Обновить
4
0.1
Сергей@gres_84

C++ Developer

Отправить сообщение

Никогда не перейдем. И причина та же, почему американцы на стандартные единицы не переходят - цена вопроса. Никто не хочет оплачивать переход и ошибки, возникающие при этом.

Ну то есть вы недовольны, что банки не блочат. Но и блочат когда, тоже плохо?

Я просто много слышу недовольных, но никто ни разу не сказал, что конкретно можно сделать. Ну только если вовсе запретить все переводы без личного обращения в отделение. Вас такой вариант устроит?

В Думе последних лет есть такая традиция - если фракция не согласна, она не голосует против, а просто не приходит на заседание. Как бы и вроде и За не голосовали, но и того, кто законопроект представил, не обидели. Это называется оппозиция, Russian edition.

Странная претензия. Отчасти справедливая, если брать выдачу кредитов. Но что должен делать банк, если человек сам со своего счета переводит деньги на чужой? Блочить любой перевод больше 10 тысяч на несколько дней? Как показывает практика, даже это слабо работает, люди умудряются продавать квартиры, а ведь этот процесс ну никак не быстрый.

Ну и нужно учитывать, что у нас есть соседняя страна, где десятки тысяч человек занимаются мошенничеством практически официально. И по всем известным причинам перекрыть этот канал на уровне гос. соглашений невозможно.

О как.

На первом месте работы была коллега с фамилией Папка. Причем женщина. Когда первый раз сказали: "Спроси у Папки", впал в ступор на пару минут.

Откуда у вас в алгоритме Кэхэна взялась бабушка?

Я в свое время когда по конференциям ездил, видел много ученых из Москвы, а из Омска, например, нет. Хотя, казалось бы... хоть единицы должны ж попадать в науку?

Если более серьезно, то более или менее равное поступление исторически совсем недавно появилось. Ну и сын рэпера станет скорее рэпером. Я вот знаю кучу актерских или спортивных династий, а детей актеров или спортсменов, ставших учеными, сходу ни одного.

Тут исторически показателен пример с мусульманами. Сейчас они не ассоциируются с наукой, но исторически именно они во многом определили развитие науки в Европе.

Ну тут обратно пути особо то и нет. Нельзя же просто остановить падение, открыть дверь и сказать, что психанул, больше не буду.

Нечего страшного, до 2036 еще 10 DLC будет, все поправят.

Я к тому, что дело, возможно, не в технологиях, а в стране.

Тогда по вашей логике, никакие эталонные или фундаментальные величины не имеют смысла.

Вы измеряете длину самолета в метрах. Метр - это 1/40000 Парижского меридиана в старом определении или расстояние, которое проходит свет за какую-то часть секунды в новой. Ни Парижский меридиан, ни скорость света технологически с авиастроением не связаны.

Не каждая и не везде. Пузырь как-то в одной стране в основном надувается.

Ну тут не про технологии. Нынешний хайп не сильно отличается от аферы французского проекта Панамского канала или тюльпаномании. Просто технологии проще впарить, так как инвестор мало в них разбирается.

Возможно, он выбрал не то направление и не тот вуз. Обычно этим грешат дети преподавателей. Мне тоже очень сложно первые два семестра давались, потому что после обычной школе в глубинке резкий скачок получился. Но проблема была скорее в количестве новых знаний, а не в абстракциях. Если сейчас непонятно, что потом в ТФКП или Урматфизе будет...

Ну он относительно новый. А вот в Сеговии римский.

Прости нас, Цезарь. Мы все про***ли.

Поищите про континентальный и морской климат. Море сглаживает перепады температур на небольших периодах. Это не отменяет сезонные колебания.

В Сахаре днем жара, а ночью может быть минус и появиться иней. На побережье такого не будет, если не придет какой-нибудь циклон, конечно.

Поэтому в центре условной Сахары для кладки условия более экстремальны, чем на побережье из-за перепада температур. Хотя днем в центре будет жарче жарче.

Да не уходит. По крайней мере не в Москве. Крутить педали - это та же зарплата через 5 лет. Может с поправкой на инфляцию. А офис - это карьера и опыт..

И хотя у меня возле дома в большинстве магазинов судя по объявлениям зарплата 90-100, но работают там сплошь мигранты или люди типа принеси-подай. Иногда вижу молодежь, но надолго они не задерживаются, месяц-два, ну или все лето.

Профессиональная площадка - туда допускаются учёные, зарекомендовавшие себя

В этом то и проблема - зарекомендовать себя можно только на профессиональной площадке, допуск к которой ограничен ее участниками. Поэтому мнения, отличные от мнения участников площадки, на нее просто не будут допускаться.

Более того, со временем такие площадки начинают сращиваться с государством/бизнесом и распределять деньги на исследования. Естественно, весь поток идет только на исследования участников площадки.

Не в деньгах счастье. У меня 4 миллиона долларов, но я так же счастлив, как и тогда, когда у меня было 3. (с)

1
23 ...

Информация

В рейтинге
3 577-й
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность