Александр @horstman
Инженер
Shodan — темный близнец Google

Если так все в цифру вогнать, то да… жутковатая картина
0
LookЭнергия старого мира

Да кто их знает, спирт кипит при 76 градусах, в принципе по идее в замкнутой системе почему бы и нет)
0
LookЭнергия старого мира

Не скажу что теория моя))) Но все же. Принцип тепловой машины основан на переносе тепла. Пар совершает работу и его температура при этом падает. Температура кипения воды 100 гр. Температура кипения легкокипящих жидкостей, по типу хладагентов, на много ниже. Идея такова. Что если котел вы разогревать будете до более низкой температуры, получая рабочее давление в 16 атм.? В источнике (который я уже и не вспомню) упоминалось о пароходах что на угле переплывали Атлантику. Угля не хватало на эту дистанцию и в целях увеличить КПД паровой машины вводили холодную ступень. Отработанный пар из цилиндров грел теплообменник с хладагентом. Тот закипал, создавая давление на более низкой температуре. Затем этим давлением приводили в движение поршневую группу соосно соединенную с основной паровой машиной. Отработанный хладагент охлаждали в другом теплообменнике омываемом за бортовой водой. Затем вновь подавали в горячий… повторяя цикл. За правду не ручаюсь друг мой. Но идея очень даже хорошая. Проще говоря чем холоднее на улице и чем жарче котел тем выше КПД работы двигателя. Будет два теплообменника. Один у вас уже есть он в топке. Второй же резонно сделать меньших размеров и обеспечить принудительным обдувом. И еще. Подумайте на тему звездообразной поршневой группы. Она займет чуть больше места, разумеется потребует по больше золотников, но даст отличный крутящий момент. В плоть до того что вам можно будет использовать КПП. 4 поршней, общим объемом как ваш установленный, расположенных под 90 гр. будет с лихвой.
+1
LookЭнергия старого мира

Актуально! Друг мой вы провели шикарную работу! Приятно смотреть! Подкину вам еще одну идею. Как насчет заменить воду, хладагентом с последующим конденсатором? Замкнутый цикл работы и намного большая степень расширения. В условиях зимы прирост теоретически будет хорош. Спасибо за публикацию! Успехов!
+1
LookShodan — темный близнец Google

Ни чего нового так то. Умный дом, интерактивное пространство, SMART кофеварки. Хотя по сути все это ерунда. Вот смартфон совсем другое дело! Вот тебе и видео в качестве и GPS и звук, биометрия, финансовые операции, доступ к личным данным. Ломани смарт массово, получишь самую широкую базу знаний о носителях.
0
LookЧто такое soft skills для инженера в 2020 году, зачем и как компании их проверяют на собеседованиях

Интересная метода для подбора кадров. Но по мне фигня. Связи и имя решают. И то и другое ресурс. Связи формируются знаниями, навыками и опытом. Имя… целая вселенная как сделать себя известным. Дальше интересней. Почему вариант взлома HR специалиста ни кто не предложил? Я не про удар по голове в темном переулке, ну а вообще вариант хорош:) Как правило личная симпатия все равно решает, а здесь целое раздолье для спецов по социальной инженерии. Сбор информации из открытых источников об HR, прочесывание близкого круга друзей, родственников. Составление профиля человека, его привычек, убеждений, слабых мест. Если это девушка, да еще молода… пфф. Умеренная имитация общих интересов, невербальный контакт, симпатия… Ваша цель проста, даже не сама девушка, не её деньги и даже идея затащить её в постель. Получить работу. Все. Сложнее когда собеседование проводит комиссия. Здесь нужен опыт бегло читать людей. То же что и с дамой выше, но помноженное на количество заседающих. Ну и конечно вероятности!!! Забавно выходит, навык прохождения собеседования становится приоритетным по отношению к знаниям и навыкам соискателя.
+1
LookКастовая дискриминация в Кремниевой долине

даже так, любопытная информация, пропаганда обычно говорила другое, ну на то она и пропаганда.
0
LookКастовая дискриминация в Кремниевой долине

надо б меньше мне сидеть за играми! Ну а с другой стороны информация передана, хоть и содержимое имеет битый сектор! Спасиб!
0
LookКастовая дискриминация в Кремниевой долине

Естественно! А то будет как с коренным населением в Штатах.
0
LookКастовая дискриминация в Кремниевой долине

Любопытно, культурный феномен другой страны продолжает существовать в месте где топят за равноправие. Тем не менее через поколение эта граница в массовом сознании сотрется. По проще говоря, переезд представителей низшей касты из Индии в Америку оправдан. Их дети (вероятнее всего внуки) окажутся вне кастовой системы. Согласитесь цель достойная. Не помню кто из социологов описывал технологию адсорбции иммигрантов коренным населением… но там временные рамки в границах одного/трех поколений.
0
LookInformation
- Rating
- Does not participate
- Location
- Оренбург, Оренбургская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity