Search
Write a publication
Pull to refresh
37
0
Борис Иомдин @iblesq

User

Send message

«Черный рынок»

Reading time2 min
Views13K
Доброго дня!
Бывало ли так что вам понравилось приложение на Android Market, но оно было платным или Lite версия и вы не могли его купить т.к. для русского маркета пока отсутствует такая возможность? Тогда этот топик для вас, так как сегодня мы будем говорить о приложении BlapkMarket App.

Читать дальше →

Droider Chart. Выпуск 3

Reading time1 min
Views591
Сегодня пятница, и это значит, что настало время для очередного (уже третьего) выпуска Droider Chart — еженедельного хит-парада приложений для Android. Поехали:



В обзоре замечены программы:
  • Asphalt
  • ChordBot Demo
  • 2 Player Reactor
  • Dolphin Browser
  • Typing Zombie

Подробные обзоры программ и ссылки на них по традиции можно найти на Droider.ru. Как всегда, ждем ваших замечаний и пожеланий.

Прежние выпуски:
Droider Chart. Выпуск 2
Droider Chart. Выпуск 1

Меняем Useragent в стандартном браузере

Reading time1 min
Views15K
Android Useragent Selection
Хотите увидеть iPhone версию или полноценную десктопную версию страницы, но сайт продолжает перебрасывать вас на андроид версию? Вы можете быстро сменить useragent вашего браузера на подходящий.

Откройте ваш браузер, в адресной строке введите about:debug и нажмите кнопку go на вашей клавиатуре (не нажимайте на появляющиеся поисковые или url предположения). Вы заметите что ваш браузер теперь занят… ну, как-бы ничем. Нажмите кнопку Menu, выберите More, затем Settings. Пролистайте немного вниз и вы увидите несколько новых опций. Нас интересует опция «UAString», кликните её и выбирайте нужный вам вариант — Android, Desktop или iPhone.

Синхронизация смартфона с компьютером по воздуху

Reading time5 min
Views54K
image
Для меня стало неприятной неожиданностью, что для Android не существует готового решения для автоматической синхронизации файлов с компьютером по воздуху. Даже на моем стареньком SE W810i можно было включить bluetooth, запустить программу, и она сразу автоматически скачивала на компьютер новые фотографии, сообщения и т.д., а также отправляла в обратном направлении свежую музыку.

Обзор претендентов на «готовое решение» и моя собственная реализация — под катом.
Читать дальше →

Android 2.2 AKA Froyo. Первые впечатления

Reading time2 min
Views1.4K
Два часа назад успешно обновил свой Nexus One до Froyo (2.2)

И вот мои первые впечатления:
Плюсы:
  • Автоматическое восстановление программ- после загрузки телефон сам установил все программы из маркета которые были до этого установлены.
  • Заметное ускорение запуска приложений- спасибо JIT
  • Обновленный Маркет (отдельная вкладка для комментариев, автоматическое обновление, Update All)
  • Обновленный Gmail — наконец то полноценный Copy/Paste и в приложении Gmail
  • Новые виджеты: рекомендации по Android, рекомендации Android Market
  • Tethering — расшаривание мобильного интернета как по usb так и по wi-fi (Ваш телефон в качестве hotspot)
  • полноценный Flash- после установки его из Android Market
  • Родная русская клавиатура

Читать дальше →

Установка Froyo (Android 2.2) на Nexus One со сторонней прошивкой

Reading time2 min
Views2.2K
image
Как многие уже читали, вчера стало доступно обновление для Nexus One до последней версии OS Android- Froyo, которую буквальнов четверг анонсировали на конференции Google IO
Всю субботу он будоражил умы Андроид сообщества (На ХДА было 100 страниц комментариев!), ибо Engadget и Tehcrunch написали что получили его, а остальное сообщество — нет
Но уже к 10 часам удалось найти еще несколько счастливчиков, с помощью которых удалось заполучить прямую ссылку на долгожданный апдейт. Проблема с ним была одна- ставился он только на заводскую прошивку ERE27 с заводским рековери. Что не помешало куче народа его установить, просто откатив свои телефоны к заводскому состоянию. Но я решил не спешить и не делать лишних движений…

И правильно. Уже через полтора часа после нахождения апдейта известный девелопер PaulOBrien выпустил полноценный update который можно шить на любую стороннюю прошивку (CyanogenMod, Modaco, Desire).
Под катом- небольшая инструкция как обновить свой рутованный Nexus до Замороженного Йогурта (Froyo)
Читать дальше →

Droider Chart. Выпуск 2

Reading time1 min
Views558
Приветствую уважаемое сообщество!

Продолжаем начатую неделю назад традицию и публикуем второй выпуск еженедельного хит-парада программ для Android — Droider Chart, подготовленного Droider.ru. В этот раз в обзор попало целых 2 игры и 3 полноценных приложения, которые могут пригодиться каждому.

Мы учли ваши комментарии, немного снизили темп обзора, уменьшили контрастность экрана на Nexus'е. В общем, как говорится, лучше один раз увидеть:



В обзоре замечены программы:
  • EXZeus Arcade
  • WebSharing
  • Buka
  • EStrong File Explorer
  • TouchDown

Будем рады вашим замечаниям и пожеланиям. Удачных выходных!

Droider Chart. Выпуск 1

Droider Chart. Выпуск 1. Хит-парад приложений для Android

Reading time1 min
Views923
Сегодня мы подготовили первый видео хит-парад приложений для Android. С удовольствие представляем его Хабрасообществу.



В обзоре замечены программы:
  • Quick Settings
  • Shoot U!
  • Gesture Search
  • Skyfire
  • Cube Player

Если вам понравилось, сделаем эту штуку еженедельной. Удачных выходных!

Вышел официальный twitter-клиент под android

Reading time1 min
Views2.2K
Вчера вышел официальный twitter-клиент для android. К сожалению, клиент доступен только для android 2.1 и выше. Скачать его можно из маркета — первый рузальтат поиска по слову twitter или открыв эту ссылку в мобильном браузере.

image

Читать дальше →

На HTC Desire получены root-права (Upd)

Reading time1 min
Views7.5K
HTC DesireHTC выпустила потрясающий аппарат на Android'е, который все так долго ждали. Но что могло расстроить настоящего техногика, так это отсутствия прав суперюзера в заводской прошивке. Однако широкоизвестный в узких кругах Поль О'Браян, автор проекта Modaco, смог написать эксплоит и получить root на последней версии официальной прошивки 1.15.405.4, чему свидетельствует фото слева.

По отзывам Поля, этот же метод работает на HTC Legend, а также вероятно будет работать на HTC Droid Incredible. О'Браян смог получить доступ на запись в системный раздел, загрузчик, а также radio. Recovery mode все еще защищен.

Upd: Детальная инструкция со всеми необходимыми файлами есть тут.
Читать дальше →

Создай свой QR-код с goo.gl

Reading time1 min
Views8.5K
С недавнего времени, сервис коротких ссылок goo.gl, предоставляет возможность превратить любую ссылку в QR-код. Всё что вам нужно — это добавить в конце ссылки .qr (пример: habrastorage.org/getpro/geektimes/post_images/ead/632/a1f/ead632a1fc062b104d2461efa149a05b.png).
image

Как написать отличную статью и завоевать умы

Reading time12 min
Views20K

Web 2.0, существование которого некоторыми отрицается, привел в интернет много авторов, которые стали писать статьи и заметки на самые разные темы. В зависимости от ресурса, вид, содержание, оформление и размер таких статей различаются, но у них есть один общий компонент — авторский текст, который, собственно, почти всегда, является сутью статьи. Такие статьи, в основном, пишутся не профессиональными журналистами, а простыми пользователями, которые в силу разных причин делятся своими мыслями, идеями или полученной информацией.

В данной статье мне хотелось бы предложить несколько вариантов того, как стоит создавать статьи, как их подавать и как поддерживать жизнь своей статьи.
Читать дальше →

Работающий Pull to refresh

Reading time3 min
Views13K
Это рассказ о том, как получилась работающая реализация Pull to refresh под Android. Совсем не будет примеров кода. Немного картинок и в конце статьи ссылка на архив проекта.

Недавно встала необходимость встроить в текущее приложение Pull to refresh. Это сейчас модно, пользователи привыкли, и для твиттер-клиентов уже стало стандартом. Поиск готовых решений в сети вывел на единственный вариант — open-source проект Johan Nilsson android-pulltorefresh на Github.



Читать дальше →

Пишем гаджет Windows Sidebar с нуля

Reading time7 min
Views61K
Недавно мне понадобилось создать гаджет для Windows Sidebar. Навыков в этом у меня не было, поэтому, немного погуглив и почитав документацию, приступаем.

Сразу покажу то, что получилось в итоге


Читать дальше →

Использование карты памяти /sdcard/ приложениями в Android

Reading time2 min
Views212K
Друзья, поклонники зеленых роботов, разработчики приложений, просто пользователи:
как Вы используете карту памяти /sdcard/ в Вашем Android-девайсе?
image

Рассмотрим, для начала данный вопрос на примере большинства рядовых пользователей устройства под управлением ОС Андроид:
Читать дальше →

Жители самой богатой китайской деревни построили небоскреб

Reading time2 min
Views23K
Пытливый читатель сразу спросит — а зачем такой пост в таком блоге? — сразу отвечу — чтобы добиться успеха — его надо добиваться и доводить все дела до конца. И эта новость показывает какого успеха можно добиться.

Ко дню празднования 50-ти летия китайской деревни Huaxi (Хуаси) был открыт 328-ми метровый небоскреб. Cтоимость строительства небоскреба оценивается в 3 миллиарда юаней (больше $470 млн). При этом каждая деревенская семья отдала по 10 миллионов юаней (примерно $1,5 млн ), поэтому отель поистине считается гордостью его жителей.
image

Хуаси (провинция Цзянсу, Восточный Китай) — Самая богатая деревня в Китае, которая известна всем как «село номер 1 в Поднебесной», пользуется славой самой развитой в экономическом плане деревней в Китае.

В 1950-х годах Хуаси была деревушкой с населением 576 человек. Однако уже в 2003 году ВВП этой деревни превысил $1.5 млрд. Сейчас тут живут 36 тысяч человек. У каждой семьи есть хотя бы один дом, две машины и $250 тысяч в банке. А 20% годового дохода всей деревни делится поровну между всеми жителями деревни.

Читать дальше →

Ставим объекты на поток, паттерн фабрика объектов

Reading time12 min
Views92K
Доброго времени суток, читатель. Я хочу поделится с тобой знаниями об одном из наиболее часто используемых мною паттернов — фабрики объектов, для данного паттерна так же подходит другое название — виртуальный конструктор.

Что представляет из себя этот паттерн?

Исходя из названия легко догадаться, что это некая, определенная, фабрика (или завод), который создает объекты. Еще раз выражу слово определенная. Как и в реальной жизни фабрика имеет некую специализацию, создавая товары или устройства какого-либо определенного типа. И фабрика, которая выпускает, например, мебель, не может производить, например, еще и компоненты для смартфонов. По аналогии с программированием фабрика объектов может создавать только объекты определенного типа, которые используют единый интерфейс. Самыми главными преимуществами данного паттерна в С++, является упрощение создания объектов различных классов, использующих единый интерфейс. Зачастую библиотекам, которые разрабатывают программисты нужно не только уметь работать с определенными объектами, но и создавать их. Самый очевидный пример загрузка файлов различных форматов. Мы не знаем, какой файл мы будем загружать заранее, но у нас есть список возможных форматов. Пользователь указывает файл, библиотека пытается определить тип файла и вызвать соответствующий загрузчик для него. В большинстве случаев программисты использует конструкции типа switch или if, чтобы определить экземпляр какого класса им необходимо создать. И чем больше возможных вариантов появляется, тем больше разрастается эта конструкция, в последствии превращающиеся в уродливого монстра.

Что нам может предложить фабрика объектов?
Во-первых, простой метод создания объектов, который сократит switch/if до 1ой строчки.
Во-вторых, удобные методы для работы с объектами фабрики. Мы всегда точно можем узнать, зарегистрирован ли у нее определенный класс, количество зарегистрированных классов, а так же удобные методы для добавления и удаления экземпляров классов в фабрику. С помощью фабрики можно ограничивать набор возможных классов, которая она будет создавать, используя некую конфигурацию.

Читать дальше →

Сжатие изображений с использованием вейвлет

Reading time11 min
Views27K
Вейвлетное сжатие — общее название класса методов кодирования изображений, использующих двумерное вейвлет-разложение кодируемого изображения. Обычно подразумевается сжатие с потерей качества. В статье не будет приведено сложных математических формул, всю теорию можно почитать по ссылкам внизу статьи. Здесь только практика!

Отличие от JPEG


Алгоритм JPEG, в отличие от вейвлетного, сжимает по отдельности каждый блок исходного изображения размером 8 на 8 пикселов. В результате при высоких степенях сжатия на восстановленном изображении может быть заметна блочная структура. При вейвлетном сжатии такой проблемы не возникает, но могут появляться искажения другого типа, имеющие вид «призрачной» ряби вблизи резких границ.
Считается, что такие артефакты в среднем меньше бросаются в глаза наблюдателю, чем «квадратики», создаваемые JPEG.

Пример


Для примера сильно сожмем одно и тоже изображение приблизительно до одного размера:

В начале с использованием JPEG:
7959 байт
(7959 байт)

затем алгоритмом вейвлетного сжатия JPEG 2000:
7813 байт
(7813 байт)

Читать дальше →

Скромное руководство по прохождению интервью: часть 2

Reading time5 min
Views20K
Во второй части поста будут рассматриваться “Алгоритмы и концепции”, если вы не читали предыдущий пост или хотите “вспомнить” список тем, то загляните сюда.

Алгоритмы и концепции

Сортировка и поиск

Понимание/знание известных алгоритмов сортировки очень важно, поскольку многие решения связанные с сортировкой или поиском, мягко говоря, требуют владения этими алгоритмами. Хороший способ показать свои знания перед интервьюером, когда дана здача на сортировку – это «пробежать» по известным алгоритмам и увидеть/выяснить какой из них лучше всего подходит для решения данной задачи. Вы получите и решение и то, что интервьюер будет довольным вашими «разными» способов решения одной и той же задачи.
Читать дальше →

Скромное руководство по прохождению интервью: часть 1

Reading time5 min
Views30K
Пост подготовлен с целью помочь программистам при подготовке к собеседованиям по программированию. Здесь рассматриваются все основные темы, которые, как минимум, желательно знать перед собеседованием. Использован собственный опыт, опыт и рассказы коллег, специализированная литература.
Некоторые рассмотренные здесь темы могут вообще не пригодиться некоторым программистам, а могут и быть обязательными, решать вам. Мой совет – старайтесь как можно больше изучать темы/разделы/аспекты указанные здесь.
И так, в качестве обязательных знаний:
  • Структуры данных
  • Алгоритмы и «концепции»
  • Язык программирования

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Петах Тиква, Тель-Авив, Израиль
Date of birth
Registered
Activity