Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0
hellveen @hellveen

User

Send message

Географические координаты всех городов на Земле

Reading time1 min
Views20K
В поисках базы данных городов мира для своего погодного сайта, наткнулся на интересный ресурс. На нем просто выложен список всех населенных пунктов, упорядоченный по странам и областям.

Информация, предоставляемая для каждого населенного пункта:
— географические координаты
— высота над уровнем моря
— часовой пояс
— используется ли летнее/декретное время
— ориентировочное количество жителей (обычно, сильно заниженное)

Также отображается небольшая карта, метеорологическая информация и список ближайших аэродромов.

Теперь сижу и думаю, как заполучить эту базу данных. Никакой контактной информации на сайте не нашел, ссылка «Credits» ведет вникуда. Просто стащить всю эту базу через http, видимо, не представляется возможным: только по России там больше 200000 точек. Это несколько суток непрерывного парсинга.

Update:
На сайте geonames.org найдена готовая к скачиванию база данных с подробной информацией по населенным пунктам всего мира. Только по России там 249 516 объектов.
Огромное спасибо, sapl!

Некоторые секреты мозга

Reading time3 min
Views4.7K
Статья основана на переводе статьи Nine Brain Quirks You Didn’t Realize You Had, которая в свою очередь основана на научных исследованиях. Взято от©юда

Я думаю, что вы уже имеете некоторые представления о принципе работы нашего мозга. Психология зачастую подтверждает наши догадки о том, как работает мозг, но вместе с тем преподносит много сюрпризов. Под хабракатом список секретов мозга, о которых вы, возможно, и не догадывались:

Читать дальше →

Обзор — утилиты для работы с PDF

Reading time10 min
Views60K
PDF (Portable Document Format) — один из форматов представления документов в электронном виде. Главной его особенностью является кроссплатформенность. Это значит, что документ PDF будет выглядеть одинаково при его просмотре на любом ПО в любой операционной системе или при распечатке на любом оборудовании.

logo_bg1.jpg

Формат PDF получил сегодня огромное распространение. Де-факто он стал самым настоящим стандартом для обмена электронными документами. Поэтому многим людям приходится сталкиваться с различными задачами, касающимися формата PDF: созданием и чтением файлов, заполнением форм, редактированием и комментированием документов и так далее. На сегодняшний день для их решения создано достаточное количество программных инструментов.

В статье рассматриваются следующие программы: Microsoft Office, Universal Document Converter, Abbyy FineReader, Adobe Reader, Foxit Reader, Jaws PDF editor, Advanced PDF Recovery.

Читать дальше →

Притча о хорошем и плохом

Reading time3 min
Views2.2K
Однажды Денис пошел прогуляться со своим другом Петей в парк. Друг побежал покупать пиво, а Денис присел на скамеечку и вдруг увидел, что на другом конце скамейки что-то лежит. Подойдя поближе, он увидел, что это ноутбук. Причем не просто ноутбук. Этот ноутбук
был обтянут кожей и выглядел очень дорого. Денис только начал разглядывать его, как подошел его друг Петя с пивом. Как только он услышал, что Денис нашел ноутбук, то сразу сказал: «Блин, как тебе повезло-то, а! Ты же отдавать его хозяину не собираешься, я надеюсь?». Денис сказал, что никакого везения в этом не видит. Он на самом деле хотел вернуть вещь, но в ноутбуке не было информации о хозяине, и Денис забрал его себе и стал им пользоваться.
Читать дальше →

Способ определить, на своем ли вы месте (рабочем месте)

Reading time2 min
Views762
Я расскажу вам о способе, который поможет ответить на вопрос «кто я?» и подскажет, подходит ли вам работа, которой вы сейчас занимаетесь.

Способ простой — нужно посмотреть, что вы делали и чем интересовались в течение нескольких последних месяцев.

Смотреть нужно на вашу историю поиска, закладки, подписки и последние прочитанные книги. Вы сможете определить темы, которые интересуют вас больше всего. Что из этого следует — анализировать придется самостоятельно.

Кое что все-таки хотел бы пояснить:
Читать дальше →

Фотокамера с 20-кратным оптическим зумом от Olympus

Reading time1 min
Views1.1K
Компания Olympus анонсировала создание первой в мире камеры, в которой реализован 20-кратный оптический зум. До этого в арсенале производителя уже был один рекордсмен — камера Olympus SP-550 с 18-кратным оптическим увеличением.

Новый продукт, получивший название Olympus SP-570 UZ, может похвастаться 10-мегапиксельной матрицей, а его объектив эквивалентен объективу с фокусным расстоянием 26-520 миллиметров для 35-миллиметровых зеркальных фотокамер. Кроме того, камера оснащена 2,7-дюймовым дисплеем, функцией двойной стабилизации изображения и серийной съемки (13,5 кадров в секунду — с разрешением 3 МП). Понятное дело, видео SP-570 UZ тоже писать умеет. С разрешением 640×480 и скоростью 30 кадров в секунду.

Стоить новая камера от Olympus будет 390 фунтов, а ее продажи начнутся в марте текущего года.

via Lenta.ru

Подарок в стиле Web 2.0

Reading time1 min
Views1.3K

Интернет сегодня переживает бум Веб 2.0 — RSS, облака тегов, «социальные фичи» (пользовательские аккаунты, аватарки, френды и т.п.) можно встретить чуть ли не на каждом втором сайте.

Так уж вышло, что мы (компания «Versus») занимаемся разработкой веб-сервисов (я специально не хочу употреблять слово Веб 2.0 применительно к нашей работе, но все признаки есть). Поэтому когда встал вопрос о том, что подарить ребятам на Новый Год мы решили подойти к решению нестандартно.

Идея и способ реализации

Сумасшедший продюсер позволил интернет-пользователям разбудить монстра: Cloverfield, часть 1

Reading time6 min
Views4.7K
События, о которых рассказывается в статье, разворачивались в основном на просторах интернета.
Они достойны отдельной книги или целого фильма, но на самом деле сами являются предысторией фильма. Эти события уже проникли в жизнь определенного количества интернет-пользователей, и, вероятно, глубже, чем могли бы проникнуть просто фильм или книга, не говоря уже о сайте. Вполне возможно, мы имеем дело с новым видом искусства, осталось только придумать ему название.

Речь идет о PR-кампании фильма в виде игры с реальностью. Это суперсовременный квест, кусочки которого разбросаны по реальному миру и интернету.





Итак, что же дальше?

5 моих самых больших ошибок во фрилансе

Reading time3 min
Views2.6K
Часто говорят, что мы больше учимся на ошибках, чем на удачах. Но все же лучше учиться на чужих промахах, чем на своих собственных.

Каждому фрилансеру есть что рассказать о своей работе, так что сейчас я расскажу о своем собственном опыте. Надеюсь, мои советы окажутся полезными и вы, возможно, поделитесь своим опытом в комментариях.

1. Занижение цены
Большинство из нас когда-либо грешили этим, многие делают это до сих пор. Деньги – это проблемная тема для большинства людей. Несмотря на то, что теперь я могу свободнее, чем раньше, говорить о деньгах, я все равно считаю эту тему несколько неудобной. Хотя говорить об этом нелегко, это крайне важно.
У вас есть право получать справедливую плату за работу, особенно, если вы хорошо ее выполняете и имеете большой опыт. Как понять, что цена занижена? Если вы выполняете работу хорошо, и предложения заказчиков идут неиссякаемым потоком, то цены слишком низкие.
Также будьте осторожны, оценивая стоимость своей работы на почасовой основе, когда от вас этого не требуется. Если вы назначаете цену за час работы, то, выполнив работу быстрее, чем предполагалось, вы фактически сами себя накажете. Кроме того, многие работы требуют немалого опыта и специальных знаний, при том, что их выполнение занимает мало времени. Как говорил старый плотник, когда его клиент жаловался на цену за закрепление скрипучей доски в полу: вы платите 1$ за гвоздь и 999$ за то, что я знаю, куда его нужно забить.
Читать дальше →

Как пережить digg-эффект с wordpress

Reading time3 min
Views840
Поскольку вы добрались до этой страницы, я предполагаю, что ваш сайт расположен на публичном сервере и уже стал жертвой дигг-эффекта (или вы, по крайней мере, знаете, что это такое) – и теперь вам необходимо как-то разрешить эту проблему.

Конечно, хорошо размещать свои статьи на Дигге – так ваш голос наверняка будет услышан. Все идет хорошо, пока ваша статья не попадает на главную страницу Дигга. С этого момента вы уже не можете контролировать свой сайт, не можете открыть панель управления или получить доступ к своим файлам по FTP. Огромный трафик с Дигга просто завалит сервер, на котором расположен ваш сайт.
Если администратор сервера следит за ним, не сомневайтесь, что ваш аккаунт будет заблокирован. Если же администратор невнимателен, то ваш сайт все равно не выживет – сервер не в состоянии справиться с таким трафиком. У вас нет другого выхода, кроме как беспомощно смотреть и ждать, пока трафик не уменьшится до нормального уровня.
Читать дальше →

10 безусловных «Нет!» для фрилансера

Reading time6 min
Views2.5K
Впервые я начал заниматься фрилансом еще будучи студентом, тогда я ужасно хотел создавать веб-сайты и ответил бы «Да» на абсолютно любое предложение, независимо от уровня моих способностей и требуемого времени. Мне просто нравилось знать, что кто-то нуждается во мне для выполнения задания, которое требует опыта и определенных навыков. К сожалению, очень быстро оказалось, что я все время в работе, питаюсь полуфабрикатами и вечно не успеваю рассчитаться с университетскими долгами. Ситуация становилась еще хуже от того, что мои заказчики передавали мои контактные данные своим знакомым (например, даме, которая хотела заниматься продажей свитеров для собак он-лайн, но при этом имела для целей электронной коммерции бюджет в 100$; и это все за создание сайта, 1000 брошюр, гарантированный результат №1 в Google по запросам «собака», «свитер» и «любовь»).

В любом случае, теперь, спустя 4 года, мое мировоззрение (и мой финансовый успех) свидетельствуют в пользу более частого использования ответа «Нет». Ниже приведены десять вопросов, на которые теперь я почти всегда отвечаю «Нет»:
Читать дальше →

Дата-центры поплывут в апреле

Reading time1 min
Views1.2K
Молодая калифорнийская компания IDS анонсировала (pdf, 375 Кб) скорое появление в порте Сан-Франциско, а вслед за ним и в других крупных портах по всему миру кораблей-дата-центров. Внешне неотличимые от обычных сухогрузов (и по происхождению ими и являющиеся), судна будут под завязку нагружены современными мощными серверами.
Будущий облик плавучих дата-центров IDS
Читать дальше →

Украинские соцсети — горе от ума?

Reading time1 min
Views704
Только закончили подводить итоги конкурса на наибольшее количестве приведенных новых пользователей в соцсети Friends.ua(http://friends.ua), как эстафету «подхватили» еще три ресурса
Читать дальше →

Habra-люди по версии публики

Reading time1 min
Views579
Сегодня наткнулся на новый стартап — brainstream. Из описания в блоге одного из его разработчиков сложилось ощущение что это будет очередной TOP4TOP.

Это конечно интересно, но еще интереснее какими они видят себе пользователей Habra.

Смотрим на их заставку:

Что нам стОит карту пользователей построить?

Reading time5 min
Views648
Несколько недель? назад прочитал на хабре про интеграцию с google maps. К сожалению не нашел ссылку, но смысл в статье шел о городском сайте на который пользователи могли самостоятельно добавлять объекты на карту. Идея выглядела довольно сексуально, но в комментах автор признался, что писАл этот функционал несколько месяцев((

Данный факт поверг меня в жёсткое уныние(
Анализ скриптов на симпатичных сайтах интегрированных с gmaps, навроде этого
dom показывал внушительные километры кода… И так бы я и продолжал сидеть в депрессии, пока случайно не забрел таки на сайт с хелпом от собственно гугла.

И как выяснилось — вся информация о сроках и объемах этой задачи как минимум саботаж и провокация! Итак, строим карту пользователей на основе сервиса Google maps
Примерно такую:


Читать дальше →

Голосование в результатах выдачи

Reading time1 min
Views528
Логотип Google Experimental LabsИдея «вебдванолезировать» страницу выдачи результатов поиска в интернете, дав каждому пользователю возможность влиять на место понравившегося ему сайта в рейтинге, популярна не только среди разработчиков небольших альтернативных проектов. Свое воплощение она обрела и стараниями экспериментальной лаборатории Google. Блог TechCrunch заметил и рассказал всем о таком опыте в среду.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Закарпатская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity