• Современный PHP — прекрасен и продуктивен

      Почти 8 месяцев тому назад я пересел с проектов python/java на проект на php (мне предложили условия от которых было бы глупо отказываться), и я внезапно не ощутил боли и отчаяния, о которых проповедуют бывшие разработчики на ПХП. И вот что я думаю по этому поводу.

      Читать дальше →
    • Удаленная работа, как это работает

        В настоящий момент уже более 5 лет, я работаю штатным сотрудником по удаленной схеме. В этой статье я расскажу о том, как я пришел к такой работе, какие есть плюсы и минусы, и что я планирую с этим всем делать.

        Начинал я свою карьеру в IT с работы в 1С-франчайзи, где получал средние деньги для моего небольшого городка, потом меня потянуло на что-то более «трушное», я стал учить Python/Java. Это позволило мне создать несколько проектов, которые по сей день приносят мне среднюю зп для моего города, но круто выстрелить не получилось. Яиц и денег для открытия чего-то более серьезного и рискованного у меня не нашлось, поэтому я стал искать другую работу. Как оказалось, в городе ничего не было (да и сейчас нет), поэтому стал рассматривать варианты переезда в другой город, заодно читал разные книжки. Так в знаменитой книге «Remote. Офис не обязателен», я узнал о возможности работать на удаленке, после чего и начал поиск. Спустя 2 месяца, посылая каждый день по 30 заявок в разные компании, я нашел работу тестера на удаленку, потом дорос до QA-Automation, а потом перешел уже в отдел разработки, где и нахожусь по настоящий момент.

        Читать дальше →