Pull to refresh

Comments 22

Читал и дрожь шла… сам по подобным граблям ходил, и слушал милый женский голос который не мог ничего сказать толком.
Да, милых женщин из налоговых можно признать одними из самых опасных существ в мире. В свете фз-54, во всяком случае.
Суть Некспея не в «моменте оплаты», тем более, что они вполне себе уведомляют вас отправкой запроса с данными о платеже по https. Суть (по их словам) в том, что:

  1. Это не является электронным средством платежа, так как у получателя платежа с ними нет никаких договоров и комиссия берётся с плательщика.
  2. Это вообще банковский платёж, который не регулируется законом о ККТ.


Да, это у вас на сайте написано, но не в статье, так что решил уточнить это здесь в комментариях.
Почему же? Момент оплаты — главный момент, ведь по закону в течение 5 минут после оплаты должен быть отправлен чек. И Некстпэй разделяет для продавца момент заказа товара и момент оплаты. И делает это как раз с помощью выставления счёта, который, как вы правильно сказали, является банковским платежом, не регулируемым фз-54. Впрочем, про банковский платёж надо дополнить, тут вы правы.

Изначально мы хотели сделать что-то подобное для клиентов. Но всё-таки выглядит это искусственно. По-хорошему, покупатель должен брать счёт и идти в банк (хоть бы и онлайн), и самостоятельно оплачивать. Но это неудобно. А через Некстпей уже выглядит суррогатно.
Но ведь момент оплаты я.кассы от некспея ничем не отличается. Обе системы информируют получателя об оплате сразу же. А деньги в обоих случаях приходят на счет потом.
вот тут не подскажем, в чём отличие, извините. я.кассу изнутри не изучали.

но кстати говоря, на я.кассу многие обижались, что они не хотят взять на себя обязанность по обработке платежей через кассу, а зазывают подключать свои кассы.

Потратили 10 дней, чтобы подключить Атол к Яндекс.Кассе для ИМ. Основные проблемы были в увязке скидок и доставки в чеке. В остальном проблем не возникло. Пока что..

В июле были жуткие проблемы с Яндекс.Кассой, потому что были проблемы у самого Атола. Из-за нагрузки его техподдержка молчала по несколько дней. Сейчас всё, конечно, должно устаканиться.

мы окончательно подключили 2 июля, проблем с Яндекс.Кассой не наблюдали, подключили живую кассу, а не Атол.Онлайн
большая проблема была: как сформировать покупателю ссылку на онлайн-чек,
потому что каждый ОФД выежился и придумал свой набор параметров для генерации чека, вместо единого API

Живая касса — думаю — чистыми интернет-предпринимателями избегается. Вы герои) Не пиара ради скажите, какую модель подключили, с чеком/без? и как будете обслуживать?

Насколько я ознакомился с продукцией атола, то у них у всех касс с поддержкой онлайн есть возможность отключения печати чека.
У нас АТОЛ30Ф
Пока тестировали — печать чека оставляли, чтобы понять все ли печатается и правильно ли.
Сейчас печать чека отключена, касса печатает на бумаге только Z-отчеты, которые я отдаваю на всякий случай бухгалтеру.
Про обслуживание не думали даже, тут вроде нечему уж ломаться, но тьфу-тьфу-тьфу )))

Это «тьфу-тьфу-тьфу» да на весь бы закон)) Потому как боязно за Минфин и его грядущие поправки. Да и в целом за ветреную позицию налоговой.

А вот это, очень напрягает. У Минфина и ФНС порою весьма разное и несогласованное мнение. А все их ответы


имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации и не препятствует руководствоваться нормами законодательства в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
regulation.gov.ru/projects#npa=67215
regulation.gov.ru/projects?type=Grid#npa=68314
на самом деле для агентского договора у ФНС есть проекты методических указаний (их нет на сайте/форуме ФНС, но по факту они есть). Так вот… то что они там пишут. в корне отличается от требований приказа ФНС о ФФД, даже есть противоречие. На мой вопрос — почему так? ответ — «если так не сделать, то налогооблагаемую базу — наша и принципала — не разделить». при этом же, если комиссия по договору формируется в момент расчета, то мы должны отдельной строкой!!! указать «товар — цена», «агентское вознаграждение- сумма», а не всегда есть желание это делать, особенно при продажи товаров по договорам комиссии, ибо это вознаграждение есть ничто иное как наша наценка.
Т.е. по сути работы с агентами с точки зрения ФЗ-54 не подработана.
ценное замечание, спасибо!
кстати, возьмите пример счет-фактуру у Агентов — они рисуют свои агентские отдельной строчкой. Вот и разделение. В ККТ сделают так же, чтобы видно было всем))
Так ФНС и говорит — надо делить:
Из методических указаний ФНС пример
image
image
image
image

Т.е. в качестве ККТ для интернет-магазина можно использовать любую online-кассу, отключив у нее печать чеков на бумажном носителе (по желанию и если такая функция предусмотрена) и отправляя покупателю по email ссылку на онлайн-чек?
Да, вы правы. Любую кассу, где предусмотрено отключение печати чека. Например, в компании iretail (или как их, не помню) нам говорили, что у них невозможно отключить принтер чека. Но они на оффлайн заточены, может, и не пытались. А у штрихофцев и атоловцев — вполне и доступно отключить почти на каждом даже старом аппарате (только он должен быть перенастроен на онлайн, тут уж не знаю как именно). Ну и ссылку на чек через ФН и ОФД.
К слову, многие предприниматели так и спасались к 1 июля. Т.к. чистых онлайн-касс очень мало.
Тогда прошу уточнить, печать чека обязательно должна быть отключена или закон этого не требует и печать можно отключается по желанию?
при отправке чека в электронном виде печать чека на любой кассе, в т.ч. и в магазине стоящей, не обязательно. но повторюсь, только если указан номер телефона или е-мейл перед регистрацией чека, и ОФД этот чек вышлет по указанным реквизитам
конечно, вы можете оставить печать чека. Только это лишний расход на обслуживание принтера.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Articles