать с процессором, чтобы попасть в функцию main(). Первая часть статьи посвящена инструментам сборки и отладки. Вторая — обработке векторов исключений, третья — инициализации стеков и памяти.
Но сначала хочу сделать одно уточнение. Многие почему-то считают, что ARM — это обязательно монстр со внешней памятью, кучей обвязки, работающий на частоте не менее 600Mhz, и т.д. Это правда лишь отчасти (если говорить об ARM9 и более поздних семействах). Тот чип, с которым я обычно работаю (AT91SAM7X512), не намного сложнее знакомых многим AVR. Ему для работы нужны только кварц и питание (можно и без кварца, но тогда будет совсем грустно). Всё. Но возможностей у него, конечно, больше, много больше, чем у AVR. Но об этом позже. Сегодняшняя статья никак не будет привязана к конкретному железу.
Читать дальше →

Купи себе немножко неBobuk'а

Reading time10 min
Views78

Да, таким странным заголовком я решил обозначить свой новый топик. Возможно кто-то из старожилов помнит как я подсел на электронные книжки в 2008 и написал небольшой обзор Sony PRS-505, назвав "Купи себе немножко Umputun'а", так как накануне Евгений расхваливал его в Радио-Т. Здесь ситуация получилась схожая, но немного иная. Итак, когда Nook был на пол пути ко мне, в Радио-Т на этот раз о нем высказался наш товарищ Bobuk, причем не очень лестно… Но ничего! С тех пор прошло время, обновились прошивки, девайс давно зарутили и написали несколько софтин, так что постараюсь развеять миф о непригодности Nook для жизни, а так же сравним его с лучшим на сегодня, по мнению обитателей ebook форума, Sony PRS-505.



Читать дальше →

Как покупать электронику на Amazon

Reading time3 min
Views128K
Amazon logo
Наверняка многие из вас попадали в ситуацию, когда в американском интернет-магазине есть интересующая вас вещичка по заманчивой цене, но доставку магазин осуществляет только в пределах США. Например, в крупнейшем интернет-магазине Amazon жители из стран СНГ могут заказывать лишь книги и фильмы, и то не все. Конечно же, можно компенсировать данный недостаток с помощью ebay, но где еще у вас может быть шанс купить iPod Touch 32 GB 3rd Gen за $269.99, а Nokia N900 за $559.99? А может, грешным делом заказать Nexus One? Падение доллара и ценовая политика производителей сделала покупки в США достаточно заманчивым делом.
Все самое интересное под катом

Программе по поиску внеземных цивилизаций скоро исполняется 50 лет

Reading time9 min
Views1.8K
Это НЕ антинаучная статья! Прочитайте чуть дальше первых трех абзацев.

Мы не слышали об инопланетянах. Пришло ли время подойти по-другому к поиску внеземного разума?

image

Одни ли мы во вселенной? Именно на этот вопрос пытается ответить программа по поиску внеземных цивилизаций, и к настоящему времени сложилось впечатление, что ответ на этот вопрос утвердителен. В течение полувека, прошедшего с первого использования радиотелескопа Френком Дрейком для поиска внеземных радиосигналов, мы не получили посланий от инопланетян и не обнаружили никаких искусственных радиосигналов.

Работающие в SETI исследователи утверждают, что проект не был неудачей, делая акцент на том, что они искали только в ничтожной части космоса, а также на том, что проект только начинается. Разумеется, компьютерная революция значительно увеличила наши возможности по 1) одновременному поиску на большом количестве разных частот, и 2) отфильтровке имеющих Земное происхождение сигналов, что теоретически увеличивает шансы на успешное обнаружение (внеземного сигнала).
Читать дальше →

Автоматическая посадка стотонного утюга или А с кем работаете Вы?

Reading time6 min
Views11K
Продолжу «космическую» тему в своих постах. На этот раз хочу рассказать об одном малоизвестном аспекте программы «Энергия — Буран», а именно — о системе автоматической посадки орбитального корабля.

Кратко о программе


imageО программе «Энергия — Буран» написано немало, я бы порекомендовал всем интересующимся сразу отправиться на специальный сайт buran.ru, на котором очень много достоверной информации.

Если вкратце резюмировать, то программа «Энергия — Буран» предусматривала создание универсальной тяжелой ракеты-носителя «Энергия» стотонного класса и, в качестве полезной нагрузки для нее — орбитального многоразового корабля «Буран».

Корабль «Буран» во многом был аналогом американской системы Space Shuttle: крылатый и бесхвостый планер, плиточная теплозащита, грузовой люк, сходные массо-габаритные параметры (вывод 30 тонн и возвращение с орбиты 20 тонн груза, экипаж до 7 космонавтов), но, поскольку техника не стоит на месте, а наш корабль разрабатывался позже, имел и существенные отличия. «Буран», в отличие от американского аналога, был изначально предназначен для стыковки с орбитальными станциями и другими кораблями, имел систему спасения экипажа (ее отсутствие погубило в свое время экипаж «Челленджера»), и, самое главное — мог выполнять задачи выхода в космос, работы на орбите и посадки в полностью автоматическом режиме.

Читать дальше →

О копирайте

Reading time9 min
Views4.9K
В последнее время на Хабре участились споры о копирайте — на много сотен комментариев, порой, весьма эмоциональных. Сторонники и противники копирайта приводят друг другу, в общем-то, один и тот же набор аргументов — о том, что за труд надо платить; что копирайт нужен не авторам, а правообладателям; и т.п.

К сожалению, и противники, и сторонники копирайта демонстрируют полное непонимание того, что вообще такое копирайт и зачем он нужен. Вашему вниманию предлагается обширный текст, в котором будут подробно разобраны смысл и функции авторского права в эволюции человека как вида.

Под катом реально много букв. Вас предупреждали.

О копирайте — продолжение

Reading time13 min
Views2.1K
В продолжении этого топика — рассуждения об обществе и социальной эволюции, смысле и функции авторского права и анализ соответствия современного копирайта целям его существования.

Букв еще больше. Не говорите, что вас не предупреждали

Постмортем iPhone игры Finger Physics

Reading time9 min
Views1.6K
Игра Finger Physics была разработана московской командой PressOK Entertainment (Reaxion) и выпущена в сентябре 2009 года на платформе iPhone/iPod. Игра попала в Top-5 платных приложений в США, а бесплатная версия заняла почетное первое место. Finger Physics в разы окупил свой бюджет, был загружен более 2,5 млн раз, получил множество положительных рецензий и успел побывать в руках у самого Стива Джобса (пруфлинк) на январской презентации iPad.

Наша компания занимается разработкой мобильных приложений последние 9 лет, и эта игра стала первым опытом iPhone-разработки для команды. Мы всегда с интересом читаем истории об успехах других разработчиков и хотим поступить точно также по отношению к тем, кто еще только начинает разрабатывать игры под iPhone.

Finger Physics начинался как личная разработка сотрудников, в свободное от основной работы время, в итоге став полноценным проектом компании, принесшим бесценный опыт разработки на новой платформе и кардинально поднявшим моральный дух команды.

Читать дальше →

Sony Reader Pocket Edition (PRS-300): особое мнение

Reading time2 min
Views7.4K
Я никак не мог определиться с устройством для чтения электронных книг. После долгих размышлений и скитаний по форумам и блогам мой выбор сузился до двух устройств:

— Sony Reader Pocket Edition
— PocketBook 301+

Вроде бы Покетбук выигрывает по всем статьям, и все-таки я остановился на ридере от Сони. Теперь, после месяца активного использования я могу с уверенностью сказать, что не ошибся: все те недостатки, о которых так много пишут несущественны, либо вовсе являются преимуществами.
Читать дальше →

Самолеты на электродвигателях — реальность сегодняшнего дня

Reading time1 min
Views1.6K
Давеча тут писали об одноместном самолете на электродвигателе от NASA, который, по заявлению этой авторитетной организации, станет доступен только через 5-7 лет. Но прогресс движется намного быстрее: самолет на электродвигателе уже реальность, и не на бумаге, пускай даже электронной. Встречайте — Yuneec e430! Этот самолетик имеет два посадочных места, плюс несколько дополнительных преимуществ по сравнению с концептом от NASA. Конечно, главное преимущество этого самолета — его реальность. В продолжении — фото и видео (ага, именно видео) Yuneec e430.

image

Читать дальше →

Спутник человека в каске – защищенный ноутбук Panasonic TOUGHBOOK CF-19

Reading time5 min
Views25K

Преамбула


В предыдущем обзоре мы познакомились с ноутбуком TOUGHBOOK CF-T8. Совокупность его начинки и оболочки определили востребованность у выездных бизнесменов. Читатели резонно заметили, что применённые в нём меры безопасности не являются пределом мечтаний. Это повод рассказать о модели TOUGHBOOK CF-19, имеющей полностью защищенное исполнение (fully-rugged), подтвержденное соответствием военным и промышленным стандартам.


Читать дальше →

Touchscreen или моя история домашнего сервис-центра

Reading time6 min
Views92K
Начну я своё повествование с того, что долгое время моя девушка уламывала меня сходить на каток, я упорно и долго отнекивался. К новому году мне купили коньки, я попал. 9 января мы поехали в крылатское, приехали, опоздали на сеанс из-за заточки коньков и решили пойти на более поздний. До следующего сеанса было ещё 3 часа и мы решили пойти посидеть где-нибудь, оказалось рядом есть боулинг, решили пойти посидеть туда. До этого момента на морозе под -20 мы находились уже около часа (пока дошли, пока билеты, пока заточка), ноги уже начинали мерзнуть конкретно. ТЕЛЕФОН (htc max 4g) за это время из кармана джинс доставался всего пару раз, посмотреть время. Телефон основной герой данной статьи, поэтому с большой буквы и с этого момента история о нём.
Читать дальше →

Компьютер вашей мечты. Часть 1: Философия рационального подхода

Reading time9 min
Views8.4K
У каждого свои потребности. Геймер требователен к железу, которое сможет без труда вращать все современные игрушки на максимальных настройках качества, профессионалам нужна та машина, на которой будут быстро и эффективно решаться их рабочие задачи, обычным домашним пользователям хочется получить универсальный мултимедийный центр…

image

Существует ли компьютер, способный удовлетворить любые потребности пользователей одинаково хорошо? На первый взгляд может показаться, что достаточно запастись несколькими килобаксами, взять топовое железо, и вот он — компьютер мечты. Но действиетельно ли он будет одинаково хорош для любой задачи? Лично я считаю, что нет. Понятие идеального компьютера не ограничивается одной производительностью системы. Существует ещё множесто факторов, которые нужно учитывать. Энергопотребление, габариты и внешний вид, уровень шума, наличие каких-либо специфических функций, наконец, цена.
Читать дальше →

Wireless Mesh Network или стандарт IEEE 802.11s (версия 1.0)

Reading time3 min
Views22K
Wireless Mesh Network как альтернатива WiMAX

Введение:


Всем привет. Начну я с того, что эта статья является введением в тему WMN. Саму идею создания мне подкинул мой научный руководитель. Конечным результатом является создание ПО, позволяющего быстро развертывать WMN при помощи любого устройства с сетевым адаптером WiFi, поддерживающего стандарты b или g, а лучше всего стандарт n т.к. это уменьшит вероятность разрыва связи при переходе между зонами действия mesh узлов, и увеличит скорость передачи данных.

image
Читать дальше →

Плеер для музыкальных гурманов

Reading time12 min
Views21K
Повара-инженеры из компании Cowon на кухне мультимедийных устройств не первый день – многолетний опыт позволяет неплохо ориентироваться в музыкальных поварешках. В последнее время было выпущено несколько новых вкусных блюд, но…

image

…но у каждого кулинара должен быть свой «конёк». Думаю, у Cowon им смело может быть новый D2+ — знакомое всем блюдо, но с новым вкусом. Небольшая дегустация, трафик.
Читать дальше →

Создание домашнего кинотеатра

Reading time10 min
Views9.3K
Хабрахабр читает много шибко вумных людей ;) поэтому статья, повествующую о том, как расставить 5.1-колонки будет смотреться здесь просто нелепо.

image

Именно поэтому я не буду ее делать (даже учитывая, что поверхностный поиск подобной матчасти не выдал). Сегодня просто хочу рассказать историю прокладывания своей лыжни с элементами обзора компонентов. Много текста и картинок.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity