All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
65
0.1
Григорий Клюшников @grishkaa

Пользователь

Send message
Из примерно 5 отправленных в течение двух месяцев багов пофикшен только один (ещё в 12.10), и то без упоминания в чейнджлоге.
Опера поддерживает ретина-дисплей в новом макбуке — это замечательно, только она какого-то черта на этом самом макбуке принудительно включает дискретную видеокарту, делая использование оперы вдали от розетки весьма сомнительным занятием. Багрепорт был отправлен ещё в сентябре, представитель утверждает, что он «в работе», но с каждой сборкой абсолютно ничего не меняется. Создается такое ощущение, что разработчики поставили в багтрекере статус и просто забили (или забыли). И я уже не говорю про ужасающий баг contentEditable, который был описан в предыдущем топике (http://habrahabr.ru/post/157517/#comment_5388363). Неделю назад я отправил ещё один багрепорт (DSK-377849) с подробным описанием и даже ссылкой на пример. По ссылке никто не перешёл.
Несколько дней назад поставил игру, тогда же запросил инвайт, до сих пор нету. На всякий случай запросил ещё раз. Интересно посмотреть что там в Питере происходит :)
Гугл и так может контролировать местоположение людей, если захочет. Взять тот же Google Now в последних андроидах…
Будет ли что-нибудь нормального размера (меньше 4 дюймов) и при этом с современным железом?
И снова выделять на это несколько миллионов из бюджета.
Оба варианта работают, Opera 12.10, OS X 10.8.2

UPD: работают, но не на максимальной скорости. Открыл в сафари — там FPS выше примерно в 2 раза.
Всегда было интересно, каким образом происходит синхронизация передатчика и приемника по скорости при отсутствии сигнала синхронизации как, например, в SPI? Например, если подключить роутер, поддерживающий только 100 мбит, к гигабитной сетевой карте, всё будет отлично работать. Как сетевая карта определяет, что устройство на другом конце провода поддерживает только более старый стандарт и более низкую скорость?
Во что? В плеер, который обычно находится примерно в 30 см от пола? Будет ноги считать? :)
Ну и на картинке она всё же выглядит как кинект
А что мешает элементарно направить эту камеру так, чтобы было видно не всех?)
Если в документации не написано, значит, надо делать так, как ожидает пользователь.
Я вставляю текст, содержащий переводы строк, в элемент с contenteditable="true", а он вставляется одной длинной строкой. Не это ли unexpected resut?
Как пользователю мне абсолютно нет никакого дела до стандартов и спецификаций. Мне просто хочется скопипастить текст с переводами строк и получить предсказуемый результат. С точки зрения пользователя это баг, и нет абсолютно никаких причин его не исправить.
Как же упорно вы пытаетесь доказать, что этот баг — на самом деле фича.
Тут не надо никаких спецификаций, просто здравый смысл подсказывает, что при вставке какого-либо текста куда-либо поведение должно быть абсолютно таким же, как если бы я его набрал вручную. А как раз таки если писать вручную, то при наборе "<>" в innerHTML попадает "&lt;&gt;".
Ну, во-первых, потому, что строка, которую мы вставляем — это текст, который мы хотим видеть внутри элемента, а опера его почему-то интерпретирует как html-код. Т.е. поведение должно быть таким же, как если бы мы эту строку набрали там вручную.
Во-вторых, он должен быть таким хотя бы потому, что в Chrome, FF и Safari так было всегда.
И, наконец, в-третьих, нефигово раздражает, когда вставляешь в такое поле текст с переносами строк, а он вставляется туда одной длинной строкой.
Для андроида Kingsoft Office очень даже ничего. (+ умеет редактировать и полностью бесплатен)
> А конкретнее?
1. Берем страницу c <div contenteditable="true" style="width:200;height:200"></div>
2. Копируем вот эту строчку:
test <b>test</b>
3. Вставляем её в див из п. 1
4. Получаем «test test», где второй test жирный, хотя при вставке все тэги должны были проэкранироваться, а переносы строк замениться на <br/>
Соответственно, innerHTML у него должен быть «test &lt;b&gt;test&lt;/b&gt;», но получается «test <b>test</b>» (т.е. в точности та строка, которую вставляли).
Поддержка ретины — это, конечно, круто. Не круто то, что на этом самом макбуке с ретиной при запущенной опере принудительно включается дискретная видеокарта, которая уменьшает время работы от батарейки примерно на треть — вместо заявленных эпплом 7 часов получается где-то 4-5. Багрепорт DSK-374921 отправлен ещё в конце сентября, но всем пофиг. И я уже не говорю об остальных багах — например, о неправильном поведении элементов с contentEdiatable=true при вставке текста из буфера обмена. Хорошо хоть XSS закрыли.
Интересно, насколько сильно поменялось ядро с переходом на 4.2? Если взять ядро для своего устройства от 4.1 и userspace-приложения из этого дампа, оно заработает?
Так это же, как я понимаю, порт того самого PaintCAD, который много лет назад, в далекой галактике, был в виде J2ME-приложения на телефонах. Для тех, кто хочет ностальгии: waper.ru/forum/topic/209204 (forum.s-c.ru переехал туда и стал уже не торт)

Information

Rating
3,104-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity