• Некронавтика или «Теперь я знаю, что писать в завещании»



      Сравнительно недавно зародилась новая индустрия – мемориальная отправка части праха умершего человека за пределы планеты Земля. Для меня это было большим открытием, и надеюсь, мой пост будет кому-то интересен, не смотря на довольно мрачную тему. Пост будет кратким, но с большим количеством ссылок для самостоятельного ознакомления. Так же, прежде чем начать, хочу напомнить про замечательный пост на перекликающуюся тему и ещё раз сказать спасибо его автору Sterpa. Как и многие читатели — был очень тронут.
      Читать дальше →
    • Используем поисковые движки для проверки корректности фраз

      По работе мне часто приходится вести переписку на английском, и в силу недолеченного перфекционизма, пользоваться для этого оффлайн/онлайн переводными/толковыми словарями. В целом они со своей работой справляются, пока дело не доходит до проверки правильности словосочетаний или целых фраз. Хочешь ввернуть что-нибудь из разряда продвинутого владения языком, но нет уверенности, что правильно помнишь (большой привет предлогам и фразовым глаголам).

      Есть парочка ресурсов, для поиска фраз, но заточены они в основном под общеупотребимые словосочетания, пословицы и фразеологизмы на отдельно взятом языке. К тому же не известно пользуются ли люди искомой фразой или употребив её вы поставите в тупик даже носителя языка.
      Читать дальше →