All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0
Александр @iCpu

Бот

Send message
Это уже состояние неконсистентности данных относительно заданной модели.
Но ведь и мы обсуждаем реальный мир, а не наши хотелки.
Так что за гражданином 45+ лет гарантировано будет значится как минимум три номера паспорта, а возможно и больше. Действительным, разумеется, будет только один.
Под паспортом обычно подразумевают только действующий паспорт, остальные — просто остальные. В этом случае идеалом будет [1:1], но состояние системы [M:M]. Есть люди без паспортов, есть люди с поддельными паспортами, бывают ошибки в паспортных столах, когда гасят не тот паспорт и тп.

Но если принять вашу понятийную систему, вы, конечно, правы.
Посмотрел ещё далеко не всё, но кое-что уже запало в душу. Думаю, вы знаете, что.

Да, работа Виктора Кирилова. Перевёл RCRL в инфраструктуру Qt и qmake, было забавно. И больно. В основном, больно. Появилась идея совместить RCRL и IDE, теперь думаю, как именно это сделать. Можно, например, открыть сокет на стороне приложения и тыкать в него из IDE последним этапом сборки. Звучит забавно, возможно даже будет работать.
отношение [человек — паспорт] — это отношение [1:M], а не [1:1].
Я бы сказал [M:M]. Хотя в идеале пытаются стремиться как раз к [1:1].
Великолепно! Может, они-таки наймут больше персонала и дадут им бОльшие зарплаты и площади?

А по теме, лучше бы генерировали временный QR-код, который можно распечатать или отсканировать с экрана смартфона. Все, желающие покричать «вай-вай, украдут!», могут отказаться от этой услуги так же, как отказываются от, например, бесконтактных банковских карт.
А не пора ли обновить список ошибок в Qt? 4 года прошло!
Там же используется то же системное разрешение, что и у десктопа. То же для серверных сборок, там никаких иксов нет, но разрешение явно не 640x480.
Пф-ф-ф-ф, орижин… У меня после пробуждения Qt Creator через раз уходит в себя, прихватив с собой одно ядро без остатка. Правда, он у меня так и на Win7, и на Win10, и на lubuntu делает, так что ни Линус, ни Гейтс под раздачу лучей любви не попадают. Вы так говорите, будто кривого софта с while(1); на никсах нету. Он есть везде. И, кстати, пробуждение — общая беда всего софта на Qt.

Тем не менее, рецепт лечения в форточках простой и всем известный: «Перезапустить пробовали?». Даже замшелый линуксоид вспомнит волшебную троицу клавиш и сможет запустить диспетчер задач, и даже моя мама сможет найти зависший процесс и завершить его. Оба пункта проверены на практике.
В никсах он тоже есть под именем «системный монитор». Но, во-первых, не везде и не один и тот же, а во-вторых, не везде для его вызова определены горячие клавиши системного уровня, и это не обязательно одни и те же клавиши. То есть если зависнет системное меню, а у меня Unity так делал, выход может быть только через консоль, что не очень просто и дружелюбно.

Это единственная причина, по которой я написал «пока ещё способна».

З.Ы. Сейчас какой-нибудь nafgne снова выполз бы из своей щели с заветом «Сделай маме sudo apt install openssh-server и сам руками правь!». Бить таких нужно серыми айпишниками по наглой роже, и NATами обратно в щель загонять!
Не-а. Нам, далекопосылайцам, мониторы у чужих людей брать нельзя. Только за деньги. Вот и приходится нам мыкаться, пока нам не дадут монитор с конвертиком. А вы, nafgne, вместо того, чтобы языком чесати, сходили бы в даль, в закат, да принесли бы оттудова ASUS ROC да конвертик с 30к сверху.

А если серьёзно, подробностей я уже не помню. Помню только, что установленный на этого китайца видеорежим по любому чиху слетал. Не вина Убунты, что китаец «сверх сферы». А меня и не интересовало, чья вина. Мне нужен был работающий ПК — и поднять виртуалку с Убунтой оказалось проще, чем мыкаться в хитросплетениях конфигов.

Отдельно отмечу, для особо жизнерадостных, я не говорю, что Линух всех мастей плохой, а винда хорошая. Я говорю, что всё это многообразие утилит и настроек, весь этот зоопарк, он очень плохо сказывается на опыте использования системы. Пользователю не нужны холивары Unity vs GNOME vs KDE. Ему нужно, чтобы всё работало без его участия даже не смотря на все косяки. Винда пока ещё способна предоставить подобный опыт, а линух — пока ещё нет. И вместо того, чтобы умничать уже бесполезными для меня командами и доказывать, что я жопорукая рукожопка (в чём лично у меня сомнений нет) вы бы посмотрели на свою систему глазами обычного пользователя.
«Закройте консоль, её у вас нет. Теперь выживайте.»
Запускаете компьютер, вам предлагается выбор ОС. Выбираете «Advanced», «Recovery». Показывается меню из нескольких пунктов. «Run in failsafe graphic mode» — ваш вариант.
«Или другое, результат то же — синенькое окошко «сверх сферы» на чёрном экране.»
Я не знаю причины, у меня был лишь результат. Я не собираюсь спорить, помогло бы vga=0x31b или нет, где у меня лежали конфиги xrandr и тп. По факту я не смог решить проблему вовремя несмотря на всё обилие мануалов и утилит. Кривые лапки? Пусть так.

Что касается 8/10, перезагружаешься, пару раз дёргаешь Reset при появлении логотипа винды — на третий попадаешь в режим восстановления. Конечно, есть варианты с Shift+F8 и тп, но тут гарантия.
Рассказать историю успеха?
Год назад накатил себе убунту. К установке претензий нет — всё гладко. Проблемы появились позже — из-за херового оборудования, конечно. У меня сдох моник (полетел БП подсветки), пришлось поставить китайский на замену. А у того была маленькая проблема: он сообщал о поддержке видеорежимов, которые прожевать не мог. Например, о 1600x1200@75 при матрице 1280x1024@60. Как решается проблема на винде? Безопасный VGA режим, выставляется правильное разрешение, дополнительно оно же выставляется в ПО драйвера видеокарты, перезагрузка в нормальный режим, работа.
Убунту? А убунту в терминальном режиме мне поставила это же не поддерживаемое разрешение. Или другое, результат то же — синенькое окошко «сверх сферы» на чёрном экране. И что мне делать? Перешёл на офф вики и начал править конфиги вслепую. И что же могло пойти не так? Манул протух. Конфиги переехали, xrandr помогал только в текущей терминальной сессии, и то не до конца, а тут ещё и проприетарные дрова нвидии так и норовили подговнить жизнь. В итоге я ничего путного добиться не смог.
Ох, конечно, я мог бы ручками поискать, как исправить эту проблему, почитать другие статьи со смарта, поискать конфиг и тп. Вот только мне деньги не за это платят. В итоге, после суточного обострения моей сексуальной жизни она мне приелась, и всё моё общение с линухом сошло до поднятия виртуальных машин с ним. Нет, были ещё попытки работы, но постоянно самовозникала какая-то мелочь, которая перерастала в часы брожения по манам и статьям. В то время как винда (7) просто стабильно работает уже 3 года (и позволяет бегать по пустошам Морровинда, полям Тамриеля и горам Скайрима, чего уж там).

Написал это простыню — и тут понял, что в глазах линуксоида я не особо отличаюсь от яблочника, который готов заплатить больше, лишь бы не думать. Хех.
Но эти же, ровно и точно эти кривые лапки не мешают накатить винду. И каким-то странным образом не мешают её восстанавливать после слёта пары системных файлов или вылета пары сотен бэдов. Может, проблема всё-таки не в лапках?
Датчики движения — да, они используются в быту. Хотя бы подъездные релешки, они не являются частью охранных систем. Если у вас деталь охранной сигнализации, было бы хорошо в суде указать, частью какого комплекта она является. Тогда можно было бы раскрутить на то, что охранные системы не являются бытовыми системами и установка камер в них допустима во многих формах (есть перечень, куда встраивать камеры нельзя).

Но, слушайте, я с дивана, конечно, могу много всего интересного рассказать и посоветовать, но эффект от этого будет не тот, который мы все ожидаем. Тут же, как всегда, есть нюансы, полностью меняющие картину. Поэтому я просто пожелаю вам справедливого разрешения этой ситуации. И, конечно, толкового адвоката.
Ещё раз, в магазине вам никто не продаст СТС, потому что не сможет продавать без лицензии. Перекупы и авито — да, запросто. Обычно они продают без упаковки и бумаг. У вас, как покупателя, одна бронь: формулировка объявления. Если из неё нельзя понять, что это СТС, и вы не успели наговорить всякого о целях приобретения, то можно съехать на дурачке. Можно даже назвать себя пострадавшей стороной — формально так оно и будет.
По чуме есть 355 ук рф.

Поэтому переводить рельсы аналогии с билогического оружия на компьютерные вирусы — это вообще зачем?
Если кто-нибудь взломает ПО управления полётами и он будет передавать неверные параметры высоты, это может привести к массовой гибели людей? Да. Если кто-то взломает системы электроснабжения и отключит питание в городе, это может привести к массовой гибели людей? Да. Почему я сравниваю то и то? Потому что и то, и то может привести к массовой гибели людей.

Мой первый комментарий в этом треде лишь про абсурдность требования проверки сертификатов конечным покупателем, каждый раз когда он что-либо покупает, не важно где и что, а то мало ли вдруг, и этот товар подлежит обязательной сертификации.
Лицензирование. Я неправильно указал это в своём комментарии. В нескольких. Виноват, недосып.

Почему вас не смущает, что на огнестрельное оружие нужно разрешение, и все знают, что на него нужно разрешение? Почему вас не смущает, что есть особые территории, куда простым смертным заходить нельзя — и все тоже знают это? Почему когда приходят покупать автомобиль, проверяют и техпаспорт, и номера основных компонент, и госрегистрацию, и многое многое — и это в норме вещей.
А то, что есть такие портативные устройства, которые нельзя просто так покупать и носить с собой, — и об никто не знает и даже не интересуется темой, — это вас вдруг смущает? Может, у вас смущалка вышла из строя?
в корпусе, похожем на датчик движения
Без обид, но дальнейшее повествование излишне, коль уж вы сами признали схожесть. В постановлении ясно прописано:
2. Специальные технические средства для негласного визуального наблюдения и документирования:
б) телевизионные и видеокамеры, обладающие по крайней мере одним из следующих признаков:
— закамуфлированные под бытовые предметы;
и что-то мне подсказывает, что датчик движения по закону не считается камерой, но является бытовым предметом.
Вам бы с адвокатом нужно позицию построить так, что это и был датчик движения, который работал не на инфракрасном излучении и транзисторе, а на камере и микроконтроллере с OpenCV. Что, когда вы его покупали, не знали или не задумывались о таких конструкционных особенностях. Что контроллер издох незадолго до продажи — и отправился в помойку, а оставшуюся запчасть вы выложили на продажу. И, на вашу беду, вы оказались достаточно подкованным, чтобы опознать в ней камеру указанной модели. В таком случае, вам нельзя инкриминировать умысел: вы продавали не камеру как камеру, а запчасти датчика движения. Дальше была бы чисто техническая работа адвоката — тем более с таким уровнем экспертизы. И у покупателя было бы поле для манёвра. А теперь у вас есть то, что у вас есть. И я бы сказал, вам ещё повезло попасть на неграмотного эксперта, удачи вам воспользоваться его глупостью.

З.Ы. К пинхол можно отнести даже метровый объектив, если он спрятан в помещении и прикрыт прозрачной маскирующей декоративной панелью. Не вижу тут никакого противоречия здравому смыслу.
Быть может, вы поделитесь ссылкой на кодекс, где подобная белиберда про поддельные сертификаты написана? Оч-чень интересно.
Ответственность покупателя может наступить только в том случае, если можно доказать, что покупатель знал или подозревал о подделке — и сознательно пошёл на правонарушение. В крупных и особо крупных размерах.
Доказать «подозрения» тоже достаточно просто: нужно показать серьёзную ценовую разницу с полными функциональными аналогами, на, если не ошибаюсь, 20% или более, или по сумме в сколько-то тысяч. То есть показать, что свисток у основных дилеров стоит килорубль, а вы купили такой же по 299. И купили не один и не два, а сразу тысячу. И не просто так, а для дальнейшей продажи или оказания услуг с их использованием. В таком случае любой нормальный человек задумается, откуда такая разница и что мне за это будет. Должен, по крайней мере. И, как заметил lotse8, любой нормальный следователь задаст ряд неприятных вопросов, которые могут перетечь в излишне близкое знакомство между такими совсем разными людьми.
Разница же с покупкой на Али в том, что покупатель одновременно является импортёром, и ответственность наступает не за подделку, а за нарушение порядка ввоза в страну.

Да, я имел в виду другое. Например, то, что поставляется с Али в комплекте с USB\VID_0FE6&PID_9700. Комплект ПО на диске немного отличается от «только драйвера» в совсем худшую сторону. Конечно, у нас и nvidia чудит с их сервисами, но у них об этом хотя бы честно написано где-то на двухсотой странице лицензионного соглашения: «мы чудим».
Сертификация, если вы не в курсе — проверка товара на соответствие техническим регламентам. Если в регламенте написано, что нужно проверять ПО — ПО должно быть проверено. А если при сертификации всех должных по регламентам процедур не проводится, значит фирма полным составом (кроме уборщицы и охранника) должна поехать на северные курорты Красноярского края. Ладно, шучу, просто отзываются все сертификаты и накладываются огромные штрафы.
Это не вопрос надежды, это вопрос соблюдения закона. И, предупреждая ваш ядовитый комментарий, я не надеюсь, что всё само собой станет хорошо, я наблюдаю за дубиной государства, которая раз за разом поднимается и обрушивается на различные сферы деятельности, снося самые борзые её элементы. Так облагораживают территорию: сначала вырывают борщевик Сосновского, потом обрезают полынь и крапиву, а потом уже думают, кто лучше, эспарцет, клевер или пастушья сумка. Хотя вы можете увидеть в этом бешенство безумной тоталитарной машины.
Прежде всего, за рубежом я покупаю только товары, которые не подлежат сертификации и разрешены на ввоз. К ним, например, не относятся семена, поэтому в искушении вырастить тыквы в форме женских грудей я себе отказал.

Далее, я покупаю товары в отечественных торговых сетях. В данном случае, я защищён законом, так как это ответственность магазина: продавать только сертифицированные товары, либо товары, не требующие сертификатов. Мне будет достаточно предъявить товарный чек, который, вах-вах, все нормальные люди сохраняют ради гарантийного обслуживания.

Это что касается моего личного опыта. А что касается аналогии — это не аналогия. Вы хоть раз проверяли китайский диск с драйверами на вирусы? Попробуйте, в нете полно образов от этих мастеров. Нужно ли говорить на хабре, что сегодня последствия заражения компьютерным вирусом для общества могут быть хуже, чем угроза пандемии? А ваши аргументы «в устройстве Х не может быть вирусов» идут лесом ровно туда, куда идут все не верящие в вирусы для контроллеров HDD.
Я вам не это написал. Не нужно передёргивать. Я вам написал три вещи:

Первая, вы высказались не по теме. Если ваши законные права нарушили, «отмудохав» вас, причём тут очередной принимаемый закон? Это вообще другая ветвь власти.

Вторая, ваш личный опыт общения с несколькими сотрудниками не может быть экстраполирован на всех сотрудников всех служб. Так же, как и мой.

Третья, насколько актуален ваш жизненный опыт? У нас полным полно людей, которые с самого СССР ни разу не ходили к стоматологам, потому как в те времена зубы сверлили перфоратором. Однако с тех пор медицина «немного» ушла вперёд.
Не хочу показаться грубым, но чтобы «отмудохать», не нужны ни законы, ни корочки, ни, в общем-то, причина. Нужно только желание. И, желательно, возможность.

И ваш опыт прошлого не имеет прямого отношения ни к современности, ни к теме вопроса. Даже более того, люди, с которыми у вас был неприятный опыт общения, уже вполне могут быть пенсионерами (многие сотрудники МВД уходят на пенсию в 45 по выслуге лет).

К тому же, «отмудохали» бывает весьма разным. Случаются, например, вот такие ситуации. Мне сложно придумать хотя бы одно слово в защиту «пострадавшего», и реакцию сотрудников иначе как «адекватной» сложно назвать. Я уверен, вы в подобных свершениях замечены не были, но речь и не о вас.
Потому что для подобных устройств в РФ введена обязательная сертификация. А незнание законов РФ совершенно не освобождает от ответственности. Покупаешь товар за границей, будь добр, проверь, что он разрешён ко ввозу и имеет все необходимые документы.

Кто-то по незнанию может выписать себе бубонной чумы, подумав, что это большой шалаш из меховых шкур, разрисованный узором из музыкальных инструментов. Это не повод снисходительно похлопать дурака по плечу «В следующий раз давай аккуратнее».

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity