Pull to refresh
4
1.4

Software Engineer

Send message

Приходит девушка устраиваться на работу секретаршей.

Шеф спрашивает: С какой скоростью вы можете печатать на машинке?

Девушка: Ну... 1000-1200 знаков в минуту.

Шеф: Разве можно с такой скоростью печатать?

Девушка: Печатать-то можно, но такая херня получается!

По-моему, вы общаетесь с ботом - комментарии явно автосгенеренные.

На IMO распределяют медали таким образом, что примерно половина участников их получает, золото серебро и бронза распределяются в пропорции 1 к 2 к 3.

То есть золотые медали получает 1/12 участников, серебряные 1/6, и бронзовые 1/4 участников.

Ну то есть вы предлагаете отказаться от практик code review, под предлогом того, что они мешают идее из 90-х, и даже отражают недоверие в команде.

Что касается другой трактовки CI, в целом это нормально когда идея развивается и видоизменяется со временем, не все из них хороши сразу, некоторые требуют адаптации к реальности.

PS

Я не критикую идею постоянных мелких комитетов, которая вполне может работать в маленькой однородной и сильной команде. Но в современных условиях команды часто большие и неоднородные и включают не только опытных разработчиков, знающих код, но и просто начинающих и даже интернов. Парное программирование, когда аллоцируется целый разработчик на интерна, дороговато выходит, дешевле всё-таки code review. Само code review похоже все та же идея парного программирования, адаптированная к реальности и сделанная асинхронной практикой.

Ставь людей на первое место

Странно слышать такие заявления от OpenAI.

Но эти ребята вообще не отличаются последовательностью - как использовать чужие данные для обучения, так они в своем праве, а как их используют для обучения других моделей - так спасите, помогите, обокрали, угроза национальной безопасности.

Ну пожалуйста… ну сделайте кто-нибудь ноутбук с RISC-V!

Вполне достойная машинка от Deep Computing на шасси от Framework:

https://deepcomputing.io/product/dc-roma-risc-v-ai-pc/

Да, автор скорее отдает авторство Крису.

Но для меня эта статья выглядит примерно как если кто-то написал: "смотрите как просто реализовать самобалансирующееся дерево поиска" и дальше описал алгоритмы красно-черного дерева, без указания, что это лишь одна из реализаций известной и хорошо описанной структуры данных.

И тут тоже не помешало бы указать, что это очередная реализация семантического поиска, известная и хорошо описанная концепция, предлагаемая из коробки во многих сервисах.

PS в своем первом комментарии я опечался и указазал, что word2vec появился в 2023 году, хотя на самом деле в 2013.

Ох ты, теперь Google style поддержка и до Microsoft добралась? В таком случае хранить данные только в облаках теперь в принципе ненадёжно и нужно иметь локальные копии.

Неожиданно видеть такие статьи в 2025 году, а не в 2015. Я проверил оригинал, вдруг перевод безнадежно запоздал, но нет.

Собственно идея similarity search очень стара. К примеру, статья о Vantage-Point Tree, позволяющей эффективный поиск в n-мерном пространстве была опубликована в 1993 году. Когда Google опубликовал статью о word2vec в 2023 году тогда же люди начали эксперементировать c semantic search, используя word embeddings. Собственно сама эта статья напрямую об этом говорила

”What is the word that is similar to small in the same sense as biggest is similar to big?” Somewhat surprisingly, these questions can be answered by performing simple algebraic operations with the vector representation of words. To find a word that is similar to small in the same sense as biggest is similar to big, we can simply compute vector X = vector(”biggest”)−vector(”big”) + vector(”small”). Then, we search in the vector space for the word closest to X measured by cosine distance, and use it as the answer to the question (we discard the input question words during this search).


К 2025 году это идея уже давно стала mainstream, многие базы данных предлагают такой функционал в том или ином виде (MongoDB, Redis, SQL Server, Oracle). Это основа RAG.

И тут внезапно появляется статья, которая чуть ли не претендует на новизну этой идеи.

Это не статья плохая - она просто отражает кашу в головах "экспертах".

Так где же обещанные 100 стартапов? Ссылка ведёт на какой-то телеграм канал, где тоже нет обещанного списка.

Ох уж эти луддиты. То ли дело не-луддиты - любуются в метаверсе на свои NFT, стоящие десятки миллионов долларов, пока ИИ агенты делают их работу.

Интересно при чем тут ПДД и право распоряжения частной собственностью? Если земля принадлежит театру, то он вправе ограничивать там парковку. Если он ограничивает парковку на земле не принадлежащей ему и ставит знак об ограничении парковки незаконно, то это задача местных властей исправить ситуацию.

AGI - это коммунизм 21 века, он вот-вот наступит и решит все проблемы, надо лишь немного потерпеть ещё дать денег.

запланирован на 2026 финансовый год, который начнётся осенью

1 июля это ещё не осень. Правильнее сказать "запуск запланирован осенью в 2026 финансовом году", а ещё лучше просто "осенью 2025 года".

Панель на 3-м и 6-м скриншоте и иконки на ней явно Cinnamon, Settings на 6-м скриншоте гномовские. Я думал они просто использовали gnome-control-center на Cinnamon. Хотя с тем же успехом может быть и наоборот.

О, Cinnamon в качестве DE используется. Там же раньше что-то экзотичное использовалось.

Всего несколько дней назад была новость, что Microsoft заморозила разработку портативной консоли: https://habr.com/ru/companies/ggsel/news/914300/

Подготавливают почву для Сдертеха. И переименования банка в Сдербанк.

Information

Rating
1,543-rd
Registered
Activity