All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
а как хотелось к экзамену поготовиться.
То что кто-то где-то экономит — не повод подменять понятия =)
Исправьте пожалуйста, вам же лучше будет. Судите сами: захожу я, прочитав название топика, в надежде что «вот наконец-то появился online PowerDesigner» и т.д., в это же время у меня в голову крутятся мысли а-ля «а поддерживает ли он UML?», «неужели не надо будет мучиться с этими идиотскими офф-лайн синхронизациями между БА».
И тут такое несоответсвие внешности и внутренности. Аж обидно стало. Ну и отношение соответствующее.
да никак. из коробки оно [обновление] точно не работает. то виртуальные таблицы принимает за реальные, то не может найти какие-то функции в index.php. При этом все эти баги описаны еще в середине прошлого года, но так походу и не решены.

Кажется что это чья-то злая шутка была — выпустить настолько сырой релиз.
если не ошибаюсь на сервере таким не поиграешься. ну или ставить x-server на сервере, что совсем глупо.
Мне почему-то всегда казалось что имеется ввиду что бедные голодные студенты готовы взяться за любую работу ради еды. При этом понятное дело что они плохо знают специальность
А работодатели предпочитают экономить на такого рода работах.

Значит ошибался.
Ну имелось ввиду что их траектория заранее известна.
Ну да. Чтобы не было недопонимания. Я руководитель группы разработчиков. По совместительству студент 5го курса МГУ.
Компания у нас конечно же солидная. Разрабатываем софт для мэрии Москвы.

И да, еще раз, я студент. И поэтому с некоторых пор мне стали не понятны шутки а-ля «да это студенты делали».

Приведу пример: в тех же департаментах города Москвы стоят порядка сотни разных систем. Написаны они начиная от фокспро и топспида до делфи. По большей части это финансовые системы.
Так вот, что я вам хочу сказать: разрабатывали эти системы серьезные дядьки (по тем системам, которые разрабатывались в 85-90 (а таких половина) еще диссертации защищали). Сейчас это уже люди под 40, который на текущий момент умеют только произносить фразы «целостность данных», «контроль четности», «система безопастности». При этом сами системы — это тихий ахтунг.
Еще больший ужас испытываешь когда узнаешь что некоторые системы, которые обслуживаются 3мя людьми, последнее обнволение которых значится 95ым годом и которые написаны на яп, которые вымерли 15 лет назад, получают в среднем 80млн/год.

Я даже не буду писать про их архитектуру, хотя она заслуживает отдельных упоминаний. Есть один мужик, который обслуживает одну из таких систем, который при каждом падении этой самой системы задает два вопроса: стандартный ли драйвер клавиатуры на комьютере стоит и по какому порту соединен принтер с копмьютером.

Ну и контроль целостности данных у них это вообще отдельная песня. Самое лучшее что я видел — это ежедневный бэкап. А права доступа — это короче на шаре лежит файлик LOCKS.TXT, в который пишутся заблокированный (выделенные в монопольный доступ) файлы и права пользователей в формате имя_пользователя: уровень_прав_доступа\n
при этом писать в этот файл может любая собака.

Так что да, я студент. И при этом если у меня когда-то будет возможность взять на работу человека с 20летним стажем или студента того же мех-мата с трехлетнис стажем, я не задумываясь выберу последнее.
Да они может и рады, но это же проект страгетической типа важности, курируемый лично путеным.
Логика: мы отказываемся от GPS в пользу ГЛОНАС, который понятное дело пока что отстой, но в будущем будет лучше. Мы тем самым себя обезопасип. Кстати меня одного всегда интересовал такой вопрос: спутники типа GPS всегда висят на определенной высоте, ширине и долготе (ведь только забив их расположение в gps-приемник, можно определить свои координаты). И уничтожить эти спутники — по-моему самое очевидное решение в случае начала войны. Не?
Мы отказываемся от карт других по тем же самым причинам.

почему мне кажется что студенты сделали бы лучше?
Что-то мне подсказывает что работать он будет часа 2. Потом только от сети. С двумя-то матрицами.
ну не надо быть таким наивным. любой человек, который хоть на полчаса задумается о документообороте и откроет гугл, узнает намного более развитые системы чем этот рожденный мертвым продукт.

тем более не видел еще ни одного чиновника, который бы сам заинтересовался внедрением эдо, кроме нового главного строителя москвы.
Вот после слов «самая популярная… для 16 субъектов федерации» чую я что не спроста она «самая популярная».
Ту же Золушку лоббируют будь здоров. Эту видимо лоббируют еще больше.

такой вопрос: почему бы не сделать электронный архив централизованным и передавать только мета-данные, необходимые для доступа к электронному образу?

это логично если хотя бы взглянуть на системы безопасности тех же департаментов строительства г. москвы. ну вернее об их отсутствии. а так бы можно было нарулить политику на верхнем уровне.

как с ЕАИСТом сделано.
Я правильно понимаю что сейчас речь идет о Золушке либо о системе «Канцелярия» компании ГУП Экономика?
Сама нет, но заливать сразу на нее можно.
Кстати, другие боксовые решения точно имеют такой функционал.
Видимо я неправильно выразился.

internet < — железяка_раздающая_wifi+NAS+торренты < — пользователи.

торренты качаются по обычному каналу.

имхо, идеалом можно считать эппловскую таймкапсулу. но она далеко не бюджетная.
да как же это домашнее сетевое хранилище без WiFi?
у меня и у жены ноутбуки. это что же получатеся, что дома чтобы провести какую-либо манипуляцию с файлами — надо втыкать ethernet?
самая банальная ситуация: скачался фильм с торрентов, а я лежу в кровати — хочу его перелить и посмотреть. Без вайфая никуда. Ну или совсем круто — посмотреть с сетевой шары.
Да и мне всегда казалось что домашний NAS почти всегда должен раздавать wifi для интернета. Ну т.е. зачем две разных железяки под это дело, если можно управиться одной и это будет удобно?
а где же wifi?
по существу: для меня информация уже давно стало чем-то материальным.
Ну если каждую главу начинать с того как вы в деревне отдыхали, да какое там небо, да как вы вспоминали свое родное село, пока жили в той деревне, то в принципе можно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity