Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
4
0.3

Пользователь

Отправить сообщение

Потребители энергии в Германии в это воскресенье получали деньги за использованное электричество

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров67K
Энергии из возобновляемых источников было получено столько, что цены упали ниже нуля



8 мая, в воскресенье, Германия побила новый рекорд в генерации энергии из возобновляемых источников. Благодаря солнечной и одновременно ветреной погоде совокупное производство энергии солнечными, ветро, гидро и биоэнергостанциями составило около 55 ГВт. Всего же в стране в этот день было потреблено 63 ГВт энергии. Таким образом, доля возобновляемых источников составила около 87%. На несколько часов цены ушли в минус, что означает выплаты потребителям энергии.

В последнее время такая ситуация уже не является чем-то уникальным. По всей Европе подобные всплески производства энергии случаются все чаще. Если с 2010 по 2014 года цены уходили в минус всего несколько раз, то в прошлом году это случалось десятки раз. Проблема в том, что цены на рынке энергии в Европе формируются по типу аукциона. Производители запрашивают свою цену, а покупатели, что логично, предлагают собственные варианты. И если энергии слишком много, оптовые поставщики энергии начинают демпинговать, причем цены иногда уходят в минус, как это и случилось сейчас.
Читать дальше →

Браузеры: время подводить итоги 2016 года

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров55K


В начале 2016 года Internet Explorer, браузер от Microsoft, все еще оставался наиболее популярным браузером. Так, в конце 2015 года — начале 2016 с ним работало 46% интернет-пользователей. 32% использовали Chrome и 12% — Firefox от Mozilla. Тем не менее, дни Internet Explorer сочтены в силу того, что сама корпорация Microsoft отказалась от развития своего обозревателя. Пока что обновления для него выходят, но разработка новых функций была прекращена еще в 2015 в угоду новому браузеру Edge. Этот обозреватель более безопасный, его функциональность выше, чем у Internet Explorer. Но у него есть один недостаток — он доступен лишь для пользователей Windows 10, соответственно, аудитория этого браузера довольно сильно ограничена.

Описанная выше картина в плане доли рынка браузеров сильно изменилась к концу 2016 года. Например, доля рынка браузера Chrome выросла до 56%. Аналогичный показатель для Internet Explorer упал до 21%. Edge увеличил собственную долю рынка примерно в два раза — до 5,3%, что не удивительно, если учитывать агрессивную политику Microsoft в отношении продвижения своей операционной системы Windows 10. Кстати, в начале 2016 года доля рынка этой ОС составляла около 10%, а вот в конце — уже 24%.
Читать дальше →

Китай планирует вложить в возобновляемые источники энергии $361 млрд

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров15K
image
Источник: REUTERS/Aly Song

У правительства Китая сейчас много планов как по развитию собственной космической программы и созданию программы оценки благонадежности граждан, так и относительно энергетической сферы. Так, к 2020 году страна планирует вложить в альтернативную энергетику (возобновляемые источники энергии) около $361 млрд. Таким образом, правительство страны планирует постепенно уходить от «грязных» источников энергии вроде угля к солнечной энергии, энергии ветра и другим источникам.

По мнению представителей Национального Энергетического Управления Китая (National Energy Administration, NEA), уход к «чистой» энергии позволит создать дополнительно 13 миллионов рабочих мест в энергетическом секторе. Реализация проекта заложена в пятилетний план, который уже выполняется.
Читать дальше →

Сотрудники Uber использовали «режим Бога» для слежки за бывшими

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров49K


После последнего обновления мобильное приложение Uber начало отслеживать координаты пользователя не только при запуске приложения, но и после поездки (функция Trip Related Location Data). Координаты отслеживаются ещё 5 минут после выхода из такси, приложение работает в фоновом процессе.

Разумеется, это сделано для удобства пользователей, чтобы улучшить качество обслуживания. Теперь Uber знает не только куда вы приехали, но и куда вы направились после выхода из такси.
Читать дальше →

Роскомнадзор заблокировал 127.0.0.1

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров99K


Наконец-то это случилось, адрес 127.0.0.1 был внесён в реестр запрещенных ресурсов.
Читать дальше →

На Марс за 70 дней. Фантастика или реальность?

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров37K
image

Спустя несколько месяцев слухов и пересудов, НАСА всё же выпустила результаты долгожданного исследования спорной двигательной установки EmDrive. Работа недавно была опубликована в журнале Journal of Propulsion and Power, где все работы проходят экспертную оценку, принадлежащем Американскому институту аэронавтики и астронавтики. Если электромагнитная технология окажется надёжной, она может радикально поменять способ перемещения людей в космосе, и открыть возможность долететь до Марса всего за 70 дней. Но у идеи хватает скептиков, уверенных, что двигатель – это не факт, а научная фантастика. Критики любят указывать на нарушение двигателем одного из фундаментальных законов физики: для каждого действия есть равное и противоположно направленное противодействие. Пока научный мир жужжит от возбуждения, журнал UConn Today набрал профессора технических наук Брайса Кассенти [Brice Cassenti], эксперта по сложным двигательным системам, чтобы тот помог нам разобраться в происходящем.
Читать дальше →

Как зародилась жизнь: лего в стиральной машинке

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров49K
Совсем недавно побывал с детьми в московском интерактивном музее Живые Системы (г. Москва). Среди прочего попался мне на глаза интересный эксперимент на тему «как зародилась жизнь» с кубиками Lego. В стиральную машину закладывают разрозненные кубики Lego Duplo и через час-два вынимают. На выходе встречаются конструкции из двух, трёх а и иногда даже из четырёх деталей.

Эксперимент призван показать, что первичном бульоне вполне могли случайно образоваться сложные соединения и жизнь вообще.

Я не поверил, что такое возможно (в смысле Лего и стиралка за такое короткое время). Мне всегда казалось, что вероятность такой самосборки очень низкая, хотя и определённо не нулевая. Решил погуглить на эту тему и нашёл несколько отчётов об аналогичных экспериментах. Один из таких отчётов, где много интересных картинок, перевожу и публикую здесь. Некоторые примечания и ссылки из текста ссылки будут удалены. Часть из них опубликую в конце.


Читать дальше →

Новый троян с валидной цифровой подписью LLC Mail.Ru маскируется под обновления популярных программ

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров283K
Тихим субботним вечером моя мама мирно серфила Youtube на предмет ухода за цикламенами и внезапно слева от видео образовался баннер (к сожалению, скриншота не будет, т.к. баннер воспроизвести не удалось), призывающий обновить Skype. После клика на него произошел редирект на _http://easyupdate.ru/skype/, выглядящий примерно так…
Подробности и много скриншотов

«Радиоактивный бойскаут» умер в возрасте 39 лет. Необычная история юного физика-ядерщика

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров118K

Дэвид после возвращения из армии

Дэвид Хан (David Hahn) прославился, как человек, который пытался построить самодельный ядерный реактор-размножитель у себя дома. Точнее, создание объекта велось не в самом доме (строение располагалось на окраине Детройта), а в сарае неподалеку.

Изначально Хан просто увлекался химией. Его настольной книгой, как утверждается, была «Золотая книга химических экспериментов». Он очень хотел получить все элементы из периодической таблицы Менделеева для своей коллекции, причем в их число входили и радиоактивные элементы. Кроме того, Хан стал скаутом, и начал зарабатывать значки. Один из значков, которые были доступны для получения скаутом — символ знатока ядерной энергии. Его-то мальчик и решил получить.
Читать дальше →

Спросите Итана №104: что, если бы у нас было четыре пространственных измерения?

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров24K
Существует пятое измерение, за пределами известных человеку. Это измерение огромно, как космос, и безвременно, как бесконечность. Это нейтральная территория для света и тьмы, для науки и суеверий.
Род Серлинг

Мы вполне привыкли к трём пространственным измерениям нашей Вселенной, к длине, ширине и глубине. Мы можем представить, как выглядят вещи в меньших измерениях – на двумерной плоскости или на одномерной линии – но с высшими измерениями всё не так просто, поскольку мы не можем представить себе движение в направлении, не описываемом нашим привычным пространством. Во Вселенной есть и четвёртое измерение (время), и только три пространственных. Но среди вопросов на этой неделе я увидел выдающийся вопрос из серии «что, если» от писателя Келли Люк:

Что для людей означало бы, если бы количество измерений в нашем мире менялось бы как времена года? Например, половина года у нас три измерения, а половина – четыре.

Представьте, по возможности, что у вас есть способность двигаться в одном дополнительном направлении – не входящем в обычный набор вверх-вниз, север-юг и запад-восток. Представьте, что такая способность есть только у вас.


Читать дальше →

Что бывает, когда о гитарном ламповом звуке пишет человек далекий от этой сферы

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров26K
image
Хочешь написать бредовую статью? Напиши о чем нибудь, в чем ты далек от темы. Недавняя нашумевшая статья как раз из этого разряда. Не понимаю, зачем писать такие статьи, когда ты не музыкант, не в курсе прошлого и настоящего оборудования, ведущих тенденций и кучи экспериментов. Когда, будучи в курсе этой темы, видишь такую липу, или типа авторитетные рассуждения о том, что дерево электрогитары не влияет на ее звук, руки так и чешутся написать опровержение. И я таки не сдержался.

Постараюсь ужать все в максимально сжатые рамки:

1. Гитарный усилитель это не прибор для усиления звука, вернее это не основная задача. Электрогитарной, и особенно рок музыке усилитель это как бы продолжение гитары, которое продолжает формировать звук до конечного результата. Пренебрежение усилительной частью равноценно пренебрежению качеству резонатора в трубе, сказав, что главное это свисток.
Читать дальше →

Мозговой имплантат позволил снова ходить парализованным обезьянам

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров14K


В течение десяти лет нейробиолог Грегор Куртин (Grégoire Courtine) изучает возможность восстановления двигательной активности парализованных приматов с повреждениями спинного мозга. Для проведения исследований ученому приходится регулярно летать из Швейцарии в Китай, где он ставит опыты на приматах. Проблема в том, что ни в США, ни в Европе такие исследования проводить нельзя — они запрещены.

На этой неделе специалист со своей командой опубликовали результаты практических экспериментов, которые они все это время ставили в лаборатории в Пекине. Ученые разработали беспроводный имплантат для мозга, который передает сигналы в электроды, имплантированные в мышцы ног животных. В итоге приматы со значительным повреждением спинного мозга снова получили возможность ходить.

Самые надежные SSD: результаты эксперимента продолжительностью в полтора года

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров134K


Современные SSD-накопители достаточно надежные, а с учетом того, что цена за 1 ГБ (в долларах) постепенно падает, то использовать SSD во многих случаях даже более рационально, чем работа с HDD. Но какой SSD выбрать?

Полтора года назад журналист Tech Report решил провести эксперимент по выявлению наиболее надежных SSD. Он взял шесть моделей накопителей: Corsair Neutron GTX, Intel 335 Series, Kingston HyperX 3K, Samsung 840, Samsung 840 Pro, и поставил все шесть на цикличный процесс чтения/записи. Объем памяти каждого накопителя составлял 240-256 ГБ, в зависимости от модели.
Читать дальше →

Теории заговора. Алкогольное лобби

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров109K

По данным ВОЗ, россияне мужского пола потребляют 23,9 литра чистого спирта в год (белорусы — 27,5 л) при среднемировом уровне потребления алкоголя 6,2 литра в год. Медики считают, что именно алкоголь является причиной многочисленных смертельных заболеваний. Повсеместная алкоголизация населения — главный фактор низкой продолжительности жизни в России. Говорят, что это единственная страна в мире, где смертность мужчин на свободе в три раза выше, чем в тюрьме (там алкоголь запрещён). Фактически, алкоголь унёс уже больше жизней, чем голод, эпидемии, теракты и все войны в истории, включая Вторую мировую войну. Сейчас от этого вещества умирает 3,3 млн человек в год.

Алкоголь вызывает привыкание, разрушает мозг, печень, пищеварительный тракт и желудок. Он приводит к циррозу печени, раку поджелудочной железы, ожирению, гипертонии, болезням сердца.
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
4 029-й
Откуда
Киров (Кировская обл.), Кировская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность