Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Mikhail Miliukov @grafstroganov

User

Send message
Т.е. цена гарантии = как минимум 10 тыс. рублей в месяц? ) неплохо однако.
Все конечно неплохо, но цены, — посмотрел предложения, я на 20 тыс. рублей меньше плачу за аналогичное предложение, и да, хозяина квартиры видел только когда заселялся.
при отправке чека в электронном виде печать чека на любой кассе, в т.ч. и в магазине стоящей, не обязательно. но повторюсь, только если указан номер телефона или е-мейл перед регистрацией чека, и ОФД этот чек вышлет по указанным реквизитам
Так ФНС и говорит — надо делить:
Из методических указаний ФНС пример
image
image
image
image

regulation.gov.ru/projects#npa=67215
regulation.gov.ru/projects?type=Grid#npa=68314
на самом деле для агентского договора у ФНС есть проекты методических указаний (их нет на сайте/форуме ФНС, но по факту они есть). Так вот… то что они там пишут. в корне отличается от требований приказа ФНС о ФФД, даже есть противоречие. На мой вопрос — почему так? ответ — «если так не сделать, то налогооблагаемую базу — наша и принципала — не разделить». при этом же, если комиссия по договору формируется в момент расчета, то мы должны отдельной строкой!!! указать «товар — цена», «агентское вознаграждение- сумма», а не всегда есть желание это делать, особенно при продажи товаров по договорам комиссии, ибо это вознаграждение есть ничто иное как наша наценка.
Т.е. по сути работы с агентами с точки зрения ФЗ-54 не подработана.
у меня до марта месяца резюме год не обновлялось, однако раз-два в месяц кто-то присылал предложения, а кто-то даже и звонил, и предложения не то чтобы «заманчивые», но даже по каким-то условиям лучше чем сейчас, но ради +10-20 тыс. менять работу, до которой добираться час, в отличии от текущей, до куда добиться 15 минут — не хочется. В марте я хотел текущего работодателя добавить в список исключений (чтобы не видел резюме), — резюме «обновилось», хотя оно в целом вообще не актуально, надо менять по-хорошему то… посыпался шквал предложений и звонков. Так вот… предложения сыпались в течении месяца очень активно (это по поводу того что «обновлено неделю назад никто не смотрит»), в апреле тоже были. но меньше, май — вообще затишие, но в июне, как ни странно, опять посыпалось куча вполне себе заманчивых вариантов (правда тут другой фактор, догадываюсь почему, — сфера деятельности связанно с доработкой кассового ПО, на носу же дидлайн по ФЗ-54 в стране). Теперь опять же ) июль, август — стабильно 4 письма с предложениями, 2 звонка. И вот я как раз а) хочу изменить резюме — добавив текущий опыт, б) увеличить планку, при чем на +не менее 25%, в) игнорировать предложения первого месяца :). обо там как раз как правило шлак, а вот потом, начиная с 3-го от даты обновления — уже рассматривать. Как раз если меня нашли через 3 месяца с момента публикации резюме и их не испугала сумма, то потенциально — я им реально нужен ))
и плюс голосовой поиск работает отлично, при чем практически в любом ПО (не нашел где он работает не так), поэтому «набирать» на экранной клавиатуре — отпадает практически для всех ситуаций, кроме как логин/пароль ввести в новом каком-то ПО (но это разовая акция, раз поставил, раз забил, потом забыл). А с учетом всяких HDbox, terrarium, popcorn, — вообще забыл про «качать с торрентов» (разве что случаев, если клубнички захочется, но для этого есть progTV). Да и на мегого куча бесплатного контента, при чем не столько и старого, в отличнейшем качестве.
Подкину еще вариант:
Пример чека:
1. Есть весовой товар, его цена 100 рублей.
2. Есть акция дающая скидку 100 рублей на чек.
3. Есть акция округления до рубля

1. Если в чеке 6 кг. товара, до расчета скидок:
Товар 1 6,000*100,00= 600 рублей
2. После расчета скидок имеем:
Товар 1 6,000*83,33=500 рублей.
Наличие предмета расчета в таком виде запрещена, так как 6,000*83,33=499,98, расхождение 2 копейки.
Скидка округления не сработает ни в каком виде, так как сумма уже кратна рублю.

По сути единственных выходом является уменьшить стоимость чека еще на рубль и получить:
1. В случае отбрасывания копеек:
Товар 1 6,000*83,33=499.99 рублей.
Взять оплатой 499,00 рублей,
2. В случае применения округления:
Товар 1 6,000*83,17=499.01 рублей.

Уменьшить скидку:
Товар1 6,000*83,34=500.03, будет обманом покупателя.

Итого в таком случае имеем еще потерю в виде рубля+НДС на этот рубль.
приказ ФНС о ФФД от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229
гласит тег 1187 место расчетов «место осуществления расчетов между пользователем и покупателем (клиентом)» место расчетов признак обязательности = 3 согласно таблица 19 (Реквизиты, содержащиеся в кассовом чеке (бланке строгой отчетности)) т.е. в рамках формата 1.0 — «3, 5 – реквизит рекомендуется включать в состав ФД. В случае включения реквизита в состав ФД его рекомендуется включать в формате, предусмотренном настоящими форматами;», обязательным становится он в формате ФФД в 1.05 (который обязателен для всех с 1.01.2019 г.), поэтому до 1.01.2019 по сути можно расслабится
А где вы видели приказ? Были лишь рекомендации (письмо Минфина) (от 27.03.2017 № 03-01-15/17554). Оно не имеет юр.силы.

Почитайте «Письмо Минфина РФ от 07.08.2007 N 03-02-07-2-138 О разъяснении положения налогового законодательства» — Письмо гласящее о том что Письма Минфина не имеют юридической силы (рекурсия :) ).

И как раз 03-02-07-2-138 подробно описывает и судебную практику, когда суд игнорировал письма Минфина, в связи с тем что документ не имеет юридическую силу.
egais2016 тема «Что будем делать 31.03.2017»
Приказ ФНС о ФФД позволяет чтобы сумма позиций отличалась от суммы чека до 99 копеек. Можно пойти по этому пути и не раскидывать окгругление по позициям. Так делает, к примеру, Магнит, так делает ВкуссВилл. Но тогда будет переплата НДС, да это копейки. Но в масштабах компании, это может быть очень не малой суммой.

Можно пойти по-другому пути — весовой товар делить на 2 строки, цена у второй на копейку меньше, и вес 1..2… несколько грамм (с учетом что общий вес двух позиций = весу товара), так делает Ашан, Атак. НО!!! Как покупателю объяснять что он купил 1 кусок мяса, 1 курицу, 1 арбуз, 1 капусту… к примеру, а в чеке позиций — две.
с одного из форумов. «Не тут-то было… У нас на деревне пошла проверять ПОЛИЦИЯ :twisted: Их никак рекомендации Минфина не волнуют… По закону 171 должны давать чек при торговле пива и всё тут… составили протокол об административном нарушении… результатов рассмотрения пока не знаем, НО АРГУМЕНТЫ У НИХ: есть закон, вы его не исполняете… и не волнует ситуация в стране и рекомендации какого-то там минфина… так, что, дорогие мои… я вам желаю, чтобы полиция к вам не пришла, даже если есть на руках договор поставки». Не совсем о ФЗ-54 как о корректности данных, но практика есть. Есть письмо Минфина «При обнаружении факта неприменения организациями и ИП контрольно-кассовой техники в соответствии с требованиями ФЗ-261, но при наличии обстоятельств, указывающих на то, что нарушителем были приняты все меры по соблюдению требований закона, полагается, что такое лицо к ответственности привлекаться не должно.

В целях установления факта принятия исчерпывающих мер по соблюдению указанных выше требований законодательства может быть исследование заключенного договора поставки фискального накопителя на предмет разумного срока до окончания действия блока ЭКЛЗ или до определенного законодательством РФ о применении ККТ предельного срока возможности его использования.»
Но есть ФЗ, требующий применять ККТ при продажи пива с 31.03.2017…
И адрес продажи на чеке соответствует адресу передачи товара и чека в руки покупателю.
— т.е. речь о «место расчета»?
Вот мне интересно, что курьеру каждый раз забивать адрес? (а по приказу ФНС о ФФД этот реквизит, если не ошибаюсь, еще и и индекс должен содержать) — весело…
дословно: Значение реквизита «стоимость предмета расчета с учетом скидок и наценок» (тег 1043) должно быть равно произведению значения реквизита «цена за единицу предмета расчета с учетом скидок и наценок» (тег 1079), умноженному на значение реквизита «количество предмета расчета» (тег 1023). В случае если вычисление значения реквизита «стоимость предмета расчета с учетом скидок и наценок» (тег 1043) осуществляется с использованием внешнего калькулирующего устройства и включается в состав кассового чека (БСО) на основании результатов, вычисленных этими калькулирующим устройством, значение реквизита «стоимость предмета расчета с учетом скидок и наценок» (тег 1043), вычисленного внешним калькулирующим устройством, не должно отличаться от значения реквизита «стоимость предмета расчета с учетом скидок и наценок» (тег 1043), вычисленного путем умножения значения реквизита «цена за единицу предмета расчета с учетом скидок и наценок» (тег 1079) на значение реквизита «количество предмета расчета» (тег 1023), больше, чем на 1 копейку.
«Поступившие обращения рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации. В исключительных случаях срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на 30 дней. О продлении срока рассмотрения обращения его автор уведомляется письменно» — вот у нас как раз исключительный случай )) Ибо о продлении то уведомили. Похоже пока сами не знают как ответить.
пример IKEA прокатывает только в магазинах такого формата. Чтобы дойти в IKEA до этого дешевого товара — пройдешь через весь магазин и после этого товара по пути до касс тоже. А вот если взять супермакеты продуктов, то там взять аукционные товары и сразу пойти на кассы не составляет ни какого труда. Более того, как правило аукционные товары в самом начале (на входе). Поэтому завлечь клиента так называемым «банановым маркетингом» для «набрать тележку товаром с высокой маржой» не всегда прокатывает. Клиент стал умный и идет в магазин ровно за тем, что по акции. Особенно «замечательно» если еще и буклеты с акцией при входе, пришел, взял буклет, набрал ровно то что надо из буклета и ушел.
IKEA еще и раскладывает товары «под интерьер», и у них это выглядит стильно, — поэтому и берешь то что дома под твой интерьер не катит, ругаешься, но все равно второй раз при походе на те же грабли и наступаешь.
Да и полотенец из IKEA уже стопка собралась ) но каждый раз видя 2 шт. за 79 руб — трудно удержатся и не закинуть в корзину ))
вот и да! один из насущенных вопросов что делать с ценой товара при окгруглении чека:
1) имеем требования приказа ФНС о ФФД — цена*кол-во = сумма+не более 1 коп.
И имеем кейс:
цена = 337 р., кол-во = 15,002 итого 5055,674 т.е. 5055 р. 67 коп.
Хотим округлить до рубля (конечно в пользу покупателей) — 5055 р. сумма чека.
Чтобы цена*кол-во = сумма — надо пересчитать цену, ок, считаем
5055/15,002=336,9551 — т.е. 336 р. 96 коп.
Считаем обратно
15,002*336,96 =5055,074 т.е. 5055 руб 07 коп.
т.е. разница более чем на 1 копейку!!!

Выход № 2 — не раскидывтаь округление на позиции, тогда имеем

цена = 337 р., кол-во = 15,002 Сумма позиции 5055 р. 67 коп.
сумма чека = 5055 (что допускается в рамках ФФД)
Вопрос — что делать с НДС чека? )
по идее либо уменьшить согласно сумме (основание? нет такого ПБУ или приказов ФНС, разрешающего это делать). Либо же сумма по позициям не равна сумме чека, но сумма НДС по позициям равна суммам НДС чека. Тогда возникает переплата НДС!!!

Далее… формат 1.05 не загорами и 1.5 года до него это не так и много…
и… в формате 1.05 есть ИНН кассира — обязательный реквизит.
И в тоже время ФИО кассира + ИНН кассира (обязательные реквизиты) это не что иное как ПДН!!!
А как же 152-ФЗ?!

И таких вот моментов связанных с этим 54-ФЗ не мало.

Опять же тонкий момент «место расчета». Что должно печататься на кассах курьера? по сути — адрес покупателя. Как его вводить в ККМ?

А ФНС молчит на эти вопросы ) даже на письменные запросы :(
письмо ФНС не является юридически-значимым документом. Писать в письмах могут что угодно. Однако есть ФЗ. И, к примеру, полиция смело может проверить исполнение ФЗ и выписать штраф за административное нарушение, их письма ФНС не колышат
так если расхождения, — и ПО гамно и ФР гамно ) и ФН может быть с браком ))
утрирую, конечно, но ситуации с расхождением имеют место быть и не по вине того, кто использует оборудование.
Брак бывает везде, и в прошивка ФРа недоработка… и т.д.

Information

Rating
Does not participate
Location
Berlin, Berlin, Германия
Date of birth
Registered
Activity