All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
61
0
Сергей @hatman

Python/PHP/Java

Send message
Амурка — это очень жесткий район.

  • Климат жесткий
  • Удаленность от каких-либо центров цивилизации (если Владивосток и Хабаровск считать центрами)
  • Всего один адекватный город на регион — Блага
  • Граничит с китайскими городами, которые по сути в Китае считаются депрессивными


Если бы не федеральные программы — космодром, нефть итд — вообще бы все загибалось. А ну и нужно добавить военные части, например, в бабстово — которые стоят там на случай агрессии со стороны наших коммунистических друзей.
Тут ситуация следующая:

  • Логический центр — это Хабаровск. Из него проще всего доехать в другой заселенный регионы дальнего Востока. Тут вопросов нет.
  • Бизнес-центр — это Владивосток, так как через него и его окрестности проходит весь грузопоток из азиатских стран, и именно там находятся офисы всех тех, кто вывозит товары из РФ в азиатские страны.
  • Политический центр — это Владивосток. Именно там проходят все конференции с другими странами, именно туда приезжает Путин и так далее.
  • Туристический центр — это Владивосток. Именно Море — является главной курортной достопримечательностью для туристов со всего ДВ, и именно в окрестности владивостока они едут (ну не совсем, конечно, окрестности, но рядом).


Но вообще, конкуренция — это хорошо, правда пока Хабаровску сложновато, так как во Владивосток сильно вкачали деньги перед 2012 годом.
Ну давай друг с автозаводской, расскажи мне о том, какие шикарные зарплаты в Фарпосте нынче получают айтишники.
Напишите статью — сразу инвайт получите на хабр, с местными ребятами пообщаетесь. Насчет .net — есть в DNS вакансии, но там платят так себе.
Нет можно купить квартиры по трассе возле русского моста, правда это уже не такие деньги
Вопрос еще один. Насколько перспективно его купить, чтобы лет через 30-40 продать его как раритет?
Надеюсь лет через 5-10 я смогу реально при покупке компьютера смогу рассматривать байкал, как один из вариантов.
А сейчас сайт скатывается в помойку инфоповодов от корпоративных клиентов. Корпоративные блоги защищены от панишмента со стороны юзеров, поэтому у них нет ни одной причины поднимать свои задницы и что-то делать ради качества. В итоге, юзеры не тратят свое время на них, а просто игнорируют. Все это ведет к тому, что блоговые статьи имеют минимальное число просмотров, оценок и комментариев. В итоге, все, что они сделают — это через год закроют блог с выводом — не взлетело.

P.s. Хочу напомнить, что вы продаете не возможность завести блог и постить свои инфоповоды, вы продаете доступ к нужной аудитории. Не блог самоцель.
deniskin Нет никаких противоречий.

1) У меня есть какой-то проект, у меня есть интересная экспертиза в этой области. Я пишу статью, где раскрываю свою экспертизу, привожу свой опыт, привожу о себе информацию, я собираю фидбек и прочее. И эта статья идет в профильный хаб, так как это именно экспертная статья, а не в «Я пиарюсь». Можно такие статьи писать раз в год, когда на них появляется интересная информация.

2) Я купил блог на хабре. Я должен писать какие-то статьи в него, так как я уже потратил деньги, и это нужно отбивать. В итоге, я начинаю писать в него идиотские статьи по типу ad.me — 10 интересных фишек в email маркетинге, как настроить себе почту на яндексе и прочий треш. И вот такие статьи уже воспринимаются спамом.

p.s. Самый банальный пример, писал в свое время статью по удаленной работе, как идет найм-сотрудников с дальневосточного региона, как работать с часовыми поясами и прочее. В самом конце статьи дал небольшой ананос, типа ребята, кто с ДВ вот наши вакансии итд. Статью удалили, аккаунт перевели в read-only. Хочешь публиковать свои вакансии — покупай корпоративный аккаунт.

Окей, идете в задницу тогда, мои статьи пойдут на другой ресурс. А вы дальше публикуйте статьи в корпоративных блога уровнях «10 способов, как ковыряться в задницу и пить смузи».
Хабр убивает сам себя. Раньше тексты писали обычные люди, плюс была относительная свобода пиара своих каких-то штук в тексте. В итоге, можно было написать очень крутую экспертизную статью о какой-то теме, плюс попиарить немного свой проект, получить отзывы и так далее.

Сейчас же пишешь такую статью, статью заворачивают, так как это «реклама». В итоге, либо её в черновик кидают, либо переводят в такой раздел, где её никто не увидит. Поэтому появляется вопрос: «Зачем мне писать статью, если я за это ничего не получу?». Написание статей — это трудно

В итоге, так стал думать не только я, и люди перестали пытаться писать что-то на хабр. Заходишь на сайт, в ленте какие-то унылые статьи с корпоративных блоков, где идет какая-то «Капитанская информация» и реклама. А почему? Ведь заплатили за блог, вот надо его как-то отбивать.
Мой опыт общения с коллегами о стеке .net и почему, его не юзают в стартапах сводится к следующему:

1) Главная причина, почему стартапы не юзают стек Microsoft — это неопределенная цена на хостинг серверов. Другими словами, когда ты юзаешь условный php/java стек, ты представляешь, что MVP раскатывается на VPS, потом это дело переходит на aw3, ты подключаешь условный Мускул и все у тебя работает хорошо.

2) Когда ты юзаешь стек Microsoft, то начинаются какие-то ограниченные версии, какой-то прайс с лимитом на ядра, база данных начинает стоить космические деньги и так далее. В итоге, появляется мнение «Что Майкрософт слишком дорого и непонятно, давай лучше юзать понятный стек».

3) Сюда добавляем платность библиотек, цену на Visual Studio и приехали.

____

Было бы очень клево, если бы вы расписали несколько кейсов по тому, сколько по итогу стоит инфраструктура на стеке .net для определенных проектов. Тогда люди бы смогли более предметно рассматривать стек Майкрософта
Если честно, то после прочтения 5-8 книг по питону + официальной документации, перестаешь видеть в книгах что-то уникальное и сверхполезное.

Самым полезными книгами я считаю базовую книгу Лутца + книгу по машинному обучению. Все остальные книги просто в более удобной форме рассказывают про какие-то библиотеки и тулзы (например, я встречал на Youtube 30 минутный ролик какого парня из Украины, который пишет парсер применяя все, что дано в книге по веб-скрапингу). Поэтому, не обязательно читать книгу.

Что касается книги про вершину мастерства, то опять же частично это есть в книги лутца, частично это видно на практике (когда начинаешь работать с крупным проектом).

Т.е. например, при написании большого сложного проекта надо думать о памяти, использовать слоты, кортежи и прочее. Но чаще всего это не нужно, поэтому зачем читать и запоминать то, то тебе скорее всего никогда не понадобится (и ты это забудешь через месяц), я не вижу.
Если человек изучает Python, как первый язык, и он осилил Лутца, то он сможет стать программистом = тест на усидчивость, педантичность и настойчивость =)
«Оффтопик» — не кормите котов китекетом, это не очень хороший корм, лучше взять что-то подороже =)
Я всегда привожу аналогию с рок-группой.

Обычно рок-группы создают в гараже ребята, которые что-то научились играть, что-то писать, что-то петь. В итоге, единицы достигают успеха (порой фантастического), большинство же остается в заднице.

Когда речь идет про оркестр, то туда изначально набирают людей, которые имеют музыкальное образование, которые умеют играть, которые знают почему и для чего они это делают.

Так же и с программистами. Кто-то вопреки отсутствию своего образования становится хорошим разработчиком, который реально понимают основы программирования. Другие же что-то бренчат (иногда этого бывает достаточно). Также работают стартапы, когда набирается био-масса с соседнего гаража, и что-то пытается получиться.

Большие же компании хотят надежности, отсюда они выбирают людей с профильным образованием, необходимым кругозором и математической базой. (Естественно, из-за дефицита кадров, они берут и самоучек, но это исключение, нежели правило).
Все очень просто.

В свое время я поддался некоторому хайпу насчет питона и вложил в него много сил и времени. И я действительно большой фанат питона и практически все мои проекты сделаны на нем и его тулзах. Да и деньги я получаю за питон (вместе с Java, конечно же)

И я пришел к выводу, что Питон хороший язык (я его не критикую), но у него много ограничений, и зачастую изучение другого языка, например, того же PHP/Java/.net могут быть более выгодным решением по вложению своих сил и времени для молодых специалистов. И это правда.

И своими статьями я преследую цель — показать действительность, что работу найти под питон сложно (если ты не из ряда центральных городов), да и платят на нем за вполне определенные области. Поэтому нужно здраво оценивать перспективы.
Не совсем, тот же Panda3D и PyQT (про которые я рассказал) — это продукты компании Дисней, как раз из области обработки изображения, графики, GUI и прочее. Но опять же у нас я под это вакансий практически не находил.
Добавил, а так у меня в профиле всего две статьи, что в общем-то найти не сложно.
Сам фреймворк живее всех живых, я даже помню выступление одного core-разработчика, где он доказывал, что у них все круто и прочее. Проблема заключается в том, что aio сделали стандартом в питоне, и парадигма aio сильно отличается от того, что предлагается твистедом. В итоге, сейчас основной фокус комьюните идет на aio, в том числе и фреймворк aiohtpp — от нашего украинского разработчика.

По поводу устаревшего — это обобщенная цитата разработчиков Рамблера и Тинькова.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity