Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Игорь Федчун @igofed

C# FinTech Developer

Send message

300 потрясающих бесплатных сервисов

Reading time11 min
Views1.6M


Автор оригинальной статьи Ali Mese добавил ещё 100 новых бесплатных сервисов. Все 400 потрясающих сервисов доступны здесь. И еще подборку +500 инструментов от 10 марта 2017 г. смотрите здесь.



A. Бесплатные Веб-Сайты + Логотипы + Хостинг + Выставление Счета

  • HTML5 UP: Адаптивные шаблоны HTML5 и CSS3.
  • Bootswatch: Бесплатные темы для Bootstrap.
  • Templated: Коллекция 845 бесплатных шаблонов CSS и HTML5.
  • Wordpress.org | Wordpress.com: Бесплатное создание веб-сайта.
  • Strikingly.com Domain: Конструктор веб-сайтов.
  • Logaster: Онлайн генератор логотипов и элементов фирменного стиля (new).
  • Withoomph: Мгновенное создание логотипов (англ.).
  • Hipster Logo Generator: Генератор хипстерских логотипов.
  • Squarespace Free Logo: Можно скачать бесплатную версию в маленьком разрешении.
  • Invoice to me: Бесплатный генератор счета.
  • Free Invoice Generator: Альтернативный бесплатный генератор счета.
  • Slimvoice: Невероятно простой счет.

Читать дальше →

Windows 10 приходит на Raspberry Pi 2

Reading time2 min
Views82K
Статья – перевод статьи одного из наших любимых авторов, настоящего гика, Скотта Хансельмана.

Я – искренний фанат Raspberry Pi. Я использую три штуки дома, одну для мультимедиа-центра, одну для 3D-печати и одну просто на поиграть. Теперь же у меня еще больше хорошего, после новости о том, что была анонсирована Raspberry Pi 2. За $35 я получаю компьютер, который можно засунуть в карман, и у которой есть несколько отличных моментов:
  • Она все еще небольшая! Размера Raspberry Pi B+. То, что у меня работало, будет работать и дальше. ;)
  • HDMI! Ethernet! Порт под камеру!
  • Micro USB для питания!

ПРИ ЭТОМ
  • Четырехядерный 900 MHz ARM Broadcom Cortex A7 с BCM2836 на чипе – от 3 до 6 раз увеличения производительности. Вау.
  • 1 гиг RAM (поделено с GPU)



Вообще, мне нравится использовать Raspberry Pi как отдельный девайс (“Dedicated Device”).
Она, конечно, компьютер общего назначения, но при этом такой дешевый и мощный, что его можно использовать под одну конкретную задачу, и работать он будет прекрасно.
Читать дальше →

Запускается проект для iOS-разработчиков Digest MBLTdev

Reading time1 min
Views7.4K
e-Legion является организатором различных отраслевых мероприятий. Большую нишу занимают образовательные программы для мобильных разработчиков: международная конференция MBLTdev, бесплатная школа iOS, Android и WP разработчиков, встречи Apple Developers Community.

Сегодня запускается наш новый проект для iOS-разработчиков Digest MBLTdev.
В течение недели наши топовые разработчики Саша Чёрный и Руслан Гуменный будут собирать наиболее интересные и полезные ссылки на свежие статьи и записи в блогах с просторов мирового интернета. В пятницу всем подписавшимся на сайте участникам отправляется имейл с собранной информацией. Вся информация также публикуется на сайте проекта. Первый выпуск уже там!

Читать дальше →

Интересное по хабу .Net за 2014 год

Reading time2 min
Views26K
Мы с вами люди рабочие и зачастую не замечаем ничего что происходит за пределами нашей работы. Так и я, работая изо дня в день, знаю только про свой SpecFlow и смежные вопросы. Но ничего – по сторонам. Этим постом я хочу восполнить пробелы новостей в области .Net

Новости хаба .Net на Хабре занимают 33 страницы или 328 постов. Что говорит о том что новости появляются почти каждый день =) Посмотрим на самое интересное из них (на мой скромный взгляд). Ну и загляните под кат: до ката, конечно же, не все.

Доступен новый JIT: теперь с поддержкой SIMD
Как работает декомпиляция в .Net или Java на примере .Net
Microsoft раскрыла исходный код компилятора С#
Consulo: ~1000 коммитов, или как прошла осень
Под капотом у Stopwatch
Как тестировать код финализатора (c#). Послесловие: тест все-таки упал
Посмотреть на прочие статьи

Когда технологии опережают потребности: как думали о развитии ИТ в 1985 году

Reading time5 min
Views51K


Возможности применения персональных компьютеров в бизнесе огромны. В качестве практических подтверждений этих возможностей можно предъявить текстовые процессоры и редакторы таблиц – они стали не просто широко распространенными инструментами профессионалов, но и средствами, от которых начинает зависеть ежедневное ведение бизнеса. Однако, в процессе укрепления текущего положения, для наших современных электронных приложений наступают трудные времена.

Среди этих приложений: телетекст, видеотекс и электронная почта. Первые два из них, по всей видимости, прекратят свое существование, а последнее явно страдает от гораздо более медленного роста, чем предсказывали его сторонники. Причина недостаточно быстрого прогресса заключается в том, что в каждом конкретном случае достижения технологий намного превосходят потребности пользователей.

Рассмотрим телетекст, самое примитивное из трех вышеупомянутых приложений. Телетекст – непрерывная передача информации на экран телевизора. Данные при этом передаются через кадровые импульсы гашения, отделяющие поля, из которых состоят изображения видеотрансляций.
Читать дальше →

Встреча .Net сообщества на CLRium #2. Как устроен и работает CLR, Roslyn, RyuJIT, CoreFx

Reading time4 min
Views8.6K
Я не люблю заезженное слово «конференция». Это — встреча разработчиков с общими интересами, которые хотят послушать о трюках, которые позволяют обходить правила, установленные в.Net Framework, которым интересна тема использования меняющих и создающих языки, тулов. А также, что можно получить если знаешь как компилировать и декомпилировать приложение. Об этом не говорят. Потому что разговор на эту тему слишком долгий чтобы уместить в формат одного часа стандартного выступления на конференциях. Я пробовал выступать на .NEXT, и помимо положительных отзывов были «галопом по Европам». Согласен, за час не уложиться. Добро пожаловать в полный формат!

Я надеюсь, в вашей памяти теплится еще прошлый CLRium и сейчас никто не отчаивается и яро смотрит на технологии и все с удовольствием готовы их поглощать. Я помню и время от времени поглядываю на ваши многочисленные отзывы, которые греют мое желание провести все еще раз. Причем на этот раз — с хорошей и полезной практикой.

Теперь у нас целых два дня. Причем вы можете купить билет как на один, так и на оба дня. Первый день — как в прошлый раз: много хардкора, не практичного, но очень интересного… Позволяющего еще лучше понять как все работает и как этим можно воспользоваться… Тем со временем еще немного накидаю. Много мяса на любителя. И второй — практика. Второй длиннее первого. На час =). Во второй день будет очень много Roslyn, JetBrains Nitra (он же N2, он же Nemerle2)? RyuJIT, .Net Framework open sourced. Вот честно, я бы сам сходил

Почитать и зарегистрироваться



cool Примеры статей и полный список тем выступлений — под катом
Читать дальше →

Как нормальные пацаны заходят в Мегу: 7 магазинов за месяц

Reading time6 min
Views125K

Мы в Меге Химки, фото одного из наших тайных покупателей на независимой проверке

Привет!
Тут рассказывали, что Мега — это невозможно. Скажем так, наш опыт показывает немного обратное. И, чтобы не плодить иллюзии, расскажу чуть подробнее.

Во-первых, надо понимать, что Мега — это настоящий Клондайк. Если знать и уметь. Причина очень простая — реально много людей (не каждый торговый центр так может), все они ориентированы на шоппинг и очень платёжеспособны, плюс очень правильная и отточенная инфраструктура, порядки. Что, собственно, из плюсов может становиться минусами, если вы не развились до нужного уровня.

У нас с весны открыт магазин в Химках, полтора года работает магазин в Нижнем Новгороде, был магазин в Меге Уфы. В декабре мы открыли ещё 7 магазинов в Мегах.
Читать дальше →

Тех деревня — отзывы людей, работающих в IT-сфере, о жизни в разных городах и странах

Reading time2 min
Views32K
Как и многие стартаперы, мы иногда подумываем, куда бы переместиться территориально, ведь когда работаешь над ИТ-проектом, ты не привязан к конкретному месту и спокойно можешь выбрать комфортную для проживания страну. В целом, в интернете есть много статей о жизни программистов в тех или иных странах, но они все разбросаны по разным ресурсам, и если хочешь в общем познакомиться с несколькими странами и сравнить их, то это не всегда удобный процесс. Также, мы знали про гуглотаблицу о жизни и работе в других странах, которую заполняли пользователи Хабра (думаю, многие ее помнят), она супер информативна, конечно, но в то же время громоздка, и изучить ее быстро не так-то просто.

В общем, мы решили, что миру срочно нужен специальный сайт с отзывами программистов о том, как им живется в других странах. Т.к. у нас был гуглодокумент, то оттуда и решили взять информацию для сайта. К сожалению, нам не удалось найти создателя документа и связаться с ним, но в любом случае этот сайт некоммерческий и сделан для удобства программистов, никакой монетизации здесь не планируется. Если создатель найдется, то с удовольствием напишем о нем в разделе «О проекте», т.к. без документа вряд ли сайт получился бы настолько информативным.
image
Для визуализации информации решили использовать карту мира и разместить все отзывы прямо ней. Это показалось нам наиболее удобным для восприятия – если в одном городе несколько отзывов с разными оценками, то по ним выводится средний балл. И в целом сразу визуально видно, какие регионы наиболее комфортны для жизни.
Читать дальше →

Как мы открывали магазин в ТЦ МЕГА: история ошибок

Reading time17 min
Views371K
Интерес к рознице был заметен изначально — с самых первых статей на хабре и на других сайтах мы начали получать запросы на франшизу. Запросы шли со всей страны — Питер, Новосибирск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Пермь, Хабаровск, Сочи и так далее. Даже страной дело не ограничилось — люди из Украины, Беларуси и Казахстана тоже хотели открыть у себя магазин Madrobots. Но франшиза — это в первую очередь отлаженные процессы. Как мы могли объяснять, как открыть магазины в других городах, если сами этого толком не умели?

Мы решились открыть наш магазин в большом торговом центре, и теперь готовы рассказать вам о проблемах, косяках, процессах, решениях и выводах. Заходите, под катом интересно.
Читать дальше →

Карьера разработчика в Финляндии: большое интервью с Михаилом Самариным

Reading time30 min
Views27K
Я познакомился с Михаилом Самариным около месяца назад, когда он заинтересовался моей деятельностью по организации конференций. Михаил уже 15 лет живёт в Хельсинки и занимает должность одного из бизнес-директоров в компании Futurice, крупном финском аутсорсере. Среди прочего, Михаил — дважды спикер JavaOne (2011, 2012) и дважды Microsoft MVP (2013, 2014).



В связи с известными событиями, вокруг все чаще слышно одно и то же: «пора валить». Сам я нынче далёк от этой мысли как никогда (у меня сейчас много проектов, и все связаны с Россией, да и Европу с Штатами я не шибко люблю), не заметить эмигрантские настроения трудно. Особенно в среде программистов.

Ситуация такова, что Futurice (по-фински читается «ФутурИс», а по-английски «ФьючурАйc») с каждым днём всё сложнее искать хороших разработчиков в Финляндии, стране с населением в 5 миллионов человек. В связи с этим компания решила начать искать толковых инженеров в России и релоцировать их в Хельсинки. И в частности, делать это на российских программерских конференциях, например, на .NEXT.

Вещи, которые рассказал Михаил, показались мне безумно интересными, и поэтому я попросил его дать мне интервью, которое и предлагаю вашему вниманию.
Читать дальше →

Что лучше для стартапа: Вьетнам или Таиланд?

Reading time4 min
Views53K
Всем привет! Нас зовут Антон и Светлана, и мы вместе работаем над проектом «Я люблю ИП». Почти год назад мы впервые уехали на зимовку в Юго-Восточную Азию и прожили 6 месяцев в Таиланде и 4,5 месяца во Вьетнаме. Нас часто спрашивают, какая из этих стран лучше? В посте мы постараемся объективно рассказать о своём опыте, а выводы вы сделаете сами.


Читать дальше →

Опыт работы SAP-консультантом в Австрии или где ИТ-шнику жить хорошо

Reading time5 min
Views90K
Благодаря открывшейся в июле 2011 года программы иммиграции для высококвалифицированных специалистов в Австрию, я смогла попытать свой шанс и изменить жизнь к лучшему.

Жизнь SAP — консультанта в России


Что привык видеть ежедневно обычный российский SAP консультант? Переработки, нервы начальника или клиента, постоянно недовольные пользователи. Консультанту приходится поздно приходить домой, если не жить в отеле какого-нить далекого северного города. Один питерский SAP консультант как-то заметил: «Нормально — это когда просыпаешься ночью в поезде и уже не помнишь, куда ты едешь — в Питер или в Москву». Да, за все это хорошо платят, как считают не SAP-консультанты. Но не больше, чем профессиональному разработчику, с той лишь разницей, что в SAP можно прийти из бизнеса, или, например, поработав секретаршей где-то в офисе, где в «соседней двери» внедряли SAP. Хотя есть в России и хорошие компании, где здоровый коллектив, хорошо и уютно, кормят, и домой после 18 отпускают. Но их мало, и чаще они зарубежные.
Читать дальше →

И еще один мощный и компактный ПК

Reading time2 min
Views101K


Вчера на Хабре был опубликован небольшой обзор миниатюрного и достаточно производительного ПК от Gigagbyte. В этом компьютере все хорошо, но он позиционируется, как модель для сборки. То есть, после покупки базы, нужно докупать ОЗУ, а также винчестер или SSD, плюс ставить свою ОС.

Альтернативой этому ПК может стать CyberPowerPC, из серии Fang Mini PC. Тут ничего собирать не нужно, все идет «из коробки».

Читать дальше →

Небольшая история от автора самой популярной фотографии в мире

Reading time1 min
Views69K

«Идеально» зеленые холмы и голубое небо… Речь конечно же идет о стандартном фоновом изображении рабочего стола Windows XP. С недавнего времени в Microsoft прекратили официальную поддержку этой операционной системы. В связи с чем, компания выложила на своем канале в Youtube интервью с автором данной фотографии, которая известна для большинства из нас под названием «Безмятежность».

Читать дальше →

Интервью Илона Маска

Reading time1 min
Views49K
Привет, Хабр. Надеюсь, вы оцените по достоинству русскую озвучку интервью Илона Маска. Не буду многословен, это нужно смотреть.

Мечтатель и визионер Илон Маск рассказывает в интервью передаче «60 секунд» о своих компаниях Space-X и Tesla Motors, о взлётах и падениях своей бизнес-карьеры и даже немного пускает слезу.



Для любителей смотреть оригинал, есть ссылка.

Сингулярность действительно близко

Reading time2 min
Views78K
image

Привет. Меня зовут Марк и я перевожу адаптирую и интерпретирую книгу Р. Курцвейла «The Singularity Is Near». Если вам не знаком Курцвейл и вы первый раз услышали про Сингулярность — посмотрите что об этом думают другие:

«Рэй Курцвейл дает самые точные прогнозы искусственного интеллекта и будущего, из каких–либо мне известных. Его книга интригующе рассказывает о ближайшем будущем, в котором информационные технологии продвинутся так далеко и так быстро, что это позволит человечеству выйти за рамки биологических ограничений и изменить наш вид так, как мы пока еще не можем себе представить»

Билл Гейтс

«Любой человек может понять главную идею Курцвейла: технологии человечества развиваются так же, как растет снежный ком, что означает фантастические перспективы в ближайшем будущем. Это понятно всем. Но для более любознательных есть интересные детали и подробности….»

The New York Times

«Волнующий и чрезвычайно глубокий взгляд на человечество как вид. Курцвейл является блестящим ученым и футуристом…»

The New York Sun

Это настольная книга любого «истинно верующего» технократа, трансгуманиста и футурофила, если в двух словах. Именно эта книга считается лучшей работой Курцвейла и одной из лучших книг, описывающих ближайшее будущее человечества как биологического вида.
Читать дальше →

Маленький шаг для книгоиздания — огромный скачок для краудсорсингового космоса

Reading time2 min
Views30K
(ДИСКЛЕЙМЕР: Данный пост не является агитацией на сбор средств. Цель поста — вдохновить читателей на создание собственных краудсорсинговых проектов)

На Хабре уже писали про проект Павла Шубина (shubinpavel).
Павел планирует издать книгу про историю освоения Венеры.

Проект по сбору средств успешно завершился 31 июля.

Еще за 2 суток до дэдлайна сумма сборов была 500 000 рублей и как в голливудском фильме за последние часы «включился форсаж» и взносы выросли почти в 2 раза.

Спешу поздравить Павла с успехом.

Эту победу я воспринимаю как личную, для меня она важнее всех олимпийских побед.
(а завершение этого проекта послужило стартом для следующего космического краудсорсингового проекта, к которому и я когда-то приложил руку)

Павлу предстоит еще много работы по доведению макета до совершенства и выполнению всех обязательств перед бэйкерами, а так же работа над книгами по Луне и по Марсу.

Без сомнений, Павел первопроходец.
Надеюсь, что джин выпущен из бутылки и с этого момента проекты будут появляться чаще (раз в месяц, например).

Надеюсь, что произойдут изменения в мыслях у инженеров и они осмелятся не только подписывать петиции, но и на более радикальные шаги и поступки (увольняться с работы, собирать свой спутник в подвале, писать книги, строить ракеты, запускать стратостаты, готовиться к космическим полетам, проводить лекции, проектировать зонды для полетов к кометам, создавать игровые моделирующие интеракториумы, строить макеты марсианских станций, конструировать термо-вакуумные камеры и тд).

У меня есть подозрение, что у многих хабражителей есть свои задумки по проектам, в том числе и космическим.
Предлагаю поучаствовать в опросе под катом, а в комментах поделиться своими идеями, какие космические краудсорсинговые проекты будет круто реализовать в ближайшем будущем.



Читать дальше →

BOOTSTRA.386: тема для Bootstrap в духе 1980-х

Reading time1 min
Views109K
Оказывается, некоторые темы для Bootstrap — это маленькие произведения искусства. В рамках надвигающейся пятницы хотелось бы рассказать об одной из таких тем.

Крис МакКензи — явно один из тех, кто скучает по старым добрым временам DOS, EGA/VGA и Turbo Vision, иначе он вряд ли бы решился сделать что-то подобное. Так что если вы успели устать от засилья плоского дизайна, то добро пожаловать в мир BOOTSTRA.386!

Осторожно: будьте готовы к острому приступу ностальгии. Единственное, чего не хватает для полного погружения — так это навигации с клавиатуры, ну и курсора в виде прямоугольного блока.

image

Читать дальше →

ForkLift — продвинутая замена Total Commander для Mac OS

Reading time2 min
Views66K
image

Очень много ребят жалуется на отсутствие замены Total Commander под Mac OS и не знают о существовании файлового менеджера ForkLift, который вполне может заменить Total Commander.

Краткий обзор возможностей:

Поддерживаемые протоколы
image FTP, SFTP, WebDAV, S3, iDisk, SMB, AFP, NIS
Возможность монтировать удаленную файловую систему и работать с ней, как с локальной. При редактировании файлов на удаленной системе в локальном редакторе, изменения сразу применяются без необходимости отдельного подтверждения «загрузить новую версию файла?».

Также существует возможность подмонтировать любую из удаленных файловых систем как локальный диск, таким образом файлы будут доступны из системы как локальные.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity