All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
40
0
Елена Правдина @helenjer

Фронтенд-разработчик

Send message

Как айтишнику издать свою книгу. Часть 5. Сколько получают авторы

Reading time8 min
Views10K

Можно ли прожить IT-шнику без привычных зарплат, а подавшись, скажем, в авторы? Материалы для разработчиков востребованы, да и зарабатывать своим хобби — чем не мечта.
С другой стороны, все мы откуда-то слышали, что писатели — Пелевина не берем — получают копейки.

Так ли это на сегодняшний день, сколько донатят за выложенные бесплатно книги, окупается ли реклама самиздатных книг и сколько платят авторам крупные издательства? Сегодня заключительная часть нашего путешествия в мир современного книжного дела.

Считаем деньги

Как айтишнику издать свою книгу. Часть 4. Запись аудиоверсии

Reading time7 min
Views2K

Популярность аудиокниг пока еще продолжает расти. Только за первое полугодие продажи аудиоверсий на ЛитРес увеличились в 1.5 раза.

Сложно ли стать диктором молчаливому разработчику, во сколько обойдется запись в самиздате, и как выглядит процесс при сотрудничестве с крупным издательством? Сегодня поговорим про создание аудиоверсии книги.

Прошу к деталям:

Баг или бак. Деньги или дикция

Как айтишнику издать свою книгу. Часть 3. Издательства: как попасть на полки книжных магазинов

Reading time13 min
Views5.4K

Как работает книжный бизнес сейчас и насколько реально простому айтишнику выпустить книгу, не имея подписчиков и статуса медийной личности? 

Сегодня — и после долгого перерыва — поговорим, наконец, о шансах на интерес к вам со стороны издательств, опасных договорах и этапах создания книги с профессионалами книжного рынка. Прошу:

Процесс и про внимательность

Как айтишнику издать свою книгу. Часть 2 Самиздат: сколько стоит свобода

Reading time10 min
Views9K

Сегодня поговорим об основных этапах размещения в сети, работе площадок самиздата, денежных и временных затраты на создание электронной и печатной книги своим ходом без традиционных издательств. 

Когда у вас появляется набор материалов, мыслей и идей, которыми вы хотели бы благовоспитанно поделиться с окружающими и не забивать себе голову версткой сайта, подписчиками или продвижением ссылок, — пожалуй, книга все еще остается хорошим примером их упорядоченного и законченного оформления. 

Для тех, кто хочет узнать, что сейчас творится в книжном деле — прошу во вторую из серии статей о выпуске книги. 

Долго ли, дорого ли

Как айтишнику издать свою книгу. Часть первая: куда податься

Reading time9 min
Views16K

Пожалуй, многих хотя бы раз посещала мысль поделиться своим опытом. Помочь коллегам и подрастающему поколению собранными граблями, изложить сообществу любопытные (а может и поворотные, как знать!) идеи, оставить что-то “после”.

Книга, опыт выпуска которой и послужил источником данного материала, в статье ранее https://habr.com/ru/post/512460/ набрала тысячи скачиваний и десятки благодарных отзывов. 

Для тех, кто хочет узнать, как работает книжное дело сейчас, выкладывать ли онлайн самому или сотрудничать с издательством, сколько получают авторы, как попасть на полки Буквоеда, Читай-города, в главные интернет-магазины, и все ли решают лайки — прошу:

Сравнить опенсорсный и проприетарный пути

Путь в ИТ. Книга о том, как жить в ИТ профессионально и счастливо

Reading time6 min
Views21K
Путь в ИТ. Обложка книги

Мы все проходим определенные этапы на своем жизненном пути, равно как и на пути профессиональном. Трудно отделить их, влияние второго на первый в судьбе достойного разработчика колоссально. На каждом из таких этапов свои цели и задачи, свои советы и опыт уже прошедших ранее по этому пути. Поделиться последними и вдохновить на новые свершения и призвана эта книга.

В книге собраны опыт, забавные истории, взгляды и решения: о том, как выбирать место работы, когда и с чего начать, как выстраивать отношения в жизни и на проектах. Какие типажи успешны в сфере ИТ и какие черты стоит в себе воспитать. Как стать тим-лидом и руководить, «побеждать» на собеседованиях, бороться с выгораниями, возрождаться из пепла, двигаться дальше и развиваться. Где искать вдохновение, как попасть в компанию мечты и оставаться жизнерадостным разработчиком.

Немного об авторе


Разработчик с опытом более 10 лет. Занималась медиасервисами в компании, создавшей Rutube. Работала над порталами Videomore.ru, СТС, Wifire TV Lite, video.khl.ru. Делала HTML5-плеера для КХЛ, ОТР, СТС и других крупных клиентов. Верстала под IE6 и разрабатывала SmartTV-приложения. Руководила фронтенд-отделом, собеседовала и собеседовалась за границу. Спикер митапов и конференций со скромным стажем. Сейчас фронтенд-разработчик в Яндексе.

Если интересно — внутри выдержки из советов и историй, а также ссылки на скачивание.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity