• Слово об «инновациях»

      Читая многочисленные переводные статьи о результате судебного процесса между Apple и Samsung, я никак не могу отделаться от ощущения, что моим сознанием пытаются манипулировать. Отказавшись в свое время от просмотра телевизора, практически не сталкиваясь с различными печатными изданиями, я практически забыл, как легко можно вложить самую бредовую мысль в сознание тысяч людей просто повторяя ее достаточно часто. И та мысль, которой сейчас пойдет речь, называется «инновации».

      Читать дальше →
    • Осторожно! Обновление Яндекс.Диска

        Только что Яндекс.Диск выразил желание обновиться. Ок, почему бы и нет. После обновления:
        1. Яндекс.Диск проигнорировал имеющиеся файлы, начав «синхронизацию». Т.е. начал скачивать из облака все, что там есть.
        2. Через некоторое время обнаружилась причина, Диск качал мои файлы в учетку администратора (я работаю под обычным пользователем).
        3. Диска нет в списке установленных программ.

        Апдейты далее по тексту.
        Читать дальше →
      • Новая жизнь WiFi адаптера Intel 5150 AGX (и ему подобных)

        Пока вся страна расслаблялась, отмечая «День народного единства», умелые ручки и живые мозги отдельных граждан дарили нам радость и веселье. Особенно повезло обладателям официально ввезенных ноутбуков на платформе Intel Centrino 2 с интегрированным WiMax/WiFi адаптером Intel 5150AGX (в девичестве 5150ANX), который был зверски кастрирован производителем на уровне EEPROM. В результате жертва разучилась красиво петь во все свои 300Mbps и лишь неубедительно мычала ноту G (54Mbps). Как может догадаться нетерпеливый читатель, упомянутые выше очумелые ручки и живые мозги успешно справились с этим небольшим недоразумением, вернув гипотетическому евнуху его утерянное достоинство.
        Читать дальше →