Например расспознование видео с нескольких камер позволят в автоматическом режиме
Нахрен.
Молодцы военные и фсбшники, пусть и дальше жмут частоты, удачи им в этом деле.
Забавно что именно они хоть как-то мешают построению цифрового концлагеря, куда хотят вприпрыжку бежать «молодые и прогрессивные».
Приборы Kroks. Причем я нашел их на али, а когда узнал что они делаются в соседнем Воронеже
Ну, я тоже как-то пытался найти где купить простенький вакууметр, которые в моем городе делает целый завод.
Не нашел, естественно, плюнул и заказал на али.
В связи с этим «была предпринята кампания на переориентации основных усилий и средств на управление технологическими процессами».»
А в голове у них — луддиты…
В голове у них был здравый смысл и отличное понимание реальных задач и реальных трудностей этих задач.
А людям с мегапроектами управления всем в масштабе страны надо представить для начала действительно работающую полностью автоматизированную птицеферму, например.
Или, как у того же жванецкого — управления гостиницей. Чтобы автоматизаторы решили проблему «а кто ж этой машине реальное количество номеров скажет, это же все конфеты, все букеты мимо пойдут?».
Внезапно, загнать реальную организацию в рамки SAP/ERP прочих управлений бизнеспроцессами — оно та еще задача даже сейчас, со всем нажитым опытом, методиками, софтом, хардом и специалистами. А тогда, с нуля, в масштабах всей страны, на том софте и харде — это был бред чересчур увлекшегося фаната.
Мы привыкли к коллективной жизни, в которой нет места индивидууму, а есть всегда некая внешняя сила (царь/император), который и регламентирует наше поведение. В то время как на западе основой жизни был индивид, рационализм и равноправие. В таком контексте нет места внешнему контролю
Дооо.
Только, внезапно, в нашей коллективистской жизни стучать начальству — западло, а на индивидуалистском сияющем западе заложить соседа — выстраиваются в очередь.
Специально для наивных ребятишек, которым рассказали сказочки про злокозненных «леваков».
Пропагандонов устойчивого развития и тотального контроля во имя всеобщего блага, как этот вот бостром или нашумевшая гретатунберг и прочих «лидеров мнений» вытаскивают в сми, как несложно догадаться, самая что ни есть высшая политико-экономическая элита, те самые семьи и кланы которым принадлежит большая часть этого мира и те самые сми в том числе.
Понятия «левых»-«правых»-«социализм»-«капитализм» к ним неприменимы вообще. У них есть собственность и власть, и все их действия диктуются стремлением эту власть сохранить. Естественно что технологический прогресс, позволяющий какой-либо стране, сообществу, человеку быть независимым от их власти — для них нож острый, и они будут внушать что прогресс бяка, в то же время пытаясь тот же прогресс использовать для всеобьемлющего контроля.
официальной доктриной которого было завоевание всего Шарика,
Вас, конечно, не затруднит привести цитату из оной официальной доктрины?
Да он давно уже долбанулся в край.
Это как звери в зоопарке начинают от безделья и сенсорного голода маяться фигней — ходить по кругу, головой трясти без конца и тд — так и человечество выстроившее для себя уютный контролируемый концлагерьмирок начинает ехать крышей.
Только хорошая большая война вновь вправит мозги этому поехавшему шарику.
Первый закон биохимии — если кило говна смешать с кило повидла получится два кило говна.
Будете учить дебилов в классе с нормальными детьми — на выходе получите класс дебилов.
Тем не менее хочу напомнить что процитированный графоманистый «классик» был изрядно долбанут на голову и вообще без пяти минут сектант.
А страна, в которой он проповедовал свои взгляды, и где он был популярен в обществе «свободомыслящих людей с хорошими лицами» — как-то не очень хорошо кончила.
… а потом этот мамкин борец за швабодку, скакавший с кастрюлей на голове и радовавшийся распаду, такой начинает удивляться — а чего это вдруг он не может купить новенький смартфон, а чего это мамка карманные деньги перестала давать и есть дома нечего. И виноват у борцуна оказывается конечно же злобный Путин, и надо еще больше швабодки и еще больше развалить!
И таких вот мамкиных борцунов за швабодку — весь этот уютненький хабр.
Это не тенденция, это цикличный процесс.
В небольшом нищем социуме доверие абсолютно — потому что у социума нет ресурсов на выделение из себя контролирующих служб, все верят всем. А если кто-то уродился биологически уродом и попался — то его и убивают всей толпой, потому что из-за одной крысы сдохнуть могут все.
По мере роста социума — начинается падение доверия, потому что в большой толпе можно затеряться, у большой общины можно незаметно отщипнуть для себя на прокорм, начинается деление на семьи-рода-кланы и тому подобные суб-социумы, где доверие и забота об интересах идет сверху вниз, сначала о самых ближних, потом о чуть более дальних, etc.
А силно позже, когда социум уже очень большой и очень богатый, чтобы позволить себе и б-м безбедное существование большинства, и содержание контролирующих структур которое держит нищее меньшинство в гетто и подкидывает им пособия на еду, и прочие роскошества — уже начинается доверие и дружелюбие в пределах территориального ареала обитания.
Но в основе всего лежит таки бабло.
Нет бабла — нет доверия.
Такие дела.
Не верю, что до революции российское общество было так же разобщено, как сейчас. Я обвиняю Иосифа Виссарионовича,
То есть когда, например, в кровавое воскресенье народное шествие стрельбой в толпу разгоняли — это было от великого единения всего народа, и только Иосиф Виссарионович всё испортил?
Зачёт, дооо.
Поклонская, перелогинься.
У вашего ребенка нет друзей-одноклассников-знакомых и вы держите его в комнате 24*7?
Если это не так — то поздравляю, вы уже научили его что а) «друзья хорошие, на их телефончиках много очень интересных вещей» б) «родители глупые, они такого интересного не знают и мне не дают, их и спрашивать смысла нет».
Для меня пока что утверждение, что«свободная конкуренция приводит к монополиям» пока что не очевидна.
Просто рукалицо.
Сколько было производителей потребительских CPU на рынке лет 25 назад и сколько есть сейчас?
note: учесть что амд до сих пор не сожран интелом только благодаря нерыночно-гусударственному антимонопольному регулированию.
Ох нуёмаёже…
Пункт первый и главный — этот «жесткий карантин на круизном лайнере» есть чистая фикция, поскольку система вентиляции на лайнере, в замкнутом пространстве — централизованная и общая.
На этом, собственно всё.
>люди, знакомясь и общаясь, часто делятся селфи, так что прикрутим вот сюда, на видное место кнопку «выслать селфи
Доооо.
В результате имеем 100500 разных приложенек, состоящих из одной кнопочки на видном месте.
В одной можно выслать селфи, в другой переслать картинку, в третьей вордовский документ, в четвертой еще что-то.
При этом несмотря на то что кнопочка одна — каждая работает по своей особенной логике, и отличается от всех остальных.
При этом ни в одной нельзя просто так взять и отослать произвольный файлик, который лежит в точно известном тебе месте.
И разумеется все они требуют заведения аккаунта и 2fa каждая в своем облаке.
И почему-то считается что это юзер-френдли и очень просто.
Вместо этого Chrome предложит новый API под названием Client Hints,
Всё просто, механизм идентификации который все научились обходить — уберут.
Вкрячат что-то свое, закрытое и пропиетарное в три слоя, что остальным просто так обходить не получится.
«Прилетели инопланетяне на нашу Землю, сначала кругом облетали её, посмотрели что и как, а потом решили с народом Земли пообщаться, спрашивают:
— А почему у вас так много кругом мусора и помоек?
— Это потому что нам денег не хватает на строительство мусороперерабатывающих заводов.
— А почему у вас так много голодных и бездомных?
— Это потому что нам денег не хватает, чтобы их накормить и построить им дома.
— А почему вы постоянно друг с другом воюете?
— Это потому что у нас денег не хватает, и мы пытаемся отнять их у других.
… инопланетяне почесали свои „репы“ и спрашивают:
— Вот мы летаем между галактиками, исследовали множество миров и планет, но ни разу не встречали такой редкий и оказывается очень нужный ресурс как деньги, не могли бы вы нам показать как он выглядит, и вообще покажите где вы его добываете в космосе, мы тогда постараемся слетать за ним, привести вам побольше этих денег и помочь вам наладить гармонию на вашей планете.
— А мы за деньгами никуда не летаем, — отвечают земляне, — мы их сами печатаем.
— Сами? — переспросили инопланетяне.
— Да.
… после этого ответа землян вычеркнули из списка разумных существ...»(с)анек