Pull to refresh
8
0

Разработчик JAVA

Send message
Открыл. Закрыл. Дело в том что я не админ по професии, у меня просто была возможность самому выбирать рабочее окружение. И прок мне от бинхоста? Дома у меня собрано с одними флагами тут другие нужны, в интернете публичных бинхостов тоже не слишком много.
На дэбе сталкивался с необходимостью пересобирать пакет т.к. какой-то флаг не включен в базовую поставку. В генте это проще (пусть и за счет отсутствия базовой поставки).
Дома и у родственников стоят gentoo и calculate в зависимости от мощности компа.
И честно говоря я гентушником стал не из-за мифического прироста в скорости(который в общем-то не очень большой) и даже система флагов повлияла на выбор лишь косвенно. Главное что я нашел для себя в генте это удобство. Мне удобнее использовать emerge + eix чем apt или yam, мне проще узнать название пакета (например subversion) и сразу узнать с какими вообще опциями его можно собрать а не искать на форумах что для поддержки svn в java надо поставить пакет libsvn-javahl.deb вместо простого флага java о существовании которого узнать не составляет проблем. Мне больше нравится eselect а не alternatives. Мне понятнее (и если честно легче запомнилось) OpenRC с его rc-update, rc-status, rc-service.
И еще у генты есть такая замечательная вещь как возможность с легкостью совмещать стабильное ядро системы с последними версиями определенных программ, без проблем при обновлении. В зависимости от моих желаний я могу получить как debian-stable так и систему построенную на ночных сборках.
P.S. Ну и конечно цветной терминал из коробки :)
Я всей душой благодарен создателям кальки за возможность работать с Gentoo-like дистрибутивом на слабых машинах на работе, но все же, если железо позволяет лучше поставить чистую gentoo ибо стабильнее.
По поводу анимации в интерфейсе, у меня был случай. В школе на информатике мы что-то на турбо-паскале писали, кажется программку, которая отрисовывает кнопочки с разными символами. У части класса эта программа просто показывала табличку, а вот у некоторых бала симпатичная анимация: кнопочки отрисовывались постепенно. На вопрос к учителю последовал вполне закономерный ответ, мол компы разные, в одних не тормозит, в других тормозит, и еще цитата: «Жаль агаты выбросили, они косинус рисовали, как мультик показывали». Так что у меня похоже гдето на подкорке отложилось, что видимая глазу анимация есть результат тормозов компа, а не работа дизайнера.
Не подумайте что рекламирую, но… Я в свое время участвовал в разработке СЭД DoXLogic, и увидев в статье DoсLogix подумал, что это наши. Озарение пришло только при просмотре сайта продавца. Что то у маркетологов с фантазией совсем туго.
У меня работало из коробки.
Хм, ну диктатуру закона нам вроде уже провозглашали… так что давайте лучше без тоталитаризма.
Например, ненормализованые данные с переменчивой структурой, не?
Опять вопрос из серии «Кто сильнее, кит или слон?». Ну нельзя их сравнивать. Они обеспечивают совершенно разный функционал. Mongo vs Postgre вопрос не скоростей работы, а архитектуры вашего приложения, ваших задач и ваших методов их решения.
В таком конфиге она не так страшна, ибо
Все остальное тоже пускаем через tor.
Ну если верить этим ребятам, то вполне (по крайней мере ssh & OpenVPN)
Я не люблю Тор (i2p outproxy тоже) за повышение возможности получить человека-по-середине
Вопрос то не в возможности хранить или передавать зашифрованные файлы.
Вопрос в построении сети трафик которой будет не читаемым, с использование существующей архитектуры.
Пардон, это была притензия на юмор :)
Смысл, что снижать не рекомендуют.
30% — min и тебя пугают снижением уровня анонимности и тем что ты сети не помогаешь
Чем выше доля транзитного трафика, тем выше Ваша анонимность и больше Ваша помощь сети.
Мне дефолтный snark вполне понравился. Правда я привык к web интерфейсу — пользуюсь в основном deluge-демоном на htpc.
Странная у вас логика. Все что не есть
Android или на iPad.
вы считаете
Windows на х86-совместимых устройствах

При том что с неким приложением мозгов и заменой ie на FF данная инструкция вполне прокатит и для Linux на ARM.
Кстати, было бы не плохо, иметь зеркало хабра в i2p, пусть хотя бы в ридонли без логинов.
Это поможет уберечь от взлома через подключение жесткого диска к другому компу.
Или вы считаете невозможным взлом вашего компа по сети (напомню что мы говорим не про соседа школьника, а про контору которая вполне может возместить недостаток объема мозга объемом ресурсов.)?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity