Pull to refresh
53
Karma
0
Rating
galaxy @galaxy

User

Ловушка конкурсов по взлому

Information Security *Cryptography *
Translation
В продолжение этого топика и новости о конкурсе от разработчиков Telegram предлагаю вашему вниманию перевод статьи Брюса Шнайера 1998 года. В упомянутом топике ссылались на другую его статью, но именно эта, мне кажется, хорошо раскрывает тему бессмысленности затеи с конкурсами. Кстати, именно Брюс, одним из первых, если не первым, заподозрил закладку в затронутом там же ГПСЧ от АНБ.

image

Вы слышите про них постоянно: «Компания Х выплатит $1,000,000 любому, кто сможет пробить их фаервол/взломать их алгоритм/провести мошенническую транзакцию и использованием их протокола/что угодно еще». Это конкурсы по взлому, и они предназначены, чтобы показать, как защищены и безопасны объекты этих конкурсов. Логика примерно такая: мы предложили много денег за взлом нашего продукта, но никто не взломал. Следовательно, продукт безопасен.

Отнюдь.

Читать дальше →
Total votes 142: ↑130 and ↓12 +118
Views 65K
Comments 44

Атака на WPA: подробности

Information Security *
По мотивам топика о взломанном WPA.
Попытаемся все же разобраться, что случилось и чем это может нам грозить. Поскольку криптографические атаки — вещь, требующая для понимания весьма много специфических знаний, статью можно считать в некотором роде ознакомительной с безопасностью в Wi-Fi сетях.
Читать дальше →
Total votes 77: ↑73 and ↓4 +69
Views 37K
Comments 30

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity