Pull to refresh
12
Karma
0
Rating
Алексей Линецкий @hoack

User

Ошибка — совпадение имён классов

Adobe Flash
Недавно я потратил почти целый день на поиск одной ошибки. Может быть, кому-нибудь пригодится мой опыт.

Итак, ситуация. Структура системы примерно такова. Есть SWF (назовём его загрузчиком), который загружает другие SWF-ы (назовём их модулями). Один из модулей, над которым я и работаю, загружает, в свою очередь, ещё один SWF – назовём его игрой. Загрузчик пишет один программист, игру другой программист, ну а модуль — я. Расклад довольно типичный для разработки виртуальных миров.

Запускать весь комплекс на машине разработчика муторно и проблематично, поскольку загрузчик привязан к многим вещам на сервере. Поэтому обычно я у себя тестирую только модуль в связке с игрой, тем более что взаимодействие с загрузчиком сведено до минимума и давно отработано. Запускаю модуль локально — всё работает прекрасно. Загружается игра, модуль приводит ее к некоторому интерфейсу, вызывает методы — короче, всё путём. Загружаю на сервер — и получаю ошибку. Достаточно быстро выясняется, что ошибка происходит потому, что не получается привести загруженный объект к требуемому интерфейсу.
Читать дальше →
Total votes 8: ↑6 and ↓2 +4
Views 660
Comments 6

Maven – размышления после двух лет использования

Lumber room
В течение последних двух лет я использовал Maven как инструмент для сборки проектов. В результате я остался весьма недоволен Мавеном, недоволен настолько, что всерьез обдумываю перевод нынешнего проекта на Ant.

Прежде, чем обсуждать причины моего недовольства, нужно сказать пару слов о Мавене. Я не буду его подробно описывать, просто кратко изложу его основные особенности.
Читать дальше →
Total votes 9: ↑8 and ↓1 +7
Views 1.3K
Comments 16

Information

Rating
Does not participate
Location
Fair Lawn, New Jersey, США
Registered
Activity