Pull to refresh
15
0
Send message
Надо иконку гугл+ сделать в виде гифки с плавающим вверх-вниз плюсом. Глядишь еще на пару обнов сгодится.
Спасибо, не знал. В принципе, если в ФШ при значении 0 получается результат как у меня с INTERPOLATION_LINEAR, а при значении 100 — как с INTERPOLATION_COS_LINEAR, можно легко реализовать передачу в метод параметра smoothness. Более того, можно ограничить его не сотней процентов, а двумя сотнями (INTERPOLATION_COS эквивалентен smoothness 200%, как я понимаю)
Теперь наса может сделать игру в стиле олдскульного скроллера, где летишь на самолете и расстреливаешь злых бандитов, а потом еще огроменный босс-пришелец в африке.
Да нет же, Ctrl+Y — это в идее и это ооочень трудно нажимать одной рукой. Удобно — Ctrl+D. Про. Ctrl+X спасибо, но основная фишка, все-таки была в неизменении буффера.
На самом деле там главное окно — это ListActivity с одним пунктом, по нажатию на который уже побочное Activity с OpenGL внутри запускается. Но, чтобы быть максимально справедливым, я сделал точно такой же hello world, какой я запускал из студии. Итого 2 секунды.
Умоляю, скажите что я делаю что-то неправильно.

В эклипсе простенькое приложение с OpenGL (инициализация, рисование пары треугольников) требует 7 секунд с момента нажатия кнопки запуска, чтобы появиться у меня на телефоне. В андроид студии 23 секунды запускался стандартный хеллоуворлд
Я парой постов выше голосование постил, вот: habrahabr.ru/post/179901/
Из него видно, что как бы мы с вами не любили эклипс, идею любит большее число программистов.
Предлагаю господам пройти опрос habrahabr.ru/post/179901/
Конечно можно, но раз переходить на идею, то переходить по полной. Да меня в принципе устраивает ее раскладка горячих клавиш (кроме Ctrl+Y — я часто пользовался в эклипсе удалением строки одной левой рукой в то время, как правая лежала на стрелочках, в идее же для удаления строки приходится использовать обе руки). Потратить пару дней на привыкание к новым клавишам для меня не представляется проблемой, проблемой представляется отсутствие некоторых команд как таковых.
Если вы пришли с эклипса и активно используете горячие клавиши, готовьтесь к дальнейшим мукам. Для меня было дико то, что на Ctrl+Y висит удалить строку — это сочетание не нажмешь одной рукой (в эклипсе Ctrl+D) и оно, как бы, по логике должно redo делать (по крайней мере в большинстве программ оно делает именно redo). Также нет таких неимоверно удобных шорткатов, как вставка пустой строки вверх и копирование строки вверх.

А что опечалило меня более всего — когда в эклипсе при вставке метода из меню быстрой помощи можно перемещаться между его параметрами кнопкой tab:
image
Идея же в методах вне зависимости от количества параметров оставит его скобки пустыми, типа «method()». Или я чего-то не понимаю?

И вообще этот шаг воспринимается как удар под дых от гугла. Люди привыкли к эклипсу, черт возьми, а они фактически вынуждаю их переходить на новую ide (потому что поддержка эклипса, как мне кажется, сойдет на нет)

Любители идеи, не ругайтесь на меня, я просто привык к эклипсу.
Спасибо, гора с плеч
А эклипсовская версия помрет? Как-то это подло :(
На самом деле даже если считать любой технический предмет потенциально полезным для программиста, остается много «мусора». Я бы с радостью отказался от таких дисциплин, как история, политология, экономика, культурология, основы религии, правоведение, практические вопросы предпринимательства и т.д. Не хочу никого оскорбить, это достаточно интересные дисциплины, но мне абсолютно не нравится что их преподают мне, человеку, которые обучается по технической специальности. Я прекрасно понимаю что эти предметы добавлены для того, чтобы студенты по окончанию вуза были всесторонне развитыми личностями, но поймите меня правильно, я пришел сюда получать знания о компах, которые я собираюсь использовать в своей будущей работе и мне абсолютно не интересно слушать лекцию о том, как наши предки отмечали пасху, а тем более писать реферат на эту тему. Я серьезно верю что если эти предметы в моей программе заменить на нечто техническое, я получу гораздо больше пользы. А так, спасибо, конечно, за инструментарий, институт, но мне абсолютно не хватает фантазии чтобы представить себя сидящим за открытой IDE в крупной фирме и лихорадочно пытающимся припомнить определение второго закона Госсена.

(само-собой, если я пишу экономический анализатор, мне эти знания пригодятся, но с таким же успехом можно преподавать мне уроки шитья и обучать покраске машин)

PS не хочу чтобы вы поняли меня неправильно, я с удовольствием могу почитать статьи по тем предметам, которые я тут описываю, я вовсе не ненавижу их, я всего лишь считаю что им не место в программе обучения по технической специальности.
Давайте будем реалистами!
Ох уж этот хабр, безобидный комментарий разросся в эпическую битву знатоков размерностей!
> Я бы определенно знал намного больше из программирования, если бы имел профильное образование и кусочек меня об этом сожалеет.

Не переживайте, на самом деле профильное образование тащит за собой очень много «ненужных» среднестатистическому программисту вещей. И если физика, линал или, скажем, матан, еще требуется многим программистам для написания, например, игровых движков, то для веб программирования вам пригодится не более 15% институтской программы. Так что думаю вы ничего не потеряли, если и дальше будете работать над собой :)
Вот отличный эффект объема, достигнутый обилием параллакса.
$49, £49, 49руб
Вот такая политика мне бы пришлась по вкусу
Посмотрите видео, в нем нет батарейки, а запитывается он от устройства, которое помещается уже над кожей в том месте, куда вживили имлантат

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity