All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-6
0
Send message

Видимо вы в твиттере не видели эти "гениальные" нативки от Яндекса, где цель не продажи как таковые, а поднять цитируемость, узнаваемость и прочий SMM. А 100% кэшбек у "некоторых" пользователей, которые потом еще и корм собакам в приют на всю котлету в покупают, выглядит как именно SMM история показать какой Яндекс хороший.

Учитывая, что началось это вроде как в твиттере, где Яндекс ну оооочень любит делать "креативные нативки" у местных инфлюнсеров (забывая правда erid и метку реклама), то подозреваю, что это "100% кэшбэк" это "гениальный" пиарход для продвижения своего очередного сервиса.

Дак а что не так? Есть где почитать?

Свежие лицензии на windows в России сейчас не то чтобы быстро и легко купить, это во-первых, а во-вторых больше вариантов всегда лучше, если мне этот хром нужен три раза, то чего нет?

Например я сталкивался с компаниями у которых VDI основан на win8 и возможность поставить туда свежий хром лишней не будет, ибо например та же grafana в старых хромах отказывается работать.

Те самые автобусы МАЗы, которые регулярно горят. И те самые автобусы после реформы, которые всегда битком в час пик т.к. из-за низкопольности внутри просто нет места. Те самые автобусы, которыми не усиляют маршруты на время ремонта трамваев.

Дак в том то и дел, что "РасберриПи" хороший продукт и плевать, где он сделан. Так вышло, что это продукт Британской компании, с таким же успехом мог быть продукт Шведской/Испанской/Чешской/etc компании. А в Репке какой смысл, кроме того, что она отечественная и возможно помогла освоить бюджет? Она лучше/дешевле/энергоэффективнее/etc конкурентов? Если нет, ну тогда вполне логичны придирки к уровню отечественности

>100 т.р. если не в промышленном центре по типу Еката/Челябы, это в 90% случаев в вакансии указана "вахта"

"Десантник" в книге скорее не десантник, а пилот меха, у него джетпак и синтетические мускулы в ногах - он очень подвижный (прыжки на сотни метров) и до зубов вооружен. Это скорее танк, чем пехота.

Если он стреляет чем, то из калибра более 100 мм, то и весит он должен десятки тонн

82мм миномёт даже сейчас вот никак десятки тонн не весит, например.

Знакомая работает как раз обучателем нейросетей в Яндексе, очень похоже, что вакансия всё-таки реальная. Правда есть небольшое НО - эти AI-тренера не считаются трудоустроенными в Яндекс, они аутсорсеры. И соответственно всякие плюшки трудоустройства в Яндекс на них слабо распространяются.

Почему-то под песни про "производство чипов и прочего хайтека" у связанных с государством контор, принято изобретать ни с чем несовместимый велосипед с мутными рыночными перспективами, вместо того, чтоб сделать что-то совместимое, нужное во всём мире, имеющее комьюнити и какую-то инфраструктуру для разработки и поддержки. Что отечественный Эльбрус, прости господи, что отечественная Аврора - много денег потрачено, но по сути велосипеды для которых кроме вендора никто ничего толком не делает. А перспективный "рынок" таких велосипедов, кмк, бюджетники не самой богатой страны с населением ~140 миллионов человек.

А установку приложений на рабочее устройство на андроиде нельзя заблокировать? Чтоб был пакет предустановленного работодателем ПО и всё? КМК на действительно рабочем устройстве рабочий ничего кроме своего ПО и трех иконок для его запуска видеть не должен.

Зачем огород с отдельной ОС со своими средствами разработки, если есть андроид, который может буквально все тоже самое, но под который есть рынок из тысяч разработчиков?

Прочитал статью и комментарии и ровно один вопрос - какую задачу может решить ОС Аврора лучше и проще, чем кастомная прошивка Андроид на базе AOSP без сервисов гугл?

Если корпоративная\гос среда - та и та ОС будут работать на китайском смартфоне, только андроид на нем проще и дешевле запустить.

Там и там будет работать какой-то специфический софт путейца\полицейского\сотрудника ЖЭКа\etc , только этот специфический софт опять же будет проще и дешевле сделать под андроид, ибо просто рынок разработчиков больше.

В итоге:

1) Разработка под Аврору - сложнее и дороже

2)Портирование на устройства - сложнее и дороже

3)Из плюсов только наличие "сертификатов". Но подозреваю, что можно или кастомную прошивку андроида сертифицировать, или целиком устройство с прошивкой.

А вы точно из России своим VPN пользуетесь?

У меня ситуация аналогичная - VPS с ovpn и wireguard, пользовался с 2018го года. С лета 2023го сотовые операторы активно банят по протоколу. У коллег есть VPS у других хостеров - ситуация точно такая же - SSH и HTTP/HTTPS до VPS идёт, а ovpn и wireguard нет после hello пакетов.

Опять бизнес-кабанчики бизнес плачет крокодильими слезами, что у них не хватает высококвалифицированной низкооплачиваемой рабочей силы?

Человек в базальте работает, Альт линукс портирует на Эльбрус(один велосипед на другой), понимать надо.

2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity