Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Игорь Малиновский @imalinov

User

Send message

у 4-ой фотографии подпись "Boeing 747 компании Pan Am  ...."
хотя на фото самолет компании KLM

Как можно? Да, легко! Голодая, отказывая себе во всем… Ну, или по крайней мере, работая в свое свободное время, которые кто-то другой тратит на просмотр ТВ, сидение в сетях, пьянство, чтение, спорт, сон и т.п.

В первой половине 90-х я работал в одном из институтов РАН. Зарплату платили копеечную — прожить на нее было возможно лишь в впроголодь, при условии, что у тебя есть бесплатное жилье и запас одежды на пару лет. Из транспорта коллеги пользовались лишь автобусами и троллейбусами, потому что там можно было проехать «зайцем», в метро такое не прокатывало.
Многие из тех, кому нужно было кормить семью уезжали работать за границу. Но были и такие (в основном те, у кого дети уже выросли и зажили самостоятельно), кто продолжал работать, ухитряясь экономить и покупать на свою мизерную зарплату расходники (бумагу, карандаши, тонер для принтеров) для работы.
Знаю некоторых людей, которые, продолжая работать в научных институтах, открывали свой бизнес, и зарабатывали в нем деньги не только на свою семью, но и на покупку оборудования и оплату ресурсов для продолжения исследований в институте.

Зачем они это делали? Да потому что им их работа была интересней развлечений, комфорта, вкусной еды и красивой одежды.

А можно в двух словах: зачем нужен dCache?
Я помню, на заре своего существования основная задача, которю он решал была миграция файлов из места постоянного хранения в кэш ближайший к потребителю. А чем он занимается сейчас?

P.S. Очепятка в «долее сложные конфигурации».

Присоединяюсь к первому вопросу.
Документ с описанием стратегии нужен, чтобы Вы могли объяснить руководству, сколько людей и какие инструменты потребуются, и почему. И чтобы Ваш преемник мог понять по каким соображениям у Вас тестирование было организовано так (и, кстати, как?), а не иначе.

А что Вы включаете в тест план? На основе чего строятся тесткейсы?
Посмотрите на Ваш пост:
«План тестирования нужен? А то. Детализация, формат, глубина зависят от проекта»
«важен факт наличия и постоянной сверки со списком требований»
«решение об объемах тестирования принимается каждый раз при выкатке новой версии… версия ставится от 3 до 20 раз в неделю»

Вот вы начали описывать Вашу стратегию тестирования. Стратегия есть у Вас в голове. И нужно изложить ее для третьих лиц. Добавьте еще информацию о том, почему Вы решили, какие подходы и методы тестирования использовать, а какие не использовать, и в первом приближении стратегия готова.

Правильно определенная миссия отдела тестирования следует из миссии компании, позиционирования продукта. Она может быть разной: «добиться уровня zero-bugs у заказчика», «добиться максимальной удовлетворенности заказчика Вашим продуктом» или «снизить издержки на поддержку и поздний багфиксинг». И из Вашей миссии напрямую следует Ваша стратегия.

Если уж кто-то любит фантастику, то вместо Гаррисона лучше почитать серию про Барраяр Л.М.Буджолд.

Я сам люблю Гаррисона, но «СК» — это что-то очень близкое к комиксам: «Я начал заниматься бла-бла-бла, и к Н-цати годам у меня был диплом того-то и того-то, черный пояс по карате...». Это ли рассказ про становление личности? Где пот и кровь сбитых на тренировке кулаков? Где падение в обморок от вечного недосыпания из-за ночной учебы?
На мой взгляд, основная проблема «Атланта» — это НЕ гипертрофированная критика социалистических взглядов, а литературный стиль и фоновая линия сюжета, которые до боли напоминают «женские» романы, что продаются в покет формате с обложками, где мускулистый мужчина страстно обнимает красивую девушку.
Если хороший тестер получает удовлетворение от того, что каждым найденным багом он помогает сделать продукт лучше, то со временем развивается менталитет, который заставляет, взяв в руки любую вещь, пытаться ее «сломать». И когда он получает действительно качественное изделие, то вместо удовольствия он испытывает дискомфорт — он не смог найти ни одного бага!!!
Когда будете лететь на самолете, поразмыслите, а стоило ли «оправдывать свое существования» тем, кто искал «не совсем очевидные баги» в системе управления этого самолета.
Я что-то не понял: «остальные блоги ЖЖ работают нормально» и «На текущий момент ни один блог на домене livejournal.com не открывается» — это не взаимоисключающие утверждения? Или «нормально» для ЖЖ — это когда «ни один блог не открывается»?
Вот, черт! Оказывается, предыдущие 7 лет я пользовался сервисом, который «нормально», практически, и не работал — не чаще, чем раз в год, у них случалось, что «ни один блог на домене livejournal.com не открывается», а надо было бы ежедневно глючить.
«Секрет» столь впечатляющего «послужного списка» Беллара не в какой-то особенной продуктивности или гениальности, а в том, что все проекты, которые он начинал, были ориентированы на удовлетворение текущих потребностей техно-повернутой тусовки, и его умении привлечь соучастников из этой тусовки.

Возьмите средне-статистическую секретаршу и зачитайте ей послужной список — она в ответ похлопает глазками, и спросит «и че?», хотя рассказ про Тима Бернс-Лии, «который изобрел веб», ее впечатлит, потому что веб — это ее любимые ВКонтакте и Одноклассники.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity