• Финальный релиз Ubuntu 13.10 «Saucy Salamander»

      Сегодня состоялся долгожданный релиз свободной операционной системы Ububtu 13.10 «Saucy Salamander»

      image

      Обзор изменений:
      ubuntu-news.ru/news/obzor-reliza-ubuntu-1310

      Скачать:
      32-х битные версии

      releases.ubuntu.com/13.10/ubuntu-13.10-desktop-i386.iso.torrent
      releases.ubuntu.com/13.10/ubuntu-13.10-server-i386.iso.torrent

      64-х битные версии

      releases.ubuntu.com/13.10/ubuntu-13.10-desktop-amd64.iso.torrent
      releases.ubuntu.com/13.10/ubuntu-13.10-server-amd64.iso.torrent

      Так же Kubuntu для любителей среды KDE:

      32-х битная версия
      cdimage.ubuntu.com/kubuntu/releases/saucy/release/kubuntu-13.10-desktop-i386.iso.torrent

      64-х битная версия
      cdimage.ubuntu.com/kubuntu/releases/saucy/release/kubuntu-13.10-desktop-amd64.iso.torrent
    • Marvell анонсирует трехъядерный ARM-процессор

      • Translation

      В то время, пока остальные производители разрабатывают двухядерные ARM-процессоры, Marvell идет на один шаг впереди — с новым трехядерным процессором под именем Armada 628. Этот процессор — SoC на базе ARM v7 серии MP, располагающий двумя отдельными ядрами на 1.5 Ггц плюс третье ядро — частотой 624 МГц — делает Marvell первой компанией, выпускающей такую мощь на рынок. В то время, как два мощных ядра довольно стандартны, третье ядро обеспечивает сверхнизкое энергопотребление. Идея Marvell заключается в том, что когда большая мощность не требуется, система работает на одном маломощном ядре, отключая два других, позволяя сэкономить много энергии.
    • Sony ответит в суде за удаление функции «Другая ОС»

      • Translation
      image
      Калифорнийский пользователь PS3 подал коллективный иск на Sony из-за удаления функции «Другая ОС» Иск создается с целью возмещения компанией Sony ущерба от «международное урезание значительного функционала, заявленного в рекламе приставки Sony PlayStation 3». В иске говорится о том, что это урезание функционала нарушает оферту между Sony и её покупателями и является «Несправедливой и вводящей в заблуждение миллионы ничего не подозревающих клиентов практикой»

      Компания извиняется, но говорит, что это вполне логичное действие, направленное на борьбу с пиратством.
      Sony пытаются спрятаться за EULA, полагая, что нажатие кнопки на экране(чаще всего ребенком) может заменить законы.
      Как минимум один пользователь получил возмещение от Amazon, после того как пожаловался на то, что его PS3 больше не делает того, для чего она предназначалась вначале. После этого Sony сказала, что не будет возмещать ритейлерам затраты на компенсации пользователям.
    • GIMP будет удален из Ubuntu 10.04

      • Translation
      image
      Похоже, разработчики Ubuntu решили, что GIMP-слишком мощный инструмент для обычного пользователя. Поэтому он не войдёт в CD готовящейся Ubuntu 10.04. Также одной из причин по словам разработчиков послужила излишняя сложность интерфейса GIMP а также много занимаемого места на диске — «Пользователи десктопов просто хотят редактировать свои фото и они могут это сделать в F-Spot»
    • Правительство США использует PS3 для подбора паролей

      • Translation
      image
      Похоже, что Центр Таможенного Контроля Киберпреступлений и Иммиграции США, известный как C3(US Immigration and Customs Enforcement Cyber Crimes Center) заменил 8000-долларовые серверы Tableau/Dell более эффективными 300-долларовыми PS3. Каждая PS3 может подбирать пароли со скоростью 4млн паролей/сек, сейчас у С3 уже есть 20 консолей, и они планируют докупить еще 40. В действительности, мощности этих приставок будут использованы только для компьютеров, конфискованных с ордером, например при подозрении в хранении детской порнографии.