All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
56
0

Пользователь

Send message

Коля сделал сначал "Add API", запушил изменения. Вася взял его ветку и сделал поверх пару своих коммитов. После этого Коля добавил коммит "Fix that API", но вмержили в мастер сначала Васину ветку.

Еще представьте, что "fix that api" вносит изменения в файл util.c, а "Add API" менял только api.c. Тогда при просмотре изменений по файлу util.c будет видно только коммит "Fix that API".

Лично для меня между Add и Added разницы нет. Самое главное, чтобы не нужно было каждый раз думать, в каком же времени употребить глагол, так как необходимость любого усилия мозга подталкивает забить и написать "bugfix".

Чаще мне кажется все-таки "Add" пишут.

С самим Implement проблем нет, написал чуть выше, в чем проблема. Наверное надо было как-то выделить, что эти 2 коммита вместе неправильные.

Там 2 коммита подряд:

Small fix to that API

Implement API for password change

И "small fix to that API" как бы ссылается на предыдущий коммит, в будущем они могут как-то перемешаться в истории, и будет непонятно, к чему относится "that API"

Посмотрел список рассылки nginx - вроде бы все стандартно, чем их правила принципиально от описанного в статье отличаются, кроме того, что у них mercurial?

Можно сделать настройку git config --global pull.rebase true и тогда будет git pull через rebase работать.

Основная проблема в том, что git pull делает какие-то действия скрытно и начинающие бывает присылают какую-то жесть вообще, а на вопрос, откуда это взялось отвечают - да я только сделал git pull.

Если явно делают git merge, то как-то более ответственно что-ли подходят в этому делу.

Меня прямо раздражает тренд последних лет - когда все стремятся "натурально" снять - держа трясущимися руками телефон пока идут где-то в метро. Типа они такие занятые, но в реальности смотреть просто неприятно. Надеюсь ваша статья хоть как-то повлияет в лучшую сторону на таких людей :)

А почему плохо микрофон прямо в телефон втыкать? Есть же петличка Boya BY-M3 (Type-C) например за меньше чем 3000р, звук вполне нормальный будет. А рекордер все-таки дорого стоит, да и дополнительные действия - скопировать аудио с рекордера, синхронизировать.

У меня JBL T205, на созвонах удобно использовать и с собой удобно брать, но музыку в них не послушаешь особо.


Купил еще про запас Samsung, EO-EG920LWEGRU — у этих качество микрофона существенно хуже.

Ну вот почему-то не написали в статье, какой КПД у двигателя. Потому что так-то автомобили-гибриды с обычным двигателем меньше топлива потребляют как раз из-за того, что можно двигатель всегда на оптимальных оборотах крутить. А на газгонах-торможениях электродвигатель вроде как эффективнее.

Там же написано, магнит крепится на поршень и ходит через обмотку генерируя этим электричество, которое заряжает аккумулятор. А колесо уже электромотор будет крутить.

У нормальных фотоаппаратов сейчас автофокус по лицу отлично работает. Самый дешевый наверное сейчас — Canon 200D или 250D. Из списка выше мне кажется Sony 6300 должна хорошо фокусироваться

по поводу шрифтов и отступов согласен конечно со статьей

А не подскажете, есть ли сейчас какой-то надежный способ отобразить картинку с маппингом пикселей в аппаратные 1:1?

У вас конечно поинтереснее ноут в плане производительности.

HP probook 440 g6 6mp24es, проапгрейдили до 16Гб оперативы и добавили 2.5 SSD SATA диск. Выдали его на работе, не знаю что с ним делали до меня, но через год батарея совсем стала плохо держать, пару часов всего.


У жены HP 460 G5, индекс не помню — у него за 3 года батарея не испортилась.

HP probook в плане апгрейдов вообще отличный. M2, sata, 2 слота под память. Только экран плохой, разве что для программирования подойдет.

Был на собеседованиях в mail.ru, яндексе на первом этапе, в мирантисе и в 2006 году в SWSoft в отдел тестирования и еще в отдел разработки ядра (куда меня не взяли тогда).


Везде были вопросы разобранные в первой половине этой книги. Так что сделал вывод, что после изучения половины можно легко пройти часть собеседования про алгоритмы.


Меньше читать — довольно рискованно, так как были вопросы на понимание, как работает B-tree, про жадные алгоритмы, хеши и динамическое прогоаммирование. Дальше 18 главы никто не забирался.

Половина первой книги покрывает 70% каждого собеседования. Но чтобы прочитать, осознать и запомнить конечно надо довольно много времени потратить.

Ну вот по этому и не использую его для оплаты товаров в магазине

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity