Pull to refresh
0
0
Send message
Заголовка статьи не хватило? )))
Возможно и миф, спорить не буду. При отсутсвии исходников и проблем с кнопкой проверить что-либо не представляется возможным. И сама процедура выглядит по логике странно. Однако эта странность тоже ни о чем не говорит сама по себе.
Значит просто не включайте это в статью.
Еще про кнопку Home вспомнилось неочевидное.
— С любого «дальнего» экрана(не первого, не главного) переход на первый экран(десктоп) = одиночное нажатие кнопки Home.
— Находясь на первом экране, одиночное нажатие Home будет переключать на экран поиска и обратно.
— На экранах(рабочих столах) под нижним рядом иконок(но над доком) по центру есть такая маленькая линейка точечек. Это карта экранов — показывает сколько их всего, и более светлая точка показывает, какой из них текущий(подсвечивает).
Самая левая точка — это и не точка вовсе, а маленький значок лупы. Это экран поиска так отображается.

Кстати, наверное надо отдельный параграф ввести для всего этого. Что-то типа «Навигация по рабочим столам» или как-то так. И про создание папок тоже написать надо.
И про экран глобального поиска наверное тоже.

P.S. Все забываю сказать — спасибо за статью и труд по ее наполнению. Надеюсь получится в результате отличный мануал.
Немного дополню:
По пункту 5 нужно зажать обе аппаратные клавиши(Home+Power) и держать их до появления яблока на экране. Как только появилось — кнопки отпустить. Если передержать — можно загнать телефон в Recovery Mode. В принципе выход из него тем же методом — зажать обе кнопки до выключения телефона и потом включить кнопкой Power.
Но если в прошивке хоть что-то не так — можно в этом режиме зациклиться. Тогда TinyUmbrella в помощь.

И еще один хинт. Если начинает глючить и невнятно работать кнопка Home, может помочь процедура ее калибровки.
Нужно запустить любое приложение из стандартной поставки, такое как Заметки, YouTube, Календарь или Акции, находясь в этом приложении нажать и удерживать кнопку Power до появления красного слайдера выключения аппарата. Теперь отпускаем Power и нажимаем и удерживаем Home до тех пор, пока слайдер не исчезнет(около 4-5 секунд). Приложение под слайдером тоже закроется. Все. Кнопка откалибрована. Если проблема не аппаратная, кнопка должна заработать нормально. но судя по отзывам в интернетах, не у всех с первого раза исчезают проблемы, некоторым приходится до трех раз подряд это проделывать.

Обе описанных процедуры можно найти в Гугле.
P.S. и кстати уберите «В горизонтальном положении». Разделяется клава в любой ориентации. Не только в горизонтальной.
>> iPad. В горизонтальном положении можно разделить клавиатуру на 2 половинки — просто зажмите кнопку с клавиатурой и потяните ее вверх.

Еще можно добавить: В iPad клавиатуру так же можно просто двумя пальцами потянуть в стороны и она разъедется.
Как бы «разрываем» на две половинки. Так же и склеить можно «разорванную».
Тут есть небольшая проблема: возюканье пальцами по клавиатуре уже использовано под корректировку промахов. Вы когда нажимаете на клавиатуру, у вас над пальцем показывается увеличенный текущий символ, он не введется, пока вы не отпустите палец. При этом вы можете подвигать пальцем по клаве и отпустить на другом символе — вот этот другой и введется. Помогает, когда промахиваешься во время нажатия.
По прочтении подумалось, что если уж и отключать какое-либо одно устройство, то что-то, мне не нужное 16 числа.
Сервер что ли на работе выключить ) Ну хотя бы тестовый )
Хотя для большинства кандидатом на отключение наверное подошел бы телевизор. Все-равно всякую муть показывают.
Напомнило старый анекдот:
— Сегодня будем есть котлеты. Ты, ты, ты и ты — пойдете крутить мясорубку. А ты, ты, ты и ты…
— Можно и я?!
— … ну и ты — пойдете на фарш.
С украинского «я годую»=«я кормлю» )
В вашем предложении «А запятую перед дефисом, разве не надо ставить?» запятые вообще не нужны.
UPS Labels — это вам дают уже оплаченный купон на возврат товара. Заказывать себе что-то на eBay с их помощью бессмысленно.
Если даже просто с eBay заказать себе что-то в Россию службой UPS или любой другой курьерской — в большинстве случаев доставка будет «золотой».
UPS по сути такой же коммерческий курьер, как и DHL, THT, FedEx и т.п.
Они все доставляют относительно быстро.
Но, в отличии от почтовых служб(а у нас это только Почта России и EMS), они дороже, геморнее вопросы с таможней и там еще есть некоторые нюансы, зависящие от каждой конкретной конторы.
Но возят быстро, да.
И если eBay для возврата предоставляет что-то вроде ихних(UPS) бесплатных купонов для возвратов товара(как я понял, Shipping Labels это как раз что-то типа подарочных сертификатов на услуги) — это очень даже неплохо. В таком случае любые проблемы — это проблемы eBay. Для вас же уже все оплачено и all inclusive. Поздравляю )))
>> Так что это не критика а дополнение.
Так я и не в претензии )
Эмм… а я как написал?

>> использование каких-либо стандартных уже выпускаемых и годами проверенных компрессоров вместо производства «под себя» тоже играет какую-то роль

Ну да, про генератор не сказал. Но вроде очевидно.
А для вас указание минимальной силы ветра бесспорный факт, что ветряк и турбина жестко связаны? )))
Скорее всего минимальная сила ветра для конденсации воды здесь обозначена как минимальная сила ветра для устойчивой работы электрогенератора на ветряке.
Если вы будете вал генератора крутить скажем пол-оборота в минуту(слабый ветер), энергии на выходе вы получите хрен целых, шиш десятых.

Ладно, давайте разберем ваше предложение механизировать там все. Вы только не обижайтесь, ладно? Это просто критика, не более.
Рациональное зерно в этом конечно есть, тут я спорить не буду. Но, к сожалению, не практичное.
Безусловно, можно завязать все кулера/вентиляторы механически, и компрессор тоже. Все банально: конические зубчатые передачи(типа половинка дифференциала), карданы и т.п. Кстати, большого выигрыша в КПД вы не получите, ибо наберете приличное сопротивление системы(читайте дальше). Да и КПД здесь до определенного предела не так уж важен. То есть экономить каждый Джоуль смысла особого нет. Просто КПД должен быть не ниже определенной разумной величины.
Кроме вышесказанного, что на безветрие воды не будет, добавлю, опять же навскидку:

Можно еще сделать резервное питание в одну ослиную силу: спускаем механической передачей один из валов вниз, внизу ослик ходит по кругу и вращает ворот. Правда за несколько недель сожрет весь оазис, но это мелочи )))

Зубчатые передачи для износостойкости желательно закрыть в железные коробки с сальниками и залить туда масло, которое нужно периодически менять. Электродвигателям тоже смазка нужна, но более вязкая и автоматика подачи решается гораздо проще. Вообще если есть электричество, многие вещи решаются проще.

Вам нужны датчики поломок. Например заклинит какой-либо кулер. В электросистеме все просто — вешаем датчики превышения тока нагрузки и все. Клинит любой кулер, видим в системе бросок, отрубаем все нафиг(одним датчиком кстати все кулера контролируем). Так же при утечке хладагента регистрируем датчиком превышение температуры и все глушим — тоже все просто. Механически вы это упаритесь реализовывать. Кроме того, крутящий момент на любой вентилятор можно ограничить выбором мощности электродвигателя. Заклинило, поймали бросок тока, вырубили. Все осталось целым. Можете попробовать домашний вентилятор чем-нибудь остановить(только не пальцами) — скорее всего ничего не сломается, даже пробки не выбьет. В случае с механикой раскрученный ветряк при любом клине сомнет и сломает все там нафиг. Это конечно можно решить разными муфтами и ухищрениями, но в любой механике чем больше деталей, тем меньше надежность и больше потребность в обслуживании и цена.

Далее, смотрите на схему потрохов ветряка(по моей ссылке). На входе ветряка стоят жалюзи от пыльных бурь.
Систему нужно как-то дистанционно с земли иногда выключать/включать и консервировать на время тех же бурь. В общем управлять. С механикой что будете делать? Троссики дергать?
С электричеством все просто — и кнопки управления внизу, и комп можно подключить для мониторинге всего и вся и сбора статистики работы, оптимизации процесов. Все мониторится и все регулируется. Опять же — это удобно.

Или вариант статистику может собирать контроллер системы и писать на флешку или винт, а раз в нелею/месяц/полгода приезжает человек с компом, сливает данные и смотрит что там как.

Ну и последнее, собственно о чем я изначально говорил — модульность системы.
При электрокоммутации у нас есть электроводогенератор, как отдельный автономный модуль, а так же ветрогенератор, как опять же отдельный автономный модуль.
Их работу можно простой электрокоммутацией комбинировать как угодно. Ветряк геренирует электричество для любых нужд, и водогон питается от любого источника питания. Это удобно для разных случаев.
При механической реализации либо это работает все вместе, либо не работает ничего. Без вариантов(ну кроме ослика).
Скриншот с PDF'ки(смотрите схему возможной электрокоммутации в правом нижнем углу): cs.loving.ru/to_all/eolewater.png (~1Mb)
Ну и сама PDF'ка тут: www.eolewater.com/assets/files/PDF/Specification%20Sheet%20WMS1000%20WT%20light.pdf (2,2Mb)

Подразумеваются возможности внешнего питания, кроме самого ветряка, от резервных батарей, солнечных, электросети и дизель-генератора.
Так же подразумевается сбор энергии с самого ветряка, не зависимо от работы конденсатора воды.
Если отделить систему конденсации от ветряка, ее можно запустить от любого внешнего источника в любое время, когда ветра нет, но вода нужнее электричества. Система конденсации будет автономным блоком.
И Ветряк с генератором — тоже автономный блок.
Если же завязать механически, то «нет ветра — нет ни воды, ни электричества».
Навскидку:
Ветер кончился, что делать будем?
Часть энергии можно запасать в аккумуляторах и после того, как «ветер кончился» можно получить воду в требуемое время.
Ок. Воду тоже можно запасать.
Но если кончилось вообще все, эту же систему можно запускать иногда с земли в аварийно-резервном режиме с помощью того же дизель-генератора, если вода край как нужна.
Кроме прочего, использование каких-либо стандартных уже выпускаемых и годами проверенных компрессоров вместо производства «под себя» тоже играет какую-то роль.
Опять же, предположим, вода нужна не всегда, в таком случае ветряк работает просто генератором для поселка. Отрубить электросистему холодильника проще, чем дитанционно отсоединять механические муфты, чтоб компрессор не отбирал мощность ветряка.

В общем, не факт, что на данный вопрос есть всего один четкий ответ. Скорее всего — все в комплексе, по совокупности плюсов и минусов.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity