All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
66
0.1
Григорий Клюшников @grishkaa

Пользователь

Send message

Но оно не началось, а история не терпит сослагательного наклонения.

Только разница в том, что у северных корейцев никакой свободы не было изначально. И доступа в интернет никогда не было. А у нас всё это было ещё вот вчера, все эти связи формировались годами и десятилетиями, а тут хренак и всё, привет, мы существуем, и мы хотим разрезать привычный тебе международный интернет, в котором ты вырос, государственными границами, чтобы "защитить" тебя от "запрещённой информации".

При этом никакой общественной дискуссии ни о необходимости такой "защиты", ни о том, какую информацию признавать "запрещённой", не ведётся, все эти решения принимаются сугубо в одностороннем порядке.

Это всё основано на ложном предположении, что русские общаются в интернете только с другими русскими, потребляют контент только на русском языке и вообще никак не пользуются международностью интернета.

А что делать людям вроде меня, которые, например, пользуются дискордом для общения с людьми, которые к России вообще никакого отношения не имеют, а в соцсетях подписаны на кучу знакомых иностранцев?

Казалось бы, таким законченным продуктам, как мобильные ОС, со временем должно быть нужно меньше обновлений, а не больше.

А я уж подумал, что там будет 178 мегабайт всяких разнообразных Глебов.

Зачем нужна эта "российская джава", если есть, например, adoptium.net, с которого я уже много лет ставлю OpenJDK? Какая проблема в данном случае решается? Наличие хоть какой-нибудь JDK/JRE в каких-нибудь реестрах российских программных продуктов? Типа, скомпилировали OpenJDK на территории России — значит российский продукт?)

Тем не менее, как оказалось, чеками платят за всякую там аренду, или дорогие покупки, в очень многих странах, которые не прошли через социализм. У нас этот этап пропустили, и как бы с одной стороны есть СБП и банки с удобными приложениями и мгновенной поддержкой в чате, а с другой, в принципе, до сих пор почти всё можно делать вообще не имея счёта в банке.

Во всех приложениях, которые используют нативные win32 контролы. А поскольку электрон тогда ещё не изобрели, это было большинство приложений.

Вы это так говорите будто бы тёмные темы — это какое-то современное изобретение. В старой винде вообще-то все цвета настраивались.

Неплохо.

Но только надо учитывать, что интерфейсы из девяностых — это в первую очередь не столько вот такая эстетика, это больше отсутствие испорченности сенсорными экранами и утраченное в современности умение использовать множественные окна. Например, те же мессенджеры ни в коем случае не были бы такими планшетными, где всё в одном окне и всё модально. Список чатов — отдельное окно, сами чаты — ещё одно окно с вкладками, профили открываются в отдельных окнах, настройки тоже, и так далее. Или ещё недавно в каком-то обсуждении я вспомнил, что по-десктопному почти никогда не делают всякие всплывающие штуки для контекстных действий, чаще делают какую-то постоянно существующую панель инструментов, на которой кнопки становятся активными, когда ты выделяешь что-то, к чему эти действия могут быть применены.

Пытался найти клуб любителей все разбирать

Ну, например, про современные устройства есть ifixit.com. Как только выходит новый айфон, они его в первый же день продаж покупают, разбирают и фоткают все этапы процесса)

С 8 октября Discord официально заблокирован на территории России

Но в реестрах РКН его почему-то до сих пор нет ¯\_(ツ)_/¯

Синей пеленой экран заполнил чистый DOS.

Сам DOS был чёрный. Вы, вероятно, путаете его с Norton/Volkov Commander, который некоторые прописывали в autoexec.bat

А что с багом VB-109098? Если развернуть любое видео на полный экран, снизу однопиксельная белая линия. Очень бесит. Было несколько минорных обновлений с тех пор, так ничего и не исправили. Как вы блин вообще умудряетесь ломать такие базовые вещи раз за разом?

А считается ли телевизор, который отказывается выполнять одну из своих основных функций без подключения к интернету, "товаром надлежащего качества" с точки зрения закона о защите прав потребителей? Кажется, что такое может прокатить только если покупатель был ещё до покупки недвусмысленно проинформирован о таком требовании.

Какая разница, насколько красивый там код внутри, если вы в итоге сделали этот ужасный планшетный высер, где переключение между чатами совмещено со списком чатов? Главная фича старого интерфейса — это то, что там чаты открываются во вкладках, которые никуда не прыгают, отдельных от списка чатов. Те чаты, в которых ты сейчас переписываешься, все на одном месте, переключаться между ними можно со скоростью мысли. А в новом интерфейсе надо их каждый раз искать в списке.

Да, я понимаю, что сейчас практически все так делают, потому что наша цивилизация зачем-то решила разучиться в десктопные интерфейсы. Но у вас-то уже всё было сделано и работало, надо было просто не трогать.

и заливает их на русский хостинг

Зачем, чтобы что? Я не хочу помогать российским видеохостингам. Хочу, чтобы они так и оставались никому не нужными. Лучше уж тогда PeerTube какой-нибудь поднять.

Я вот подписан преимущественно на англоязычные каналы. Мне нужны эти конкретные видео от этих конкретных каналов, не испорченные переводом на русский язык. На российских сервисах их нет и не будет, поэтому ни о какой "замене ютуба" для меня речи идти в принципе не может, он банально незаменим, потому что эти видео публикуются только там и больше нигде.

Но как только у тебя пропадает сотовая связь, телефон делает вид, что не знает ни о каких спутниках ничего...

Да умеют современные смартфоны определять местоположение без интернета. У меня много раз получалось поймать спутники в самолёте, только занимает это обычно минут 10-15.

Information

Rating
3,145-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity