Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

Пользователь

Send message

Инвалиды вон каждый годж подтверждают, что у них ноги не отросли.

Енто слишком сложно. Скорее просто онлайн-лапочку прикроют, а экзамен в МФЦ будут сдавать.

Вот мне тоже интересно.

Там речь о личном кабинете идет. Но можно в этом лк просто давать экселевские файлы выгружать)

Раньше ментам по запроса, а теперь у РКН будет доступ в ЛК, где они смогут это видеть, без сразу каких-либо запросов.

А вк нишмагла сделать даже полноценный транслятор, а уж на вм и жит даже замахиваться не стали, дабы в очередной раз не обосраться.

И JIT, насколько я помню, только на их диалекте работал, на классческом пыхе нет.

Хип-хоп вроде довольно юзабельный был и умел в классический пхп почти полностью, там только declare(strict_types=1) по другому работали, ну может еще что, за давностью лет я не помню уже. А так же имел собственный диалект. потом они вроде только поддержку собственного диалекта и оставили.

Насколько я помню - вообще не так было. Просто незадолго до, лицокнига выпустила свой хип-хоп, а в вк решили исправить его фатальный недостаток, но нишмагли. В итоге родилось это уродливое поделие kphp, которое покрывало только незначительную часть функционала пыха, в частности там вроде как ооп вообще не было. И я конечно не знаю как выгдялела кодовая база вк в то время, но что-то мне подсказывает, что искаропки на кпхп она не запускалась, и под кпхп надо было писать отдельный код. Так что вопрос был скорее не в большой кодовой базе, в имеющихся в наличии специалистах, которых проще переучить га кпхп, чем на другой язык. Ну и желании все комуниздить у лицокниги, конечно же, это скорее первым пунктом стоит называть.

При помощи программ с графическим интерфейсом - постман, датагрип, или аналоги.

У меня такое понимания, что ITшник - это технический специалист, работающий непосредственно с техникой и над техникой. То есть это прогеры, админы, девопсы, итсеки, ну автотестеров с натяжной можно причислить.

А чтоб написать ТЗ - достаточно просто уметь грамотно излагать свои мысли, с этим любой гуманитарий справится. Ручной тестер - это по сути просто пользователь. проджекты/продакты - это управленцы, но технический скилл у них так же на уровне пользователя. Я не утверждаю, что все эти люди бесполезны в команде, просто давайте называть вещи своими именами.

А то у вас получается уборщица, которая тряпкой машет в IT компании - уже дофига ITшница.

Правильно, еще есть админы. Или вы предлагаете считать ITшниками еще и аналитиков всяких, проджектов, продуктов и прочих менеджеров? Нет уж, увольте.

Знаешь, я фразу "О-нотация" впервые услышал несколько позже, чем узнал про сложность алгоритмов, и когда впервые встретил, мне потребовалось некоторое время чтоб понять о чем идет речь. Но я это делал в спокойной домашней обстановке при чтении статей, в нервозной обстановке собеседования может и не сообразил бы. Так что тут я автору верю.

Он знал что такое О-нотация, просто не знал что она называется "О-нотация". Почему-то никто из комментировавших ту статью не обратил внимания на этот факт.

Было бы интереснее прочитать статью "Я прочитала ту статью и вышла замуж за айтишника. И вот, спустя 10 лет..."

Все таки рынок бэкенд разработки и разработки сайтов на CMS практически не пересекаются. Условный разработчик на laravel при исчезновении вакансий скорее сменит язык, чем пойдет поддерживать сайты на вордпрессе.

Привет из еще более далекого будущего. С десятилетием, дайджест php!)

А где все это количество неграмотного хейта? Я со времен фрактала плохого дизайна (10летней давности вообще-то) ничего и не видел, а вот противопоставления эти вылезают регулярно.

Мне мешает знания языка, для тех.документации хватает, а вот разговорный...

И еще очень не люблю бюрократию, это надо с визами, закрагками и прочей кипой документов морочиться, а я не люблю бюрократию. Я даже на отдых за границу не езжу, как представлю себе всю эту вознь с документами - уже и ехать никуда не хочется.

Почему нечего? В чем разница между жизнью без девушки в России и жизнью без девушки за бугром?

В качестве помогайки вполне можно и ассоциативный массив использовать. Если без динамических полей упростится и ускорится код интерпретатора - то грех их не выпилить. Можно даже без атрибута #[AllowDynamicProperties]. А кому уж очень нужны именно динамические поля - __get/__set в помощь.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity