Pull to refresh
4
0
fxux @fxux

User

Send message

И каждый раз запускать приложение для синхронизации, ещё и следить за тем, нормально ли оно по датам совпадает.

Синхронизировал Obsidian с телефоном с помощью Resilio Sync - были проблемы с тем какая дата редактирования должна считаться новее. Например изменение заметки на ПК, потом открытие её же на телефоне, случайно поставил пробел, убрал - изменения сделанные на ПК пропадают (хоть и в другую папку в качестве копии)

Есть замечательный сайт "AlternativeTo"

Почему бы не оставить пользователям выбор? Кому надо - будут пользоваться открытыми, без бекдоров и рекламы.

Это не у Гугла нужно спрашивать, а у Infinix

Функция нескольких пользователей есть, но переключение происходит довольно долго, это всё равно будет заметно по длительности такой разблокировки.

Нажмите Win+Tab, откротся при нажатии. на Win ничего не произойдёт, потому что система ожидает нажатие дополнительной кнопки

улучшил фронтэндик.

Так и запишем: WWW это фронтэнд передачи электронов по кабелям. Соединить два компьютера кабелем не надо семи пядей, в отличии от "фронтэнда" (в вашем понимании термина).

Поэтому сюда не подойдёт аналогия с радио.

зрячий отличается от слепого только наличием анализатора, который переводит длины волн в электрические сигналы. То есть конечная интерпретация идёт в мозге. А мозг есть и у слепого

Зрячий мозг отличается развиваемыми с рождения нейронными сетями в зрительной коре. В момент когда зрячий первый раз увидел - у него появился непередаваемый опыт. Можно описать, можно сфотографировать, но это будет лишь "архив", и каждый мозг распакует его по-своему.

Хотя если правильным образом стимулировать мозг незрячему - он увидит. Вопрос в том, увидит ли он тот же красный что и вы. Это все ещё невозможно узнать даже в теории.

Вопрос касается субъективного восприятия. Объективно цвета как такового не существует, есть длинна волны, но мы наблюдаем не длинну волны. Я например дальтоник, не могу видеть некоторые оттенки зелёного, собака видит в чёрно-белом, это объективные показатели возможностей непосредственно организма. Но что если тот самый агент сознания, так называемое Я (некоторые могут назвать даже душой) видит, скажем в негативе, именно в сравнении с вашим видением, не с объективными цветами и возможностями организма.

Вот в этом состоит вопрос. Конечно никаких предпосылок к этому нет, но проверить это абсолютно невозможно.

Что вы подразумеваете под "биоэнергетикой"?

Биоэнергетика — производство энергии из биотоплива различных видов.

Здесь речь о вполне измеряемом электричестве.

Это уничижительное название для сотрудников полиции, образовалось оно из-за крооошечного, вовсе несущественного процента недобросовестных из них. В США, например, это слово "pig".

Сейчас этому психологу хотя бы есть возможность возразить в комментариях

Сейчас есть когнитивно-поведенческая терапия, например. И вообще любые методы лечения постоянно активно исследуют (во всяком случае на западе).

Ой. Насчёт вертикальной черты вы правы, я это не специально, за это можно простить огромный размер заголовка окна, может даже большое расстояние между иконками можно простить. Но главное - бесполезный верхний статусбар в GNOME при отсутствии нормального трея, в то время как на Windows панель приложений, трей и часы вмещаются в одну панель - вот этого я понять не могу. Предлагаю сравнить эффективность использования вертикального пространства у вас и у меня.

Покажите пальчиком, пожалуйста, где конкретно написано про 10-20%. Про количество нейронов абсолютно не гуглится, и ChatGPT с бардом тоже не в курсе.

Исследования доказали, что цифровое потребление приводит к снижению интеллектуальных функций и креативности. А у цифрозависимых людей количество связей между клетками коры головного мозга снижается на 10-20%.

Очень прошу ссылку на эти исследования.

Каждый человек, который сейчас читает эти строки, может выбрать любое мировоззрение и найдет тысячи, десятки тысяч доводов в его подтверждение.

Судя статьям вроде "Нейросеть определила политические взгляды/сексуальную ориентацию по фото" можно сделать вывод, что мы лишь находим подтверждение тому, что уже заложено в нас (такое часто применяют к любимым книгам), а аргументы это просто рационализация внутреннего состояния и поиск подходящих слов.

И обращаться за историей к Маккене и Лири такой себе тейк, например теорию упоротой обезьяны можно объяснить рационализацией любви к грибам. Стоит ли говорить, что эта теория, мягко говоря, не подтверждена.

Information

Rating
6,601-st
Registered
Activity