Pull to refresh
10
0
grinka @grinka

User

Send message

Интеграция оплаты PayPal — Shipping Prepopulation

Reading time3 min
Views821
Сразу предупреждаю, что на самом деле топик не столько информационный, сколько вопрошающий.

имеем


  • Сайт продаёт некоторые продукты
  • Сайт написан на C#
  • Среди прочих сервисов оплаты используется PayPal
  • Все продажи ведутся на территории США


проблема


При покупке через PayPal администратор получает письмо о том, что адрес, по которому надо отправлять продукт, не валидирован. Так что оплата реально не проходит и требуется подтверждение «вручную».

задача


Разобраться и починить.

Читать дальше →
Total votes 5: ↑3 and ↓2+1
Comments8

Системы вопрос-ответ — феномен, парадокс или показатель вырождения аудитории?

Reading time1 min
Views1.2K
Не так давно обнаружил для себя, что всё большей и большей популярностью пользуются ресурсы Вопрос-ответ, которые позволяют пользователям задавать вопросы и отвечать на чужие вопросы. Порой это выливается в длительные дискуссии, но всё же имеет принципиальное отличие от форумов, призванных обеспечивать просто общение.

Сам периодически заглядываю на ресурс под именем otvety.google.ru и никак в моей голове не укладывается складывающаяся там ситуация.

Во-первых, ответы на огромное количество вопросов, появляющихся на сервисе, могут быть найдены в том же самом гугле. Причём я мог бы ещё понять проблему, когда человеку сложно сформулировать свой вопрос и как раз для этого (для более чёткой формулировки вопроса в процессе дискуссии) он выносится на обсуждение общественности в «сыром» виде. Однако, частенько достаточно «скормить» гуглу текст вопроса «as is», чтобы в первых же строчках получить нужный ответ.

Во-вторых, свободность регистрации, отсутствие премодерации и «гостевой эккаунт» порождают целые залежи троллей. Они и спрашивают и отвечают.

В-третьих, многие люди действительно стараются логично и правильно отвечать на поставленные вопросы, даже если этот вопрос — единственный осмысленный среди сотни окружающих.

Внимание, вопрос: что же людям там надо? Зачем туда ходят вопрошающие? Чего и кому хотят доказать «эксперты», кроме как померяться рейтингами?

PS: По поводу названия топика… Скорее всего, такие системы есть и феномен (более чем неплохая идея, выбивающаяся из общего ряда) и показатель вырождения аудитории (90% содержимого — дикая помойка) и парадокс (невзирая на помойковость там «тусуются» многие здравомыслящие (судя по ответам) люди) в одном лице.
Total votes 9: ↑7 and ↓2+5
Comments24

Общение с контактами ICQ прямо из Gmail.Chat

Reading time2 min
Views590
Оригинал статьи вот тут: http://webtele.com.ua/google-xoronit-icq-poshagovaya-instrukciya/

Я взял оригинальное название статьи (вернее, его часть), хотя оно не совсем соответствует истине. Скорее, наоборот, Google даёт возможность AOL потянуть с ICQ ещё немножко.

Компания Google внедрила совместную с AOL Instant Messenger (AIM) разработку, позволяющую навсегда похоронить мессенджер ICQ, последнее время «балующийся» еженедельной сменой протокола. Теперь пользователи Gmail (gmail.com) и программы Google Talk могут общаться со своими «асечными» контактами, не покидая Gmail. Передача данных осуществляется по протоколу Jabber.

Как настроить Gmail-ICQ, следует из подробной инструкции.


Сразу прокомментирую:
1. Всё это работает только для GMail-Chat прямо на сайте, а не для программы GTalk
2. Мне не удалось найти указанный пункт в разделе «Settings -> Chat», так что потребовалось сначала забраться в настройки Chat и выбрать пункт «Sign into AIM»

Sign into AIM

После этого и пунктик в разделе «Settings->Chat» появился.

UPD: С подачи ishua даю ссылку на более старый пост на ту же тему.

UPD2: Сменил чрезмерно апокалептический заголовок «Google «хоронит» ICQ» на более нейтральный, соответствующий истине.

UPD Resume: Итак, после дня экспериментов, могу уже делать кое-какие выводы. Ну хотя бы сравнить плюсы и минусы.
Читать дальше →
Total votes 43: ↑19 and ↓24-5
Comments55

Парадокс Монти Холла: так есть ли разница?

Reading time1 min
Views1.8K
Многим данный парадокс знаком и, даже, как мне помнится, даже упоминался на страницах хабра.
Однако, предлагаю не обсудить в очередной раз собственно задачку, но конкретную часть парадокса, где утверждается, что

Вначале вероятность того, что участник попадёт на автомобиль равна 1/3. После того как ведущий открывает дверь, большинство людей считают что она должна быть равна 1/2, но это не так. Ведущий знает, где находится автомобиль, и поэтому не открывает дверь с автомобилем. И вероятность была бы 1/2 только тогда, когда ведущий бы не знал положение призов, и тогда бы открытие двери ничего бы не меняло.

И ключевым моментом является именно знание ведущим «нужной» двери.

И вот в этом месте меня лично и начинает глючить. По моему скромному мнению, факт осведомлённости ведущего и его заведомого выбора именно двери с козой позволяет нам заранее знать, что мы будем менять свой выбор после предложения. Однако, если события уже наступили, то нам нет никакой разницы, чем руководствовался ведущий, открывая ту или иную дверь. Нам важен лишь факт, который уже случился.

Так вот хотелось бы обсудить с общественностью — это авторы статьи в википедии слишком сильный упор делают на осознанный выбор ведущего или я чего-то недопонимаю?
Total votes 19: ↑10 and ↓9+1
Comments34

Ужас как хотелось бы иметь…

Reading time1 min
Views453
Ужас как хотелось бы иметь сервис или инструмент, который позволял бы делать кросспостинги в различные сервисы типа Livejournal.com, liveinternet.ru, blogger.com и т.п.

Задать вопрос, сообщить о новости или просто сделать какую-то пометку для себя, друзей, знакомых или незнакомых людей. Одни мои знакомые читают ЖЖ, другие — блоггер, третьи — ещё какие-то подобного типа ресурсы. Я не хочу заниматься копи-пастом, чтобы опубликоваться везде, где мне требуется. Хочется сделать это одним махом!

PS: Речь не идёт о каком-то спаме — всего лишь об обычном кросспосте в собственные блоги.
Total votes 16: ↑6 and ↓10-4
Comments41

Замужем за программистом

Reading time1 min
Views1.4K
Похожие обсуждения видел уже на разных форумах, но так и не смог обнаружить сколько-то внятных мыслей.
Так вот собственно вопрос: почему женщины выходят замуж за айтишников. Что в них есть особенного, что привлекает — не в сексуальном смысле, а именно в смысле создания семьи.

Ведь ни для кого не секрет, что культивируемый в фильмах про компьютерщиков типаж — заскорузлого очкастого ботаника, глаза которого горят при виде новой платы, и который не умеет общаться с людьми — кое в чём правдив. Хотя бы в том, что люди это увлекающиеся, для которых работа часто совпадает с хобби. Как результат, реальность отходит на второй план. И к жизни в нашей (особенно российской) действительности компьютерные люди, при всём своём интеллекте, не слишком приспособлены.

И интересы их — далеки от интересов «обычных» людей, так что общих тем для обсуждения — тоже не слишком много. Хотя, конечно, из интернета ими может быть почерпнуто достаточно много разносторонней информации — но по-настоящему интересны им всё же вещи, связанные именно с компьютерами.

Получается, что компьютерщик — незавидная партия? Или всё же есть в них что-то, что заставляет верить в надёжность создаваемого «гнёздышка»?

Или большинство «компьютерных людей» совсем не такие уж компьютерные? И им вполне даже интересны все те простые радости, что и большинству других мужчин? И никакие они не особенные?

PS: везде в тексте метоимение «их» можно смело заменять на «нас». При желании, конечно :)
Total votes 49: ↑29 and ↓20+9
Comments102

Проблема: выравнивание размеров окна по контенту

Reading time4 min
Views768
Во время работы над проектом наткнулся на проблему, которую «с кондачка» решить не смог.
Выношу на общее обсуждение. Даже если никто не прокомментирует — выложу свои домыслы и решение, если найду.

Задача



По ссылке открывается окно, в котором содержится какой-то контент. Точные размеры контента заранее неизвестны, однако заранее предполагается, что они не будут больше какого-то «разумного» предела. Пусть этот предел будет, например, 1000 на 800.

Требуется, чтобы после открытия окно приняло бы размеры в соответствии с контентом, оставив небольшой, заранее определённый отступ.

Читать дальше →
Total votes 5: ↑3 and ↓2+1
Comments35

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity