Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
0
@idedrockread⁠-⁠only

Пользователь

Отправить сообщение

Как я потратил 1000 часов на изучение английского языка в 2016 году

Время на прочтение21 мин
Количество просмотров176K


Изучение иностранного языка может стать самым настоящим испытанием для взрослого человека, если он забросил этот предмет в раннем возрасте. Тяжело приходится и тем, кому языки плохо даются от природы. Если человек имеет хотя бы одну из этих проблем, он, как правило, просто не изучает новый язык. Но я был не из тех, и смог преодолеть эти две неудачи.

Учась в бакалавриате, я смог развить словарный запас до 10 000 и прорвать барьер чтения художественной литературы. Но понимание разговорной речи на слух — задача куда более трудная. Я долгое время считал её нерешаемой, не верил в успех.

Эта статья — о том, как невозможное было сделано возможным, как в самом сердце магистратуры я проломил неприступную цитадель аудирования. Это бремя выпало на 2016 год. Я перепробовал множество различных учебных методик и расскажу вам о них во всех подробностях, по каким материалам я занимался и какие выводы делал. Эта статья — огромный склад опыта, и я надеюсь, что он будет вам полезен.
Читать дальше →

Книги для системного администратора. Моя книжная полка

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров486K
Книги.
Я считаю, что важнейшим инструментом получения скилов системного администрирования являются именно они — книги.
Нет специальных факультетов, обучающих «админству» — каждый постигает это самостоятельно. Путем проб, ошибок и боли, потере важных данных различных злоключений.
В начале пути сложно определиться, что же нужно прочесть — ведь массив информации столь огромен!
В данном посте я хочу собрать наиболее важные и значимые труды для системных администраторов.
Уклон будет на *nix админство, но, надеюсь тема окажется небезынтересной и для Windows коллег и в комметариях они заполнят мои пробелы.
Пост субьективен и отражает лишь мой собственный опыт — я раскажу о книгах, которые помогли моему становлению.

Читать дальше →

Основы компьютерных сетей. Тема №5. Понятие IP адресации, масок подсетей и их расчет

Время на прочтение18 мин
Количество просмотров932K


Приветствую вас на очередном выпуске. И сегодня речь пойдет о том, какие бывают IP-адреса, и как ими пользоваться. Что такое маска подсети, как она считается, и для чего она нужна. Как делить сети на подсети и суммировать их. Заинтересовавшихся приглашаю к прочтению.
Читать дальше →

Основы компьютерных сетей. Тема №4. Сетевые устройства и виды применяемых кабелей

Время на прочтение26 мин
Количество просмотров318K


Приветствую всех! Добрались мы до 4-ой темы. Поговорим сегодня про различные сетевые устройства и применяемые кабели. Узнаем, чем отличается коммутатор от маршрутизатора, что такое концентратор и многое другое. Приглашаю заинтересовавшихся под кат.
Читать дальше →

Основы компьютерных сетей. Тема №3. Протоколы нижних уровней (транспортного, сетевого и канального)

Время на прочтение26 мин
Количество просмотров392K

Приветствую всех читателей. Пришло наконец время поговорить о протоколах, находящихся на нижних уровнях. В этой статье будут разобраны протоколы канального, сетевого и транспортного уровней. Присаживайтесь поудобнее и читайте на здоровье.
Читать дальше →

Основы компьютерных сетей. Тема №2. Протоколы верхнего уровня

Время на прочтение29 мин
Количество просмотров651K
И снова всем привет! Сегодня речь пойдет о протоколах верхнего уровня. Разберем, как они работают, из чего состоят и где применяются теоретически и на практике.


Приятного чтения

Основы компьютерных сетей. Тема №1. Основные сетевые термины и сетевые модели

Время на прочтение14 мин
Количество просмотров1.5M
Всем привет. На днях возникла идея написать статьи про основы компьютерных сетей, разобрать работу самых важных протоколов и как строятся сети простым языком. Заинтересовавшихся приглашаю под кат.


Читать дальше →

11 важных вещей, которые нужно знать про DevOps — часть первая

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров303K

От переводчика


В 2009 года за рубежом возникло движение, которое назвало себя DevOps. На первый взгляд это разработчики с навыками сисадминов и сисадмины с навыками разработчиков. Но на самом деле это отнюдь не так. Данное подход имеет четкие цели, философию, инструменты и методы, которые только некоторые русскоязычные компании начинают использовать. Мне кажется, что данный подход у нас незаслуженно игнорируется и мне хотелось бы рассказать об 11 вещах, которые нужно знать о DevOps, в частности:
  • что такое DevOps
  • каковы его ценности
  • как он внедряется
  • кому он приносит пользу

Надеюсь, этот текст вам понравится.

Читать дальше →

DevOps — автоматизируй всё

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров83K
Целью статьи является дать основные представления о DevOps и практиках, используемых при этой методологии. Тут не будет сложных терминов, конкретных продуктов и road map внедрения DevOps, но, надеюсь, будет интересно ознакомиться.


Читать дальше →

Подборка полезных материалов по DevOps

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров30K
Делимся новым контентом по DevOps: курсы Microsoft Virtual Academy на русском языке, видео-уроки по DevOps-практикам на Channel 9 и подборка полезных материалов.


Читать дальше →

Как стать тестировщиком или каких знаний мы ждём от джуниора

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров511K

image


Пара вводных слов
Всем доброго времени суток, меня зовут Туманов Дима. Сейчас я работаю в компании Rambler&Co и отвечаю за тестирование на проектах Афиши. В рамках данной статьи я развею несколько мифов об IT и тестировании в частности. Кроме того, приведу примеры из жизни как “не зная ничего” стать Junior QA Engineer в крупной компании.


Начало пути
Проработав почти два года в одной “мирной” госкорпорации в должности “ненастоящего инженера”, я осознал, что развитие остановилось. Я мог сидеть на одном месте и почти ничего не делать. В конечном итоге мои знания бы совсем отстали от реальной действительности и я бы стал невостребованным на рынке. В этот момент я принял решение о смене места и сути своей работы.

Читать дальше →

Java по-русски. Часть вторая: интернет-ресурсы

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров206K
В продолжение первой части. Сегодня будем рассматривать ресурсы о Java в интернете, которые подразделим на 4 части: вендоры, JUG, форумы, новости. А заодно подведём итоги.

Вендоры


Sun Microsystems

image
Основной сайт компании Sun содержит чисто рекламную информацию, поэтому рассматривать мы будем Сеть Разработчиков. Итак, что же здесь есть:
  • JavaFX — хит сезона. В рамках продвижения Sun проводит конкурсы по этой технологии, ещё вы можете найти документацию на русском языке и даже Wiki.
  • Академические программы — информация об образовательных программах. В основном это курсы для преподавателей и учебные материалы — лекции, написанные в рамках грантов.
  • Java SE, Java EE, Java ME, JavaCard за 2009 год не содержат практически никаких обновлений, а за предыдущие года есть разве что переводы некоторых статей.
  • Форум довольно мёртвый, за исключением раздела о JavaFX.
  • Ещё есть переводы англоязычных блогов The Aquarium и The Planetarium, посвящённых новостям о Java EE и Java для всех других платформ(SE, ME, FX, etc...) соответственно.

Читать дальше →

Java по-русски. Часть первая: Книги

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров497K
Не так давно я проводил опрос «Какие материалы о Java вас интересуют на русском языке?» среди посетителей Хабра. Вторым этапом моего исследования будет обзор существующих русско-язычных ресурсов.

Книги


За 2009 на Ozon.ru можно найти 8 книг по Java (всего за последние 3 года их вышло 22 — примерно по 7 в год, на books.ru набор примерно такой же, так что наша выборка довольно репрезентативна). Посмотрим, что это за книги?
Читать дальше →

Познаём Java. Третья чашка: примитивные типы, и объекты. Базовые конструкции

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров236K

Типа реальные типы


Думаю, после краткого экскурса в возможности Java и прочитывания пары десятков строк кода примеров, вам захотелось узнать, чем должен уметь оперировать каждый Java-программист. Что ж, давайте поговорим о примитивных типах, классах (в том числе нескольких основных), сравнении, передаче параметров и простых структурах в Java.
Поехали!

Познаём Java. Вторая чашка: собираем классы в кучки. Пробуем апплеты

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров80K

Чем обусловлена структура Java?


Как вы уже слышали, Java проектировалась с рассчётом на совместимость со всем, чем только можно. Такое ограничение вынудило разработчиков Java сделать её такой, чтобы максимально упростить развёртывание приложений, при этом обеспечив логическую стройность языка.

Как происходит загрузка классов?


Читать дальше →

Познаём Java. Первая чашка

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров22K

Что да как


Я решил поддержать начинание MaxElc и DarwinTenk, и начать потихоньку рассказывать про Java. Текст буду подавать «чашками» потому, что один из символов Java — чашка кофе. Большую часть я буду писать сам, изредка поглядывая в википедию и на официальный сайт языка — java.sun.com (раздел /docs).
Далее в тексте стоит разделять понятия «Java как язык» и «Java как платформа».
Читать дальше →

Путь к Java Junior Developer

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров495K


Здравствуйте.
Меня зовут Кислин Григорий. В начале ноября в Санкт-Петербурге закончился первый обучающий семинар «Java. Базовый курс», сейчас переименнованый в «Java. Junior Developer. Интенсив». Хочу поделиться с Вами полученным при его проведении опытом на тему обучения Java а также своим опытом трудоустройства на позицию Java разработчика.

Читать дальше →

ARP: Нюансы работы оборудования Cisco и интересные случаи. Часть 2

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров41K


Привет, Habr! В предыдущей части статьи мы рассмотрели особенности работы ARP на маршрутизаторах Cisco, связанные с правилами NAT и с функцией Proxy ARP. В данном посте попробую разобрать отличия в работе ARP между маршрутизаторами Cisco и межсетевыми экранами Cisco ASA. В заключении статьи поделюсь несколькими интересными случаями из практики, связанными с работой ARP.
Читать дальше →

Cisco IOS ACLs

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров163K
Всем доброго дня!

В этой статье я бы хотел поговорить про возможности Cisco IOS Access Control Lists (ACLs). Тема многим из вас должна быть знакомой, поэтому мне хочется обобщить информацию по разным типам ACLs. Я кратко пробегусь по основам, а затем поговорим про специальные типы ACLs: time-based (на основе времени), reflexive (отражающие), dynamic (динамические). Итак, начнем…
Читать дальше →

Краткие заметки по Cisco CCNA (часть ICND1)

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров104K
Приветствую!

В этом посте я структурировал заметки, созданные вместе со слушателями на курсах в процессе повторения пройденного материала. Изначально все это делалось в блокноте. В посте нет детальных описаний и т.д. Добавил немного графиков и оформил по порядку. В общем, рассматривайте информацию, как краткие шпаргалки, которые можно почитать вечером перед сдачей экзамена, чтобы быстро все освежить в памяти. Если будет интересно, то можно выложить ICND2, да и много чего еще есть в таком же духе.
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Витебск, Витебская обл., Беларусь
Зарегистрирован
Активность