Pull to refresh
44
0
Березников Алексей @gdt

Разработчик C#

Send message

Всё так, но есть ли достойные конкуренты? Играю в QC от безысходности :)

Вот, это и называется "профессионализм".

Да я все понимаю, мы сами в этом году делали прототип, теперь делаем продукт. Однако ничего описанного в статье и близко не было. Не знаю, может просто повезло :)

Говорю же, нет желания спорить, наверное у нас просто разный подход к разработке.

Что ж, вам виднее, не хочу спорить на эту тему. Хотелось бы ответить сразу всем комментаторам (т. к. мысль у вас по сути одна), но что-то я не понимаю как призывать других пользователей в комменты :)

В общем мой поинт такой:

  1. Даже в случае прототипа, написание кода не занимает всё рабочее время (обычно это меньше 50%)

  2. Добавить валидацию "только цифры" в текстовое поле зачастую даже не одна строка, а один атрибут (типа "allowed characters"). Если это не так, всегда можно подписаться на PreviewKeyDown/Up и отфильтровать, т. е. кода нужно ну совсем немного, и это не rocket science чтобы ещё и думать над этим.

  3. Исходя из предыдущих пунктов, я совершенно не понимаю, как можно не уделить 5 минут, чтобы потом не о***раться.

Может быть, конечно, я чего-то не знаю про прототипы, но у нас они так не делаются (как описано в статье).

Я бы сказал, что это нормальный этап, пока разбираешься в программировании и пишешь мелкие программы для себя. Как только отдашь программу реальному пользователю - это сразу всплывёт.

Выскажу непопулярное мнение, однако валидация ввода - это один из столпов разработки ПО, в университете на каждой лабораторной работе это проверялось. Искренне соболезную негативному опыту автора, конечно же процессы должны были быть выстроены так, что приложение с такой ошибкой не должно было попасть на демонстрацию.

На клавиатуре нет проблем использовать другую комбинацию, где обычная не работает - о том и речь. Работая в IDE ежедневно приходится использовать десятки шорткатов, это вообще не проблема. На мышке вам придется выделять ао кнопке на каждый шорткат.

У меня нет цели вас переубедить, я к тому что выделять текст клавиатурой в общем-то вполне нормально.

Обычно да, и в то же время когда много работаешь с кодом на разных языках, частенько встречаются ситуации, когда клавиатура всё же проще. Синтетический пример - есть у вас какой-нибудь небольшой псевдо-enum, определённый при помощи макросов C, а вам нужен нормальный enum здорового человека в C#. Если enum большой - делаем замену регекспами, выделять ничего не нужно. Однако для маленьких enum'ов это оверкилл, проще поправить руками. Ставите курсор на начало, далее Ctrl+Shift+вправо+вправо+Del, Ctrl+вправо, Shift+End, запятая, вниз, Home, несколько раз проделал и готово. Когда часто используешь клавиатуру это делается быстро и на автомате. То же самое мышкой - даблклик на названии, Ctrl+X, мышкой выделить строку от начала до конца (не промахнуться с отступами), Ctrl+V, запятая - хоть выглядит проще, но по факту получается дольше из-за попеременного использования мышки и клавиатуры. Да вы можете удобно забиндить Ctrl+C/Ctrl+V себе на кнопки мышки - однако это удобство заканчивается, как только приходится что-то сделать на любом другом компьютере (вы же не носите мышку с собой, правда?). К тому же Ctrl+C/Ctrl+V не везде работают.

Не спорю, однако с трудом представляю себе удобство выделения блока текста одной правой рукой чем-то вроде Alt+Shift+PgUp. Хотя, конечно, ко всему можно привыкнуть.

К тому же, не Ctrl или Shift, а Ctrl + Shift - без Ctrl выделение текста клавиатурой превращается в мазохизм.

Вместе с клавишами Ctrl и Shift (а также стрелками, Home и End) порой действительно удобнее клавиатурой выделять.

Всё круто, как маленькая придирка - вместо примера с email вначале лучше взять что-нибудь попроще, на тему как правильно валидировать email адреса сломано немало копий, и по факту способа лучше, чем отправить туда письмо - до сих пор никто не придумал.

Пользуюсь уже больше года Microsoft Ergonomic Keyboard. Потребовалось какое-то время, чтобы привыкнуть, но это стоило того на все 100%. Печатать очень удобно, с подставкой руки на клавиатуре лежат расслабленно - не устают, ничего не болит. Не разделяю мнения других ораторов про близость функциональных клавиш к цифрам - да, наверное, спорное решение, но на практике лично у меня это не вызывает неудобств (и цифрами и функциональными клавишами активно пользуюсь). Что неудобно - то что F4 теперь не находится на краю группы, Alt+F4 сложнее нажимать на автомате. Пробел я бы чуть ниже поставил, т. к. иногда случайно задеваются символы (нажать Ctrl+B вместо Ctrl+Пробел в студии очень неприятно). Также, на мой взгляд, можно было бы не лепить клавиши справа вплотную к ряду функциональных клавиш - опять же всякие Ctrl+F12 не так удобно нажимать, т. к. F12 теперь не крайняя клавиша. Проваливаться в отладку вместо наследника тоже не очень приятно.

В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Пишите на паскале, там хоть с -100 или с true можно начинать массив.

Да уж, лучший код - тот, который не написан.

Спасибо, теперь понятнее :)
Если честно я плохо разбираюсь в зарплатах, но по моей информации, в мск ниже 120 тр в месяц ни один уважающий себя разработчик работать не будет, а приемлемые зарплаты начинаются от 200 тр - поправьте, если ошибаюсь.

случайные пятизначные числа

Скромные, однако, у вас кандидаты. Это за месяц и в рублях, или за год и в долларах?

Неистово плюсую, честно говоря, вообще не понимаю, как можно по-другому, и, главное, зачем :)

В ваших словах, конечно, есть доля правды. И в то же время слабохарактерные люди встречаются в любом возрасте. Как известно, основы характера закладываются в раннем возрасте, кто-то даже считает, что после трех лет уже поздно что-то менять в этих аспектах. Поэтому я не вижу ничего зазорного в том, чтобы начать заниматься этим с ребенком как можно раньше.

Насчет мышления - да, наверное все дети разные, у моей "трехлетки" оно точно есть, равно как и прогресс в критическом мышлении. Что посеешь - то и пожнешь.

Если честно не понимаю, что вас так задело в моих "советах", как вы выражаетесь - критическое мышление, или ответственность за свои поступки? В любом случае, "не нравится - не ешь". Да и критикуешь - предлагай, интересно услышать мнение умудренного жизнью человека.

Конечно, диванный критик первого разряда.

Я нигде вообще-то не говорил, что как герой расправляюсь со школьными проблемами. Я привел конкретный пример для конкретной ситуации, и посоветовал с детства прививать критическое мышление и ответственность за свои поступки, не более того.

Information

Rating
4,650-th
Location
Кемерово, Кемеровская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Software Developer
Senior
C#
.NET
Software development
Object-oriented design
Multiple thread
Git
WPF