Pull to refresh
-2
1.1
Send message

Прокормит. О постоянной сытости, разнообразии питания, хорошем здоровье и долгой жизни придется забыть. Но выжить и оставить потомство крестьянин сможет.

Вопрос не в сытости крестьянина, а в его выживании. И бОльшая часть прироста производительнлсти сельского хозяйства от технологий сейчас идет не на прокорм крестьянина, а на прокорм горожан.

Население будет сокращаться. Не спорю. Но к вопросу выживания "владельцев мира" это никак не относится. И забивать их будут не крестьяне с вилами, а те, кому не то что не хватило 6 соток, но и знаний на предмет, что с этими сотками делают (в противном случае они могли бы не переть на "владельцев", а попытатьсч отжать себе 6 соток вместе с вилаии).

В Африке вон говорят «дети голодают» что ж там не произведут еду?

Это не "крестьяне с вилами". Крестьянин себя с участка 6 соток завсегда прокормит даже без современных технологий. А вот горожан он при этом кормить не сможет. А существенная часть горожан как раз и есть те самые люди, которые физически контролируют "высокие современные технологии".

Крестьяне с вилами как раз еду себе произведут без проблем. А с беспилотниками под управленикм ИИ будут бороться беспилотники под упрпвлением ИИ. "Владельцы мира" лишь формально владеют супертехнологиями. Физически их контролируют другие люди. И жти люди по ряду причин могут симпатизировать "лишним". Другой вариант, "лишний" может громко хлопнуть дверью перед тем, как его выпнут на мороз от чата с ИИ, управляющим беспилотниками.

При этом не факт, что "владельцы мира" таковыми останутся. Их вполне могут забить вместе с их роботами те, кто "уже утратили компетенции производства еды, и медицины без использования сложных автоматизированных систем."

Те, о которых позаботились работодатели, одарив служебной мобилой.

И как после достижения им совершеннолетия они его заставят что-то делать в их интересах?..

После достижения детьми совершеннолетия, а родителями возраста выхода на пенсию или иного варианта формально зафиксированной нетрудоспособности родители могут подать на алименты, дабы дитятко обеспечивало.

пузырь доткомов тоже якобы лопнул

Пузырь доткомов именно что лопнул. То, что там сейчас на домене есть из коммерческого - это крохи от того, что когда-то было.

Так и с "ИИ" будет. Пузырь лопнет. Останутся компании, которые смогут предложить полезный продукт, а не только доить инвесторов. И в количестве, не превышающем потребности в продукте.

Я пес его знает, что имелось ввиду в источнике, но вполне могло быть, что "информационные технологии" - это странная специальность, которая предполагает организацию эксплуатации соответствующих технических средств (сталкивался с обладателем диплома с такой специальностью, со слов владельца было именно про это). Так там и 4 года многовато будет.

Востоковедение и африканистика - тоже пес его знает, о чем речь. Если это данные направления во всей их полноте, то и 6 лет маловато. А если просто "типа переводчики", то и 4 года много.

обыкновение решать коммерческие споры через коррумпирование правоохранительных органов (причём, что логично, не зарубежных) наблюдаю своими глазами на конкретных примерах.

Западные компании тоже не брезгуют использовать коррупцию в других странах. И что-то мне подсказывает, что спецслужбы стран, откуда эти компании, им в этом помогают. В особых случаях, бывает, компании за это даже штрафуют (были прецеденты), но не всегда, далеко не всегда.

Или отдельную виртуалку.

Принцип неуловимого Джо?

Увы, на практике всегда есть достаточно весомый риск огрести от спецслужбы любой страны мира, например, попав в качестве случайной жертвы (доступ к чему-то от вашего имени, чтобы не светить свое, финансирование чего-то за ваш счет) в рамках какой-нибудь спецоперации.

Опять же, обычные российские пользователи иногда ездят за границу, попадая в юрисдикцию других государств со всеми вытекающими.

Вот потому в браузерах (и не только) не хватает возможности управления доверием. А именно возможности указывать конкретные связки сайт - корневой сертификат. И тогда не будет проблемы будет уменьшена значимость проблемы выпуска левого сертификата любым удостоверяющим центром.

И если, например, мой самоподписанный сайт, на который хожу только я, вдруг будет идти с корневым сертификатом любого УЦ, это сразу будет заметно.

Тут дело такое. Полнофункциогальная штука на полке отличается от массогабаритнооо макета на той же полке. Это как с каким-нибудь ненужным сертификатом в рамочке над столом. Его завсегда можно самому нарисовать и распечатать. Но честно полученный душу греет сильнее.

Ну упадет одна из сотни. Половина упавших при этом успеет оставить потомство (числа от балды). Для эволюции эти переломы несущественны

Формально не закрывает, ибо железки могли быть заброшены и без людей (как советские луноходы).

Увы, но ситуация такова, что любые доказательства могут быть интерпретированы и в пользу "лунного обмана". Астронавты улетели, следственную группу для определения следов их пребывания с уточнением принадлежности следов (сбор доказательств, что следы оставлены таки человеком, а не автоматом и таки на Луне, а не завезены с Земли) не забросишь.

Qnx таки была на одной дискете. Понятно, что там был не весь доступный софт, да и система была несколько порезана. Это было что-то вроде современных live cd - ОС с комплектом "самого необходимого".

Строго говоря, это разные файловые системы. У них, конечно, много общего, но разница существенная.

Агрессивное продвижение в школах сформировало в мозгах будущих пользователей некорректный, но весьма распространенный постулат "компьютер == Windows".

Агрессивное продвижение среди бизнеса, в том числе с использованием нечестных практик вроде ограничений контракта "либо только для Windows, либо вообще без Windows".

А IBM в это время щелкало клювом.

1
23 ...

Information

Rating
1,614-th
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Application Developer
Lead
Git
SQL
PostgreSQL
Linux
OOP
Database
Object-oriented design
Software development
C++
Qt