Pull to refresh
5
0.2

User

Send message

Работать-то будет, но при уменьшении рабочего времени на работника, потребуется больше работников. Там же не "насос крутится, водичка мутится". Техпроцесс сложный.

Опять же, аварий меньше не станет, нужно больше ремонтников в таком случае.

Всё приводит к повышению себестоимости водоподготовки и водоподачи, вода тупо становится дороже. Вуаля - снижение уровня жизни для потребителей.

Итого моё мнение: естественно работать всё будет, как и прежде, но стоимость произведённой продукции вырастет. Чудес-то не бывает. Это и есть мои аргументы..

Но ведь перерывы положены всем, при работе за компом сколько-то там минут несколько раз в день положено. Это святое. Речь про общую продолжительность..

Думаю, 40 часов вполне достаточно, чтобы не бегать с ведёрками. Но предположим, что мы все начинаем работать по 4 часа (условно). И сотрудники водоподающей организации тоже. Все эти операторы установок, лаборанты, слесари, ремонтники и тд. Ведь не только одним программистам снижать раб время, верно? С подачей воды явно появятся проблемы. То же с работниками котельных. Уменьшая рабочий день, можно и до печки в квартире дойти... Да и доктор тоже будет работать не 6 часов, а 3. Что там с медпомощью будет? Что с обучением детей, если учитель попросит тоже уполовинить рабочий день?

Думать надо, как сокращать рабдень, умно к этому подходить, чтоб и в уровне жизни сильно не просесть (пока не вижу предпосылок, чтобы он не уменьшался при сокращении рабочего времени), и сократить.

За счёт автоматизации сократится потребность в рабочей силе (человеко-часах), на что будет реакция - сокращение или человек, или часов.

Может быть и второй вариант: увеличение производства с его последующим удешевлением (будут делать не один телевизор, а два, себестоимость падает, цена тоже, начинают покупать больше), вследствие чего потребность в рабочей силе не уменьшится. Повлияет на доступность продукта труда, но не на положение работника.

 Не массовые сокращения, а ползучая оптимизация

Увы, но есть такое ожидание, что приближение к технологической сингулярности именно массовые сокращения приведёт. Развитие ИТ ведёт к дальнейшему ускоренному развитию ИТ и смежных сфер..

Предлагаете уменьшить рабдень "интеллектуалам" и оставить 8 остальным? Уменьшать всем не выйдет, я высказал точку зрения почему. Но в таком случае привлекательность физтруда (и приравненного к нему) ещё сильнее упадёт, ещё слабее будут туда стремиться...

Современные блага цивилизации так дёшевы и легкодоступны только лишь потому, что их производящие так же работают по 8 часов.

Будут работать меньше - плоды их труда станут дороже и менее доступны.

Уровень жизни упадёт.

А так да, можно хоть два часа в день работать - автоматизация же. Только и жить придётся так же, как тогда, когда автоматизации не было, водичку там ведёрками носить, печкой квартиру греть и тд. :) И это не утрирование. Выбирайте сами.

Яйца из магазина? Мне казалось, что они там "холостые" или как там правильно говорится.

возможность возвращать те товары, которые невозможно вернуть в обычной рознице, в частности белье, косметику, медицинские товары

Не хотелось бы купить что-то возвращённое из этих категорий.

Ооо...

Некий банк, не буду рекламировать, совсем недавно сменил свой интернет-банк (в котором можно делать всё) на новый, в котором можно делать почти НИЧЕГО. Ну разве что посмотреть, да и то далеко не всё.

Работать удалось только через мобильное приложение, где весь функционал сохранился.

Правда, через недельку-другую добавили ссылку на старый ИБ, но надолго ли.

И какие вопросы к расчёту про 2 дня? При потреблении 30 кВт*ч в день 

В статье ни слова про "день". Я уже понял, что всем очевидно, что за день, но всё же.

Удобно производителю.

Вначале амортизация аккумулятора при зарядке, затем сливаем заряд в сеть и снова заряжаем, амортизируя.

Ускоренный износ и быстрая покупка нового...

И немного не уловил, как из среднего потребления хозяйства 30 кВт*ч следует, что 77 кВт*ч их продержит до двух суток.

Дети... Я могу питаться недорого и разнообразно, но если попробую это дать детям - получу игнор. Младший предпочтёт сидеть голодать, но ныть, чем съесть суп, например.

Поэтому приходится готовить "вкусненькое", а то и покупать иногда, чтобы хоть что-то ели. Поэтому дети как бы подороже взрослых жрут в нынешнее время :)

платит в том числе и за использование грейс-денег Вами.

Такой человек на жаргоне называется "кормилец", прошу прощения за цинизм.

Эта история о том, как Джимми Чжун оказался в ловушке, и о том, как достаточно всего один раз оступиться, чтобы навсегда оказаться в тюрьме.

а потом

Суд Южного округа Нью-Йорка приговорил Джеймса Чжуна к одному году и одному дню тюремного заключения

или я чего-то не понял?

Преимущества каждого вида расписаны, а недостатки нет.

Как в большинстве рекламных статей.

Но хочется (если вообще интересует данная тема, конечно) видеть и недостатки решений (я понимаю что они очевидны, но преимущества тоже очевидны, однако они расписаны).

Я вот удивлён, неужели человек не понял, насколько этот каминг-аут обесценивает его статью, для чего такое было писать.

Не понимаю, что значит максималки - не максималки.

Никто не заставляет работать без перерыва на обед, оставаться после работы, выходить в выходные.

Человек либо работает, либо делает постоянные перерывы на потупить в смартфон, полистать форумы, пообщаться в телеге, "поразвиваться", читая нечто, не имеющее отношения к работе.

И это не работа "не на максималках", это хз вообще что. Порой простейшие задачи решаются так долго, что даже у меня терпение кончается.

Такой сотрудник тупо невыгоден компании. И какое дело, что он "сеньор", если его производительность падает ниже джуна.

"Недооценённые" и не увольняются туда, где добрый и честный начальник их выше оценит, и на текущем месте начинают халтурить, причём всё сильнее и сильнее. Начальник это видит и не видит смысла повышать такого. Программист обижается ещё сильнее.

Но повышение зарплаты не выход, всё равно очень скоро снова начинается халтура. Так что лучше прощаться с "недооценёнными".

Из опыта общения с коллективом...

Вообще вроде не ими придуманы и рассчитаны, а ограничены регулирующими органами.

Ровно как и расценки на ЖКХ.

То есть они могут быть убыточными.

Точнее они и должны быть убыточными, как и многое другое.

Information

Rating
2,640-th
Registered
Activity