Pull to refresh
2
1
Send message

Контринтуитивно оно только для обывателя. Уже для студента, умеющего рисовать эпюры, такая деталь выглядит абсолютно логичной.

Что касается технологичности и массовости, между условно квадратной и "бионической" формой детали находится баланс между выигрышем по массе и проигрышем по цене. Условно минус 20% массы может дать +5% к цене, и минус 30% массы уже даёт увеличение цены вдвое, поэтому останавливаются на -20%. И в массовом производстве это используется повсеместно.

Такие детальки, как эти кронштейны NASA, в принципе не проблема сделать уже давно. Программкам вроде Creo Simulate уже 100 лет в обед. Делаешь деталь обычным способом, закидываешь её в симуляцию, задаёшь нагрузки, получаешь тепловую карту и сразу видно, где можно убрать, а где нарастить. Итоговую форму могут сделать чуть менее вычурной ради большей технологичности. В современных автомобилях можно найти множество похожих деталей

О том, что описан в статье. А вы о каком подумали?

В долгосроке из-за дефицита кадров буст производительности труда снизится, а зарплаты в IT будут расти ещё сильнее.

Ну это если этот дефицит случится. Наиболее вероятный сценарий, что ничего принципиально не изменится.

Возникнет дефицит обученных работников.

Ну так это же отлично!

Что-то многовато три дня на такой простой сайт. Я так понимаю, это тупо вёрстка? Никакой админки нет?

Но при этом в телеграме практически нет никакого органического трафика и возможностей поиска целевой аудитории, поэтому всем авторам телеграм каналов приходится позориться, умоляя всех подписаться

Что такого эксклюзивного даёт телеграм, чего не даёт, например, LinkedIn?

Но я часто вижу, что бОльшую часть своего времени разработчики загораживают 10-40% своего экрана этим окном, с учетом того, что используют его 1-5% своего времени.

Это вообще не проблема, учитывая, что в большинстве стандартов кода есть ограничение на длину строки. Закрывать дерево каталога имеет смысл только когда открываешь два файла для сравнения, но лично я пользуюсь этим далеко не каждый день. Кроме того, открытое дерево каталога смещает код ближе к середине экрана, что хорошо для глаз и осанки.

А мне нравится использовать ИИ в кодинге. Просто потому что это прикольно. Других причин назвать не смогу. На скорость работы, как по мне, влияет очень мало. Где-то ускоряет, где-то замедляет. Но чем больше я использую ИИ, тем больше нахожу ограничений и слабых мест.

Во-первых, надо очень досконально изучать всю документацию по библиотеке. Во-вторых, многие такие вещи часто делаются только при помощи дополнительных плагинов. В-третьих, это может и не рокет-саенс, но как минимум тригонометрию может понадобиться вспомнить. У меня был случай, клиент попросил, чтобы в круговых диаграммах (pie-chart) на мобиле всегда отображались все даталэйблы. Поведение по умолчанию было, что если сектор маленький, то лэйбл всплывал при касании, но клиента это не устраивало. В чём загвоздка? Справа и слева от диаграммы очень мало места, поэтому лэйблы от секторов, близких к горизонтали, надо сдвигать вверх и вниз. Лэйблы от секторов, которые ближе к вертикали, не должны пересекаться с другими, поэтому их нужно тоже сдвигать, но уже с учётом имеющихся в этой координатной четверти лэйблов. И ещё обвешать это слушателями событий, чтобы, к примеру при повороте экрана всё разместилось по новой. Задача абсолютно решаемая, тут согласен. Но на неё ушло 2 или 3 дня. При том что это чистой воды украшательство, от которого можно было бы отказаться.

у нас осталось чуть меньше 20 миллиардов лет

Достаточно тревожное известие, учитывая тенденцию к поднятию пенсионного возраста

Продукт на продажу — это совсем другое. Я могу сделать приложение, продать его заказчику, а далее это уже его проблема, как на этом заработать. И даже если продукт окажется полностью провальным, я как разработчик уже получу свои деньги.

В крайнем случае, если чего поймаешь, можно загрузиться с флэшки и вычистить всё с помощью какого-нибудь Cure it, там делов на час максимум. В любом случае это не причинит столько проблем, как переход на другую ось, как многие рекомендуют

На самом деле, в умелых руках IDE может писать до половины кода безо всякого ИИ.

В приложении будут 📊графики

Вот это та часть работы, за которую разработчики, вероятно, захотят вас убить. Как правило, дизайнер просто рисует, чтобы было красиво и наглядно. Потом разработчик смотрит и думает, какую же библиотеку для графиков выбрать, чтобы было похоже на дизайн. Вся боль в том, что какую библиотеку ты не выберешь, ты потратишь 1-2 часа на вывод данных, а потом ещё несколько дней на то, чтобы на графике передвинуть подписи значений в нужное место, кастомизировать тултипы, переопределить интерактивное поведение и т.д.

Чтобы этого не случилось, оптимально, чтобы дизайнер сам посмотрел разные библиотеки для графиков и выбрал какую-то одну, которая ему больше всего нравится, а потом просто дефолтный вид графика перенёс в свой макет. Но увы, почему-то так никто не делает.

На том, чем я интересуюсь, никогда не заработаешь!

Вам стоит принять тот факт, что самореализовываться люди могут не только карьерой. Вместо того, чтобы тщетно пытаться выжать все соки и коммерциализировать свои увлечения, лучше задуматься о том, какие профессии тебе даются хорошо. Если к профессии есть способности, то ты легко вырастешь, как специалист. И работа будет приносить удовольствие как раз по причине наличия способностей — хороший результат радует всегда. В итоге зарабатываешь на работе хорошие деньги и тратишь их на объект своего интереса. Если же коммерциализировать свои увлечения, то по итогу у тебя, кроме работы, ничего в жизни не останется.

Как можно рассуждать о проценте написания кода ИИ, когда никто не говорит методику подсчёта этого процента? Понятно, что подсчёт скорее всего построчный, но как быть со строкой, которую сделал ИИ, а затем я заменил в ней пару символов? Автор ещё ладно, он работает один и наверное может посчитать, но скорее всего он этого не делал, иначе бы он описал методику подсчёта. То есть в случае автора цифра 90% совершенно субъективная, и скорее всего вместо "90%" надо понимать "бо́льшая часть". Но когда про проценты начинают рассуждать крупные компании, то там уже все цифры гарантированно являются намеренной ложью.

Да, прецеденты были. Как только начинаешь включать тайм-трекер на звонке, сразу оказывается, что половина людей на звонке не нужна, половину вопросов можно решить в переписке. Плюс клиент начинает приходить на звонки подготовленным, с чёткой повесткой. Совещания сразу становятся продуктивными. А всё почему? Потому что совещания — это тоже работа, а к работе нужно относиться ответственно. Если же к совещаниям не относятся как к работе, то и требовать их посещать в таком случае нельзя.

1
23 ...

Information

Rating
1,532-nd
Registered
Activity