Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1
Сергей @gres_84

C++ Developer

Send message

Опыт показывает, что одиночество они предпочитают только если человек где-то рядом. Ну или если есть возможность на улицу выйти.

На Земле было и гораздо жарче и гораздо холоднее, чем сейчас. Но никогда, насколько мы знаем, скорость изменения температуры не была такой высокой. В итоге климатическая система не успевает адаптироваться к изменениям - отсюда резкое увеличение экстремальных природных явлений. Во-вторых, к таким быстрым изменениям не успевают адаптироваться экосистемы, они просто разрушаются. Вы предлагаете увеличить темп.

Дмитровский район Москвы. Забыл, что в Подмосковье тоже такой есть.

Дмитровский район. Окраина, но все-таки мск

Вы про парниковый эффект не слышали?

У нас на районе стоят баки двух видов - смешанные отходы и для вторичной переработки. А машина за ними приезжает одна и валит в одну кучу. Это все, что нужно знать про нашу переработку.

Социопатия - это все-таки расстройство личности. А в статье описана скорее манипулятивная модель поведения. И эта модель достаточна эффективна во многих областях, например, в армии. Проблемы начинаются в коллективах, где работники привыкли думать о чем-то большем, чем о бутылочке пивка вечером.

Работать с людьми, которым присущ такой тип поведения в крайней форме лично мне совершенно не комфортно. С другой стороны мешать работу и личные отношения тоже так себе вариант.

самые неприятные баги – те, что воспроизводятся один раз из ста

Сталкивался с ситуацией, когда мало того, что баг редкий, так еще и воспроизводится только в проде на машинах, которые "забыли" на стенд тестирования поставить.

Вопрос привычки. У нас в институте именно так и назывался. Еще у нас был аналит, а у моего друга этот же предмет назывался линал.

в любых условиях показывают одинаковый ход, значит это годный процес

Во-первых, проверить "в любых условиях" практически невозможно.

Во-вторых, "одинаковый ход" предполагает наличие эталонных часов. То есть, для принятия эталона нам нужен другой эталон. Возникает проблема эталона эталонов.

Мне вспоминается известная байка, когда Суворов взял очередной город, нужно было посчитать потери. Свои потери легко прикинуть, а вот турков считать не хочется. И когда у Александра Васильевича спросили, сколько писать в докладе императрице, он сказа: "Пишите побольше, чего их супостатов жалеть".

Все эти сотни тысяч разбиваются о реальность, потому что их надо кормить, а обоз в армии - это еще 2-3 человека на солдата минимум. Земля, конечно, и сама кормит, но не такую ораву и совсем не долго. А степь времен хуннов и монголов кормила только лошадей. Хорошим примером тут могут служить норманны, которых физически на своих драккарах не могло быть много, но они кошмарили всю Европу и захватили даже юг Италии.

В какой-то книге читал оценки войск в персидских войнах с греками. Греки писали про 200-тысячное нашествие. И получалось, что если голова армии дошла до Греции, то хвост обоза должен был быть еще в Персии. Зато потом эту империю Македонский с армией в несколько десятков тысяч человек (50 тысяч в пике в Гавгамелах) сокрушил. Или римляне столько потерь себе в борьбе с Ганнибалом приписали, что в городе целые поколения должны были обнулиться, что совершенно не видно по последующим наборам в армию.

У нас такие примеры тоже есть. Например, место грандиознейшей вроде бы Куликовской битвы до сих пор точно не известно. Это никак не отражает важность события, но говорит о его масштабе.

Вспоминается, как я устраивался в военку 12 лет назад. Сказали, что пока нет проверки от органов, пропуск на территорию не дадут - работай дома, жди звонка. В какой-то момент мой непосредственный руководитель уехал в свадебное путешествие в Грецию и выключил телефон, а других контактов у меня не было, я же не работал на территории и ни с кем не контактировал. В итоге через 2 недели меня вызвонили и спросили, почему я не хожу на работу. Брал 2 недели за свой счет в итоге.

Одного коллегу 6 месяцев проверяли, хотя там минимум родственников и проблем. Другому заказали новый компьютер, но за те 8 месяцев, что он к нам шел через всю бюрократию, коллега успел уволиться.

Кто в армии служил, тот в цирке не смеется...

Я не понимаю, как можно одновременно дать высокую гарантию, что билет не протухнет и не вырастет в цене и вместе с тем бороться с перекупами.

Я покупаю билет первым - вы мне можете дать гарантию, что его не перебьют на аукционе? Если нет, вы потеряли клиента. Если да, а я оказался перекупом, продам билет по 5x, когда на аукционе он будет 10х

Так а чем подкрутка то поможет? Если шанс 1%, то для перекупов это значит в среднем потерю 1% билетов. Невелика потеря, к тому же деньги вернутся.

Сложные настали времена - пишет автор без изюминки - говорят LLM написала, пишет своими словами - тяжело читать.

Я вас отлично понял. Я говорю, почему это не подходит. По крайней мере для обычных соревнований.

Когда вы с друзьями идете в бар, вы бронируем столик, особенно в пятницу. Вряд ли вы обрадуетесь, если бронь в последний момент отвалится, потому что кто-то ее перебил. Лично я бы в такой бар больше не пошел.

Это все не отпугнет ярого фаната, но такие фанаты как правило имеют абонемент.

Вы бы пошли на шоу, зная, что в последний момент билеты могут протухнуть (их перекупят) или не зная точно цену? Особенно с семьей. Я бы не пошел.

В спорте есть активные фанаты, которым важно попасть на матч, а цена и доступность вторичны. Но у них зачастую есть абонементы. А есть зрители, которые приходят на несколько матчей в году, и их такой способ точно отпугнет.

Единственное, где такой метод мог бы сработать - это крупные соревнования и последние стадии (финал, полуфиналы). Там обычно с заполняемостью проблем нет.

37 процентов проигравших - это многовато для популяции.

Хорошо, что в реальности невесты переходят на другую стратегию - первый подходящий. Причем со временем под критерий подходящего попадает все больше женихов.

Есть и третий вариант - строим дом, продаем квартиры, потом банкротим застройщика.

1
23 ...

Information

Rating
4,424-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity