Pull to refresh
42
0

Пользователь

Send message

Made with IBM: где используются технологии IBM?

Reading time3 min
Views21K


Не так давно в блоге IBM публиковалось несколько постов, в которых показывались возможности суперкомпьютера Watson и сферы практического применения этих возможностей. Вот первый пост по этой теме, а вот второй.

И в первой, и во второй записи упоминался не только Watson, но и другие технологии корпорации, включая IBM Cloud. Сейчас мы хотим показать области применения и других сервисов/технологий. И само собой, такая демонстрация возможностей будет проводиться на практических примерах.

Читать дальше →

Расшифровка генома какао поможет развитию шоколадной индустрии

Reading time3 min
Views10K


В 2008 году корпорация IBM и компания Mars создали объединенную команду для работы над расшифровкой генотипа какао. Стоит отметить, что расшифровка генотипа растений не является чем-то новым. Ученые уже получили карту генома риса, горчицы и некоторых других растений, включая какао (2010 год).

Расшифровка же генома какао проводилась с целью помочь индустрии выращивания какао получить более здоровые, устойчивые к негативным внешним факторам, растения. Начальная фаза этой работы закончилась с интересным результатом: оказывается, участок генома, отвечающий за цвет растения, может быть индикатором здоровья растения, а также вкуса зерен какао.

Читать дальше →

Новый облачный сервис от IBM!

Reading time2 min
Views3.8K


Корпорация IBM (NYSE: IBM) объявляет о запуске нового сервиса онлайн портала SoftLayer для российских заказчиков, который предлагает инновационную возможность эффективного построения облачной инфраструктуры для интернет-компаний, стартапов и крупных промышленных предприятий.

Благодаря новому сервису российские клиенты смогут получать онлайн консультации на русском языке по рабочим дням с 9:30 до 18:30, а также заключать сервисные контракты на русском языке. Компании теперь смогут проводить оплату услуг посредством банковских переводов и получать финансовые документы, соответствующие требованиям российского законодательства.

Читать дальше →

Новый сервис от IBM Watson поможет ученым работать более эффективно

Reading time5 min
Views8.1K


Компания IBM представила новое дополнение к когнитивным возможностям IBM Watson, которое позволяет исследователям ускорить темпы научных исследований путем нахождения ранее неизведанных связей при анализе больших данных.

Новый сервис IBM Watson Discovery Advisor доступен в облачной среде и создан для того, чтобы помогать ученым в работе над исследованиями. Сервис позволяет сократить время, необходимое для подтверждения гипотез и формулирования заключений, с месяцев до дней и с дней до считанных часов, открывая новые возможности для исследователей и разработчиков.

Читать дальше →

Новое поколение серверов x86 от IBM

Reading time6 min
Views12K


Компания IBM представила портфолио M5 – серверы x86, которые обладают повышенной безопасностью, эффективностью и надежностью для корпоративных рабочих нагрузок и облачных вычислений.

Новые серверы M5 обладают высокой производительностью, а также встроенными средствами обеспечения безопасности, и поддерживают широкий спектр рабочих нагрузок и вычислительных сред: от базовых инфраструктурных решений до облачных вычислений, обработки больших данных и средств аналитики. Портфолио включает в себя конфигурируемые модели стоечных и башенных серверов, высокоплотных и интегрированных систем, а также блейд-серверов, которые помогут заказчикам отвечать новых реалиям бизнеса как в рамках центра обработки данных, так и офисного пространства.

Читать дальше →

Электромобили в Европе: IBM Cloud в качестве ИТ-платформы для проекта Green eMotion

Reading time3 min
Views5.2K


Сейчас многие компании собираются выпустить (или уже выпустили) собственный вариант электромобиля на рынок. В числе первых, конечно же, Tesla Motors, компания, благодаря которой электромобили стали не только практичными, но еще и стильными. Затем идут BMW, Renault, Toyota, Nissan и все прочие автопроизводители. Число электромобилей постоянно растет: согласно канцлеру Германии Ангеле Меркель, только в этой стране к 2020 году будет ездить около 1 миллиона электромобилей.

Само собой, во всей Европе электромобилей будет еще больше, а для их нормальной работы нужны электро-АЗС и развернутая ИТ-платформа для коммуникаций партнеров, сотрудничества и обеспечения работы связанных с электромобилями сервисов.

Для создания такой платформы в 2012 году был основан проект Green eMotion, который успешно развивается. Основу проекта составляет сервис IBM Cloud.

Читать дальше →

IBM Watson становится ближе к бизнесу и обычным пользователям

Reading time4 min
Views8.2K


Компания IBM представляет Watson Analytics – инновационный когнитивный сервис, способный понимать естественные языки, который предоставляет непрерывный доступ к мощным средствам предиктивной и визуальной аналитики. Согласно данным исследований, лишь небольшая часть бизнес-пользователей использует средства аналитики с целью принятия решений. В свою очередь, сервис Watson Analytics предоставляет возможность упрощенной и удобной работы со средствами предиктивной аналитики любым категориям пользователей.

Первая версия Watson Analytics будет представлять собой условно-бесплатный сервис, совместимый с настольными ПК и мобильными устройствами. Watson Analytics предлагает полный спектр инструментов аналитики, включая организацию удобного доступа к сервисам уточнения и хранения данных, позволяя, таким образом, собирать информацию и готовить отчеты в сложных форматах для последующего анализа и визуализации, а также принятия решений и взаимодействия.

Читать дальше →

Опрос от IBM: аналитика для управления бизнес-процессами в вашей компании

Reading time1 min
Views3.3K


Компания IBM не раз публиковала статьи об управлении бизнес-процессами и инструментах работы с аналитическими инструментами, которые позволяют получить объективную картину развития компании.

Сейчас IBM работает над сбором информации для проведения полноценного исследования (ежегодного) IBM Institute for Business Value. В этом году корпорация уделяет особенное внимание инструментам, необходимым для преобразования больших данных (Big Data) в структурированную информацию, дающую любой компании конкурентное преимущество. Кто владеет информацией — тот владеет миром. Ну, или по крайней мере своим сектором бизнеса.

Читать дальше →

Я угадаю эту мелодию по трем нотам!

Reading time2 min
Views10K


Так может ответить сейчас специально обученный командой исследователей компьютерный алгоритм, способный определять принадлежность мелодии к различным периодам (барокко, классицизм, романтизм и постромантизм) всего по трем нотам из любой части музыкальной композиции.

Правда, саму композицию по трем нотам система идентифицировать не сможет. Но это и не требуется — разработчики поставили перед собой задачу проанализировать эволюцию музыки за период в 200 лет (1730-1930 гг), и научить компьютерную систему правильно определять принадлежность мелодии к одному из указанных выше периодов/стилей.
Читать дальше →

IBM Watson: где и как сейчас используются возможности суперкомпьютера?

Reading time3 min
Views25K


На Хабре уже писали о том, что IBM Watson научился составлять рецепты, получил медицинское образование, и опробовал себя в роли продавца-консультанта. Само собой, все это были только тестовые проекты, которые служили как для обучения системы IBM Watson, так и для проверки возможностей суперкомпьютера.

И не так давно корпорация IBM открыла ресурсы суперкомпьютера Watson для сторонних разработчиков. В результате планировалось получить разнообразнейшие проекты, где в полной мере используются возможности IBM Watson. Некоторые идеи уже реализованы, и ниже приведены примеры наиболее интересных проектов.

Читать дальше →

Специалисты IBM открыли новый класс прочных самовосстанавливающихся полимеров

Reading time3 min
Views16K


На днях корпорация IBM объявила об интересном открытии в сфере промышленных полимеров: создании нового класса полимеров, которые способны самовосстанавливаться, подлежат вторичной переработке и устойчивы к механическим повреждениям.

Стоит отметить, что большая часть нынешних промышленных полимеров (в основном, это термореактивные полимеры), использующихся в электронике, не подлежат вторичной переработке. Это, само собой, создает определенные сложности для утилизации «отработанного материала», к тому же удорожает производство.

Новые полимеры, разработанные в IBM, лишены обычных недостатков — их можно перерабатывать, плюс они обладают еще и рядом дополнительных преимуществ, вроде возможности самовосстановления. При этом новый класс полимеров был открыт, можно сказать, случайно.

Читать дальше →

Новые облачные решения на базе мэйнфрейма IBM System z

Reading time2 min
Views5.9K
IBM представляет новые облачные решения на базе мэйнфрейма System z, позволяющие снизить эксплуатационные расходы и быстро разворачивать облачные сервисы. В частности, IBM анонсирует первую облачную платформу на базе System z – IBM Enterprise Cloud System.

Интегрированная платформа IBM Enterprise Cloud System основана на открытых стандартах и предназначена для тех клиентов, которые хотят быстро развернуть безопасную облачную среду, способную выдерживать критически важные нагрузки. Также IBM представляет новый гибкий тарифный план, позволяющий поставщикам услуг оплачивать не общую стоимость системы, а только использованные вычислительные возможности.

Мэйнфрейм обладает уникальными преимуществами в качестве платформы облачной инфраструктуры предприятия. Он обеспечивает поддержку до 6000 виртуальных машин в рамках одной системы, безопасную многопользовательскую среду и динамичное перераспределение нагрузок. Из-за высокой эффективности и легкого масштабирования, полная стоимость использования облачных платформ System z на базе Linux может быть на 55 процентов ниже по сравнению с облачной инфраструктурой на базе x86.
Читать дальше →

IBM — крупнейший патентообладатель США уже 21 год подряд

Reading time4 min
Views11K


Корпорация IBM на днях опубликовала интересную информацию: оказывается, в 2013 году эта компания получила 6809 патентов. Таким образом, компания держит звание крупнейшего патентообладателя США уже 21-й год подряд.

Читать дальше →

IBM инвестирует 1,2 миллиарда долларов США в развитие «облачных» технологий на глобальном уровне

Reading time4 min
Views5.8K


На днях корпорация IBM объявила о намерении инвестировать весьма крупную сумму — 1,2 миллиарда долларов США в облачные технологии, на глобальном уровне. Одна из целей — развернутая сеть технологических центров, которые позволяют заказчикам вести все необходимые операции в «облаке», управляя, таким образом, данными и собственным бизнесом.

Читать дальше →

IBM планирует переходить на интегральные схемы нового типа

Reading time3 min
Views29K

Джон Кейси (Jon Casey), сотрудник Центра полупроводниковых исследований и разработок IBM

На днях Джон Кейси, сотрудник Центра полупроводниковых исследований и разработок IBM, дал весьма интересное интервью. В нем Кейси сообщил о том, что корпорация IBM ищет достойные альтернативы технологии КМОП и архитектуре фон Неймана, поскольку действие закона Мура все замедляется, и необходимо что-то качественно новое.

Сам Джон Кейси — не человек со стороны, у него весьма высокая квалификация в сфере технологий создания интегральных схем. Кейси принимал участие в некоторых очень интересных проектах, включая один из последних проектов: исследование возможности ухода технологий за пределы закона Мура. Именно эта тема и стала основным докладом Джона Кейси на симпозиуме, который был посвящен отраслевой стратегии Международной ассоциации полупроводникового оборудования и материалов SEMI в Калифорнии (США).

Читать дальше →

Эволюция в сетях Дата-Центров. Программно-определяемые сети SDN

Reading time4 min
Views7.6K
В данной статье речь пойдет о современной тенденции в сетях Дата-Центров: физическом либо логическом разделении плоскостей обработки и управления от плоскости передачи данных (программно-определяемых сетях) и преимуществах такого подхода.

Технологии виртуализации вычислительного окружения и хранилищ данных прочно закрепились в Дата-Центрах, отлажены и хорошо работают. Но в сетевом окружении, как раньше, так и сейчас существуют разные трудности:

Читать дальше →

IBM представила шестое поколение архитектуры X-Architecture

Reading time7 min
Views9.6K


16 января корпорация IBM представила новое поколение архитектуры для серверов System x и PureSystems. Архитектура Х6 позволяет значительно оптимизировать производительность, а значит, и рентабельность серверов семейства х86, включая такие направления их использования, как облачные вычисления и аналитика.

Читать дальше →

IBM совершенствует «графеновые» транзисторы

Reading time2 min
Views12K


Вернее, не столько сами транзисторы, сколько КМОП-техпроцесс для изготовления «графеновых» транзисторов. Компания уже достаточно долгое время ведет изучение графена, его свойств, а также возможных путей использования материала.

Один из таких путей — полная или частичная замена графеном кремния в мощных/высокочастотных транзисторах.

В общем-то, все это не новость, поскольку IBM представила макет смесителя частоты с использованием «графенового» транзистора в схеме еще три года назад. Правда, тогда этот макет был ранним прототипом, а его размеры были достаточно велики. С тех пор велась работа по совершенствованию техпроцесса обработки пластин кремния, с целью включения процесса формирования транзисторов с каналами из графена в качестве одной из стадий КМОП-техпроцесса.

Читать дальше →

IBM получила от DARPA 3,45 миллиона долларов на разработку самоуничтожающейся электроники

Reading time1 min
Views15K

Самоуничтожающийся бобинный магнитофон из какого-то фильма

Идея создания самоуничтожающейся электроники тревожит умы военных США, да и не только США. Только недавно появилась новость о том, что DARPA предоставила 4,7 миллионов долларов компании SRI для создания биоразлагаемой электроники.

Теперь средства от DARPA получила и компания IBM. В рамках нового проекта IBM будет разрабатывать самоуничтожающиеся КМОП-чипы. Ну, а цель всего этого прежняя — не дать врагу возможности разобраться в строении электронных устройств, потерянных на поле боя.

Читать дальше →

x3250 M5: новое поколение популярного Intel-сервера IBM

Reading time3 min
Views15K


Переход на новое поколение серверов стандартной архитектуры IBM начался с самой доступной модели для установки в стойку – с сервера x3250M4. Модель — хит продаж в линейке, что совсем не удивительно с учетом цены и уверенного покрытия всех типичных нужд СМБ-компаний. Это и интересно: как такие нужды изменились и насколько новый сервер, что называется, попадает в цель? Где улучшения по большей части косметические, а где содержательные?

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity